Pilot II Перегрелся и искривился передний тормозной диск.

ВЫВОД - тормоза на Пилоте ни к черту.
Спалил родные диски.
Спалил EBS лучшие доступные у них диск.
И те и другие похоже повело после мойки !!! и усугубилось на последующих торможениях.
Режим езды только слегка агрессивыный,по трассле летаю 160-170 оттормаживаюсь до 80-90 сгоняя тормозов.
Видимо эти торможения и перегревают их.
И еще странный факт:
С ясенево до павелецкой проезжал сегодня,разгон со светофора до 70-80 торможнение- все -никаких гонок, у оффиса потрогал КОЛЕСНЫЙ диск-он горячий градусов 80 - рука не терпит !!!
Тормоза не клинят !!! пробег 30 тыс !!! Что за хрень ?
Сижу курю чтобы еще поставить ?
Фотки еще новых EBS
104427855.jpg

104427856.jpg

104427858.jpg

после 3 тыс пробега
104445732.jpg

Надо наверно что такое брать? керамика но для пилота нет :(
104445843.jpg

Заказал стоковые диски, буду теперь тошнить чтобы не перегревались.
Вообщем вывод такой,
два торможения подряд на пилоте со скорости 160-170 до 80-90, убивают передние диски на раз.

godn написал(а):
Заказал стоковые диски, буду теперь тошнить чтобы не перегревались.
Вообщем вывод такой,
два торможения подряд на пилоте со скорости 160-170 до 80-90, убивают передние диски на раз.

Я в соседней теме писал, что у superbrakes есть предложения для MDX 355mm диск и 4-х или 6-и поршневые суппорты. Бюджет около 70тр вроде и колеса 18" онли.
Бренд не улучшит тормоза, улучшит их только диск большего размера :)

godn
вилвуд брать не надо, у них почти у всех нет пыльников и проездят они до первой зимы, потом начнет клинить всю эту восьмипоршневую систему в произвольном порядке

Коллеги, может кто то подскажет - данная проблема (кривизна тормозного диска и последующие биения при торможении) является гарантийным случаем или нет ?

Dimm1970 написал(а):
Коллеги, может кто то подскажет - данная проблема (кривизна тормозного диска и последующие биения при торможении) является гарантийным случаем или нет ?

Первый раз поменяли по гарантии, а во второй раз - отказали!

Вопрос к тем, кто привозил себе комплект дисков и колодок (перед+зад): Какого веса была коробка?

2 коробки по 19,4 кг. В каждой 1 диск передний+колодки на этот диск, 1 задний+колодки. Squence.
Кстати, доехали посылки за неделю из Лос Анджелеса в Москву, но амеры не указали номер квартиры и они пролежали ещё 3 недели на почте, пока я по интернету номер не пробил...

Так, пришел ответ от продавца, 84 фунта, это 38 кг за диски и колодки (перед+зад). Чета дохера :D

Первый раз поменяли по гарантии, а во второй раз - отказали!

Макс а где вам по гарантии поменяли и когда !? Я вот был в Алан Z на Ленинградке типа нет это не гарантийка.

zuboder написал(а):
Макс а где вам по гарантии поменяли и когда !? Я вот был в Алан Z на Ленинградке типа нет это не гарантийка.

Ответил в личку!

Так может всем подскажете, коллега ?
Как уговорить сервисов что это гарантийка и где ?
И какой пробег был когда согласились менять, если не секрет ?

Езжу иногда "не медленно". Примерно после 12-ти тысяч прбега появилось небольшое биение т. дисков при торможении на скорости.
Заказал у Антона диски ЕВС + колодки Бош. Только начал ездить. Интенсивно пока не оттормаживался. Есть ощущение, что возможно тормоза стали чуть-чуть более чёткими и цепкими. Дальше посмотрим.

Вложения

• 2.jpeg
    2.jpeg
    36.3 KB · Просмотры: 246
Чекан
Почём вышел комплект? Ты перед/зад брал или только перед?
Первые 500-700км прикатывай, потом активно оттормозись пару раз со 100-120км/ч в пол почти до нуля. ;)

Чекан
Верно, забыл сказать, что прикатать в очень щадящем режиме обязательно! Потом подружить колодки и диски двумя-тремя резкими торможениями в пол!

Похоже и мне предстоит по весне "сезонная" замена передних тормозных дисков....брал весной перфорированные, к концу лета о5-25... биение при нажатии на тормоз при 120... и опять похоже снова правый диск бьет по ощущениям. Совсем непонятно с хондой и тормозами, даже на летний сезон не хватает :x
До этого была антара 3,2, вес всего килограмм на 150 меньше, ездил абсолютно в том же стиле, те же дороги, те же лужи....ни малейших признаков биения.... Диски поменял на 75 тысячах пробега по износу, а не из за биения. В пилоте пробег 35, уже второй комплект на выброс :evil: Да и сами тормоза как то не радуют штатные в целом.
Стиль езды активный, но без фанатизма. В общем я в печали и в раздумьях... пробовать слоты или отслюнявливать на что то посерьезнее в среднем ценовом диапазоне типа комплекта Proma :-? Не хочется много денек тратить, есть куда))))

GORDEN написал(а):
Чекан
Почём вышел комплект? Ты перед/зад брал или только перед?...
Брал только перед. От курса цена может немного меняться. Мне диски с колодками обошлись в 27500р.

Чекан написал(а):
Заказал у Антона диски ЕВС + колодки Бош. Только начал ездить. Интенсивно пока не оттормаживался. Есть ощущение, что возможно тормоза стали чуть-чуть более чёткими и цепкими. Дальше посмотрим.
У тебя есть только два торможения- после третьего ведет любые диски.
Я вчера снял EBC окривевшие после 7 тыс пробега,
Обратите внимание колодку сожрало на 2/3 за 7 тыс пробега.
Вообщем поставил обратно новый оригинал, буду тошнить.
Куда девать два комплекта окривевших дисков ?
оригинал пробег 30 EBC пробег 7 тыс.
104967339.jpg

104967329.jpg

104967328.jpg

104967330.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Andjey написал(а):
типа комплекта Proma
Что за комплект Proma ? ссылко есть ?

Назад
Сверху Снизу