Парни всем привет! Нужен совет

многим свойственно гнаться за годом, а не за пробегом. )
вот ты, Виктор, выбрал бы за одну цену машину 2014/300ткм или 2008/100ткм?)
Так я и выбрал в далеком 2016 году машину 08г.в. в родной краске с пробегом 112тыс.км))

• Like
Реакции: SHR
В 16-18 годах хорошее время было покупать с небольшим пробегом у 1 хозяина. Сейчас 2008 / 100 ткм с 1 хозяином это фантастика, всё остальное скрутка, переделка и миф.
Вот 14 ого хода теоретически можно найти. Такие предложения за адекватную цену на рынке на пару дней и сразу же уходит.
Некая охота получается)

• Like
В 16-18 годах хорошее время было покупать с небольшим пробегом у 1 хозяина. Сейчас 2008 / 100 ткм с 1 хозяином это фантастика, всё остальное скрутка, переделка и миф.
Вот 14 ого хода теоретически можно найти. Такие предложения за адекватную цену на рынке на пару дней и сразу же уходит.
Некая охота получается)
у иеня пилот 2008г. первая продажа в 2010, я её купил в 2012 у первой хозяйки с пробегом около 40ткм. сейчас пробег около 97ткм (точно не помню, но меньше 100)
и сиденье выглядит, кстати, хуже водительское, чем твоя потенциальная с 300. за все время менял задние аморты, торм.диски, муфту кондея, релюшку и стойки переднего стабилизатора.
как считаешь, дороже предлагаемой тебе моя стоит, или дешевле?) какую бы ты выбрал сейчас? (вопрос теоретический, я пока не продаю) но имея на кармане 1.6ляма я бы, положа руку на сердце, выбрал свою, а не твою.

у иеня пилот 2008г. первая продажа в 2010, я её купил в 2012 у первой хозяйки с пробегом около 40ткм. сейчас пробег около 97ткм (точно не помню, но меньше 100)
и сиденье выглядит, кстати, хуже водительское, чем твоя потенциальная с 300. за все время менял задние аморты, торм.диски, муфту кондея, релюшку и стойки переднего стабилизатора.
как считаешь, дороже предлагаемой тебе моя стоит, или дешевле?) какую бы ты выбрал сейчас? (вопрос теоретический, я пока не продаю) но имея на кармане 1.6ляма я бы, положа руку на сердце, выбрал свою, а не твою.
Зачем вам моё мнение про автомобиль (ваш) который я ни разу не видел))
Хотите прощупать рынок на потенциальном покупателе) Я не вариант, т.к. на Пилот 2 рест. пал случайно выбор. Но что то зацепило.
Вопрос темы про конкретный случай, конкретный авто, есть мысли про пробег 300ткм - пишите.

SHR, ну так и отдай за 1.6, а то понтанулся, а конкретики никакой)))

• Haha
Судья, Вань, за 1,6 даже я свой дорестайл не продам. Хотя и пробег 250т.км. Просто не хочу. Удобный, надёжный. Я за всю свою жизнь на 15-летних машинах никогда не ездил. А покупать автомобиль за 6-8 лямов, данунах. Я лучше о детях подрастающих подумаю.)))

SHR, ну так и отдай за 1.6, а то понтанулся, а конкретики никакой)))
где я понтанулся? ) вроде вполне внятно выразил свое мнение, что имеет смысл поискать машину с пробегом поменьше, даже пусть уступив несколько лет в возрасте.

ДОРОЖНИК, да я так же, экономического смысла ноль)
SHR, ну как где, что у тебя тачка меньше сотки пробега, мне самому аж завидно стало))))

• Haha
Зачем вам моё мнение про автомобиль (ваш) который я ни разу не видел))
Хотите прощупать рынок на потенциальном покупателе) Я не вариант, т.к. на Пилот 2 рест. пал случайно выбор. Но что то зацепило.
Вопрос темы про конкретный случай, конкретный авто, есть мысли про пробег 300ткм - пишите.
Покупая 1,5 года назад Пилот 2008, за 1,1 млн, узнал стоимость капиталки и установки катализаторов. Вышло ремонта на 300к. 1,1+0,3=меня устраивало. Так как бюджет для покупки авто был 1,5.
Единственное, что меня смущает, это авария. Если безопасность срабатывала, я бы не брал.
Попробуйте машину в боте пробить. Ссылку дам. Первый запрос от Вас по-моему бесплатный.

Проверка истории подержанного автомобиля по госномеру, VIN, телефону продавца.

Безопасность не срабатывала, со слов продавца. На финальной диагностики, сам залезу посмотрю подушки. Авто уже по двум сервисам пробивал, ну ничего нового. Тут интересно фото самого ДТП с газелью посмотреть. Как сказал уходил от столкновения и на встречке газель протаранил (газель-авто). Почему подушки не стрельнули странно, хотя может по касательной прошел не сильно ударило. Лонжерон чутка тянули. это из истории ремонта.
Если откинуть ДТП, получается рулетка как ни крути, хоть на 300ткм хоть на 90 ткм. Прозапас на ремонт должен быть.
Нет гарантий что у одного на 340, а у другого на 140 не раскрошатся валы.

Последнее редактирование:
ПИЛОТ 2 рест., а вам именно Пилот нужен? Детей много? Можно же за 1,6 - 1,8млн найти другие похожие машины. Ну и Пилот, я уверен, можно найти <300тыс км и с нетронутым Газелью (!) лонжероном.

Дети+родители, 3 - ий ряд нужен как опция, хоть и не постоянно.
Да вот, что-то со схожими характеристиками и по надежности, мало авто. Форд эксплорер сыпится со всех сторон, гранд чероки - вариант, вроде дизеля у них нормальные. Но это все американцы, могут быть проблемы с з/ч. Общался с собственником форд эксплорер, так он антеку на крышу (плавник) ждёт из-за бугра 3-ий месяц.
Найти можно, надо охотиться и ждать.
Вчера один пилот, только утром появился, вечером уже забрали.

Да вот, что-то со схожими характеристиками и по надежности, мало авто. Форд эксплорер сыпится со всех сторон, гранд чероки...
ХС90, Мохав, Соренто, Тахо 900, Хайлендер, Паджеро... Эксплорер сыпится не больше остальных.
Если третий ряд нужен только как опция, то выбор машин ещё больше!
Я бы не зацикливался только на Пилоте.

Лонжерон чутка тянули.

:negative:
Но это все американцы, могут быть проблемы с з/ч
А пилот, японский что-ли? :biggrin:
Если по з/ч - смотри на тойоту, распостранненую модель, чтобы в эмиратах была. Тогда поставки из эмиратов решают проблему з/ч и санкции не сильно сказываются.

Последнее редактирование:
Безопасность не срабатывала, со слов продавца. На финальной диагностики, сам залезу посмотрю подушки. Авто уже по двум сервисам пробивал, ну ничего нового. Тут интересно фото самого ДТП с газелью посмотреть. Как сказал уходил от столкновения и на встречке газель протаранил (газель-авто). Почему подушки не стрельнули странно, хотя может по касательной прошел не сильно ударило. Лонжерон чутка тянули. это из истории ремонта.
Если откинуть ДТП, получается рулетка как ни крути, хоть на 300ткм хоть на 90 ткм. Прозапас на ремонт должен быть.
Нет гарантий что у одного на 340, а у другого на 140 не раскрошатся валы.
Езжайте на диагностику, желательно к Алексею, о ком вам уже писали и не переживайте! Авто очень классный, отъездил более 5 лет сам! Если живой и правильно обслуживаемый экземпляр, проблем не будет. Помимо двигла так же обратите внимание на его опоры (подушки), гранаты (как внешние, так и внутренние), состояние подвески и днища авто (на наличие коррозии). Все что найдете на сервисе - предмет для торга, если он уместен:-) Ну а расходует он масло или нет, после удаления катов, тут только честность владельца, на мой взгляд этого никто вам не подскажет. З/ч практически все есть тут, на форуме, да, они не дешевые, так как практически все только оригинал, но и служат более чем порядочно - поменял и забыл! То что тянули лонжерон, не хорошо конечно, но, надо смотреть, на сколько тянули… Так что не переживайте. Альтернативу пилоту в его цену, вижу только в правом руле (но, тут на любителя), имею ввиду практичность для семьи (Ноах, Одиссей, Вокси и др.), но это совсем другие машины)))

Авто находится в СПБ.
Внешне смотрится очень приятно и внутри тоже.
У хозяина на подлокотнике тряпочка, что бы не протереть, а на руле оплетка)
До этого смотрел Пилот, так там на руле грязь засохшая, пластик по центру оплавившейся, багажник весь убитый, как будто кирпичи возили. (в салоне смотрел)

)))
К слову купил отчет ПИЛОТА в РОЛЬФ Вешки, в зад битый, при чём очень хорошо.
На фото весь красивый, натертый салом до блеска)
Получается те же яйца только в профиль, но на 300т.р. дороже.
Про тряпочку это про аккуратность, мы же покупаем для себя и хотим как новый с автосалонеа (на подсознательном уровне).
Покупать у аккуратного водителя всегда приятнее чем у неряхи.

Назад
Сверху Снизу