Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лью СМТ в движок, раздаток и задний редуктор. Уверовал после добавления в 2005 ещё году в Ладу десятку.Merlin!, Сложно сказать объективно) Испытаний я лично не проводил. Это скорее религия) SMT2 по «журнальным» испытаниям следующее поколение после ER. В мотор Ренглера добавляю её уже давно пробег 350ткм. На 300 разбирал мотор, менялись поршни по причине трещин ( это болезнь рестайловых моторов Jeep). Промерялись цилиндры, колено, распред. Всё кроме распреда в номинале, может и присадка помогла.
Забыл написать, в АКПП тоже лью. Принцип работы знаю. Было сомнение, конечно. Не удержался, залил в коробку и задний на 60 тысячах. В раздаток не добавлял. Масло везде менял на 170 тысячах. (Первый раз). VTM-4 по цвету, как новое. Магнит совершенно чистый. Из АКПП темнее. На пробке немного металлической пыли. Шлама в слитом масле нет. Самая грязная жижа из раздатка. В двигателе меняю после 15 тысяч пробега.Отец, В задний редуктор Пилота не стоит добавлять присадку. Там работают фрикционные диски (почти как в АКПП)
Добавляя присадку Вы изменяете характеристики пар трения - это может негативно сказаться на работе полного привода. Именно поэтому в задний редуктор рекомендовано спец масло VTM-4 и ничего больше.
Может я не правильно понял? Вы первый раз поменяли масло в АКПП, раздатке и заднем редукторе на 170 т.км.???Не удержался, залил в коробку и задний на 60 тысячах. В раздаток не добавлял. Масло везде менял на 170 тысячах. (Первый раз). VTM-4 по цвету, как новое. Магнит совершенно чистый. Из АКПП темнее. На пробке немного металлической пыли. Шлама в слитом масле нет. Самая грязная жижа из раздатка.
Может я не правильно понял? Вы первый раз поменяли масло в АКПП, раздатке и заднем редукторе на 170 т.км.???
А еще говорят, что Пилот ломучая машина и все нежное в нем.Давайте уточнимся. Эти показания в милях или километрах? У вас ведь чистый американец, а там все в милях.Пробег моего авто 178 тысяч. На 120 менял щётки генератора. На 140 передние сайленты, втулки стабилизатора (поставил полиуретан). На 170 задний ступичный и подшипник кардана. На 172 сервисный ремень и ГРМ.

Антон, а может удача = SMT2 ?Да ужДаже сказать нечего. Удачи@Отец, Она Вам пригодится.

3 года назад залил ликви молли, ценник был в районе 800 рублей за литр, жару в +40 и морозы в -40 пережили на ура, не вижу смысла так переплачивать.Technician, Wrangler,
Парни подскажите пож-та
Не могу никак найти точную инфу
В раздатке (перед. редуктор) масло меняется раз в 15 или 45 тыс км ?
Или лил ли кто неоригинал Mitasu MJ4121 ?
Оригинал за 2700 р очень как-то ... пардон (((
Спасибо заранее![]()