Pilot II Передний редуктор

В «раздатку» Пилота и в мосты своего Ренглера заливаю Idemitsu 75w90 синтетика. Плюс присадка SMT2.

Ну и как присадка? Это не тоже самое, что ЕР?
ЕРку уже года два заливаю в движки. Больше никуда. Мотору явно нравится присадка.

Merlin!, Сложно сказать объективно) Испытаний я лично не проводил. Это скорее религия) SMT2 по «журнальным» испытаниям следующее поколение после ER. В мотор Ренглера добавляю её уже давно пробег 350ткм. На 300 разбирал мотор, менялись поршни по причине трещин ( это болезнь рестайловых моторов Jeep). Промерялись цилиндры, колено, распред. Всё кроме распреда в номинале, может и присадка помогла.

Wrangler, спасибо. Согласен про религию. Но двигатель работает лучше с ней, и мороз запускается легче. СМТ чаще встречается в большой таре, экономичнее выходит. Обманул. Заливал ещё в гидрач. Перед зимой буду менять масло, также залью в редукторы. Кроме заднего на Хонда.

Merlin!, Сложно сказать объективно) Испытаний я лично не проводил. Это скорее религия) SMT2 по «журнальным» испытаниям следующее поколение после ER. В мотор Ренглера добавляю её уже давно пробег 350ткм. На 300 разбирал мотор, менялись поршни по причине трещин ( это болезнь рестайловых моторов Jeep). Промерялись цилиндры, колено, распред. Всё кроме распреда в номинале, может и присадка помогла.
Лью СМТ в движок, раздаток и задний редуктор. Уверовал после добавления в 2005 ещё году в Ладу десятку.
Пробег был 300 км всего, поэтому выбрал не ЕР а СМТ. Машина по ощущениям, как трактор. Детонация приличная. После залива в двигатель проехал порядка 20 км. Детонация сильно уменьшилась, а расход холостого хода по бортовому компу упал с 0,6-0,7 до 0,4-0,5. Но самое главное, за пять лет владения машиной выхлопная осталась чистой, только ржавчина. Нагара не было совсем. Бензин лил лукойл 92.
Бешеного бегемота стараюсь кормить газпромовским.

Отец, В задний редуктор Пилота не стоит добавлять присадку. Там работают фрикционные диски (почти как в АКПП)
Добавляя присадку Вы изменяете характеристики пар трения - это может негативно сказаться на работе полного привода. Именно поэтому в задний редуктор рекомендовано спец масло VTM-4 и ничего больше.

Отец, В задний редуктор Пилота не стоит добавлять присадку. Там работают фрикционные диски (почти как в АКПП)
Добавляя присадку Вы изменяете характеристики пар трения - это может негативно сказаться на работе полного привода. Именно поэтому в задний редуктор рекомендовано спец масло VTM-4 и ничего больше.
Забыл написать, в АКПП тоже лью. Принцип работы знаю. Было сомнение, конечно. Не удержался, залил в коробку и задний на 60 тысячах. В раздаток не добавлял. Масло везде менял на 170 тысячах. (Первый раз). VTM-4 по цвету, как новое. Магнит совершенно чистый. Из АКПП темнее. На пробке немного металлической пыли. Шлама в слитом масле нет. Самая грязная жижа из раздатка. В двигателе меняю после 15 тысяч пробега.
Как-то так.

Отец, Мне кажется в моторе надо почаще менять. Я на чистой синетике не всегда до 10 докатываю.

Я думаю от бензина зависит. У лукойла октановая добавка - ферроцен (металлоорганика). Выседает зараза на всех металлических деталях двигателя. На свечах, поршневой, даже на масляном щупе. Пишут в инете, что при передозировке является сильным абразивом. Газпром эфир добавляет. Залил бак, три дня машина летает. А потом, как будто с прицепом катаешься. Летучий здорово. Мелкие конторы вообще непонятно какие присадки добавляют. Встречался бензин, который на свету через сутки становится коричневым. А на вторые черная муть на дно садится.

Не удержался, залил в коробку и задний на 60 тысячах. В раздаток не добавлял. Масло везде менял на 170 тысячах. (Первый раз). VTM-4 по цвету, как новое. Магнит совершенно чистый. Из АКПП темнее. На пробке немного металлической пыли. Шлама в слитом масле нет. Самая грязная жижа из раздатка.
Может я не правильно понял? Вы первый раз поменяли масло в АКПП, раздатке и заднем редукторе на 170 т.км.???

Может я не правильно понял? Вы первый раз поменяли масло в АКПП, раздатке и заднем редукторе на 170 т.км.???
:mocking: А еще говорят, что Пилот ломучая машина и все нежное в нем.

Именно так. Пилот - чистый американец. Янки юзают свои авто до полного изнеможения, не особо заботясь о всяких там регламентных работах. Посмотрите на ареал продаж Пилота. Это страны третьего мира. Какие такие ТО, дороги, оригинальные запчасти и жидкости? Дядя Том, Дон Педро и Хусейн должны уметь заливать бензин и больше ни о чём не париться. Хонда об этом позаботилась. По факту все трансмиссионные жидкости служат до морального устаревания авто. До рестайла или выхода следующего поколения.
Пробег моего авто 178 тысяч. На 120 менял щётки генератора. На 140 передние сайленты, втулки стабилизатора (поставил полиуретан). На 170 задний ступичный и подшипник кардана. На 172 сервисный ремень и ГРМ.
Тормозные колодки на передке родные, износ 50%.

Да уж:scratch_one-s_head:Даже сказать нечего. Удачи@Отец, Она Вам пригодится.

Пробег моего авто 178 тысяч. На 120 менял щётки генератора. На 140 передние сайленты, втулки стабилизатора (поставил полиуретан). На 170 задний ступичный и подшипник кардана. На 172 сервисный ремень и ГРМ.
Давайте уточнимся. Эти показания в милях или километрах? У вас ведь чистый американец, а там все в милях.

Геннадий, в километрах. Куплен в России. "Чистый американец" в том смысле, что сделан под их менталитет.
Хонда умеет делать надёжные авто. Я проверил! :good:
Да уж:scratch_one-s_head:Даже сказать нечего. Удачи@Отец, Она Вам пригодится.
Антон, а может удача = SMT2 ?

Последнее редактирование:
Technician, Wrangler,
Парни подскажите пож-та
Не могу никак найти точную инфу
В раздатке (перед. редуктор) масло меняется раз в 15 или 45 тыс км ?

Или лил ли кто неоригинал Mitasu MJ4121 ?
Оригинал за 2700 р очень как-то ... пардон (((
Спасибо заранее :wink:

Последнее редактирование:
Алехандро, так 2700 это цена за литр! А в переднюю льётся вроде 0,45-0,5!

Technician, Wrangler,
Парни подскажите пож-та
Не могу никак найти точную инфу
В раздатке (перед. редуктор) масло меняется раз в 15 или 45 тыс км ?

Или лил ли кто неоригинал Mitasu MJ4121 ?
Оригинал за 2700 р очень как-то ... пардон (((
Спасибо заранее :wink:
3 года назад залил ликви молли, ценник был в районе 800 рублей за литр, жару в +40 и морозы в -40 пережили на ура, не вижу смысла так переплачивать.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу