О кофе

@che-modano, я тоже поучаствую в закупке. Надо пока пробу снять, а то я, к своему стыду, только лаваццу знаю...

Вообще возят свежак. Как положено -год.

Санитар, цены на хорошие кофеварки (кофемашины), от полмиллиона рублей.

Последнее редактирование:
протестую!
купила крупс за 20 с хвостом . расход кг кофе за 10 дней, но я пью много)))
возраст предыдущей крупсятины лет эдак 17, но карлик сломал ручку ((( тогда ещё кофемашин не было

9 лет использовал Delonghi EC155, кофе перемалываю из зерен жерновой кофемолкой этой же фирмы. Делал в основном эспрессо, молоко она плохо взбивала.
Недавно сменил кофеварку на Delonghi ECP35.31. аппарат немного посерьезнее предыдущего. Стал чаще делать капучино - молоко он взбивает качественнее.
Зерна беру в основном Bella crema la crema от Melitta, иногда лаваззу, полиг президент. Изредка покупаю зерна в Трэвеллерс кафе. Предпочитаю среднюю степень обжарки, только Арабика. Все зерна с надписью Эспрессо не люблю - они темнообжаренные, и с добавлением робусты. Ни вкуса, ни аромата - только горечь и кофеин.

Капсульные кофеварки, кофемашины-комбайны качественный кофе не сделают. Как вы вообще это пьете??? Рожковые кофеварки - истина ))

У меня делонги перфекта, может у меня рецепторами бардак, но какой бы кофе не сыпал в нее вкус выходит одинаковый.От 500 руб за кг до 500 руб за 100 гр.

Хоть я и не фанат кофе, но после Вьетнама подсел на него. Шоколадный вкус и аромат зацепил меня. Из поездки привожу 20 кг, на год хватает)
Завариваю в фине. Летом со льдом, а в остальное время сливки или молоко.

Вложения

• c0e0191e1d238da9215f04c5481db995.jpg
    c0e0191e1d238da9215f04c5481db995.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 40
А ведь среди нас наверняка есть любители кофе. :d860: Расскажите, каким сортам отдаете предпочтение, какой любите: молотый, растворимый, в капсулах? Где покупаете? Как готовите? В турке, в кофемашине или кипяточком по-быстрому завариваете? Если кофемашина, довольны ли вы ей? А молоко добавляете или нет, используете ли капучинатор? Может рецепты какие фирменные есть? Делитесь! ;)
Товарищи медики, может и у вас профессиональное мнение имеется, относительно того сколько кофе можно пить без ущерба для здоровья одноклубников. :hospital:
Очень люблю кофе Кубита Cubita с Кубы, пью уже 15 лет, варю в турке.

Никто не знает, стОящая вещь? Пробовали?
http://handpressoshop.ru/

Купил таки я эту кофеварку! Почти год, всем родным и близким намекал, описывал какое это чудо, вздыхал... Всё напрасно! Уж все праздники позади и никто не подарил- пришлось самому себе подарить.
9900рублей. Сделана очень добротно. Видно сразу- вещь дорогая и премиальная.
2-3 минуты и настоящий вкусный эспрессо, в любом месте, готов.
Рекомендую!
Отличный подарок для кофемана.

Купил таки я эту кофеварку! Почти год, всем родным и близким намекал, описывал какое это чудо, вздыхал... Всё напрасно! Уж все праздники позади и никто не подарил- пришлось самому себе подарить.
9900рублей. Сделана очень добротно. Видно сразу- вещь дорогая и премиальная.
2-3 минуты и настоящий вкусный эспрессо, в любом месте, готов.
Рекомендую!
Отличный подарок для кофемана.
за 10 кусков ЭТО? Простите, но лучше на ГПН заехать за стаканчиком кофе, когда совсем припрёт.
Потом всё это мыть ещё как-то надо. И потом - у нас приличный кофе в чалдах продаётся вообще? Ну такой, который явно лучше свежесмолотого зернового с кофемашин Газпром Нефти/Роснефти и иже с ним?

zabadai, на АЗС я всегда могу заехать, а вот так просто взять- остановиться, где вздумается и побаловать себя...
Я вам больше скажу- в багажнике у меня всегда лежит электрическая турка (это когда есть 220В) и туристическая горелка на сухом спирте с гейзерной кофеваркой (это если на природе). Мне нравится по-разному (а не только "миссионерская поза")).

Назад
Сверху Снизу