Отрицательные отзывы о страховых компаниях

Страховая компания "Согласие" - отказ в выплате (КАСКО) по результатам трассологической экспертизы. Припаркованную машину кто-то поцарапал (бампер спереди справа). Все справки из милиции были предоставлены. Эта компания выплачивает только если есть виновник ДТП, в моем случае виновный не установлен.

aesopа если по КАСКО ,но виноват ТЫ. ну ехал по двору...на дороге и сам не справился с управлением и поцарапал себе машину. тоже откажут?? я как раз поцарапал ))) и как раз страховка Согласие

aesop, возможно, Вы в заявлении указали неверные сведения о страховом случае, которые не соответствовали повреждениям. Многие так делают, "собирают" царапины и другие мелкие повреждения в течении страхового периода (у кого-то времени нет, кто-то специально), а потом заявляют о страховом случае, придумывая как и что произошло, но при этом не учитывая разных нюансов, а потом удивляются отказам в выплате. Если регистрировать страховой случай по правилам страхования, Вам вряд ли откажут.
aesop, а зачем Вы справки из милиции собирали, поцарапанный бампер и без справок отремонтировать можно.

Хоть и отрицательные должны быть отзывы но добавлю: в согласии менял бампер (виновник не установлен), сейчас жду решения по замене лобового.

aesop написал(а):
Страховая компания "Согласие" - отказ в выплате (КАСКО) по результатам трассологической экспертизы. Припаркованную машину кто-то поцарапал (бампер спереди справа). Все справки из милиции были предоставлены. Эта компания выплачивает только если есть виновник ДТП, в моем случае виновный не установлен.
надо договор смотреть. если нет ссылки на ущерб от "третьих" лиц, сказали бы что сами покоцали, а так.. адью...

у меня в ноябре 10-го в припаркованную машину въехали, пока я на работе был и скрылись, итого дверь под замену и крыло. все отремонтировали, правда страховая "ренессанс", но это сути не меняет, почитайте договор внимательнее, а именно ущерб от 3-х лиц.

На днях застраховался в МСК за 50 тыс. при цене машинки в 1,4 млн. Как-то подозрительно дешево, мля, я уже переживаю. :oops:

Для МСК это нормальная цена

Югория просто отвратительна лобовое стекло меняли с февраля в итоге в июле поменгяли то отправили в Иванко а они не занимаются оригиналами а не оригинальные стекла ни пилота не поставляются потом переписали направление на Викар + там 2 месяца ждал стекло с алабамы.

Ренессанс-страхование. Страховался 2 года без проблем. Ремонт быстро и четко. На втором году въехали в бок и скрылись, страховая отремонтировала, НО, на третий год увеличила страховку на 50т.р., сообщив, что раз виновного нет, значит платить мне. В общем, ухожу в другую от этого беспредела.

aesop написал(а):

Трудно сказать что-либо не видя Вашего договора, тех документов, что Вы представили в СК и их ответа... :ugeek:

З.Ы. подписывая любой договор - читайте ВСЁ, что непонятно требуйте разъяснить... чтобы потом не удивляться очевидному...

bistry написал(а):
Ренессанс-страхование. Страховался 2 года без проблем. Ремонт быстро и четко. На втором году въехали в бок и скрылись, страховая отремонтировала, НО, на третий год увеличила страховку на 50т.р., сообщив, что раз виновного нет, значит платить мне. В общем, ухожу в другую от этого беспредела.

Идиотическое объяснение СК, хотя и в рамках действующего законодательства
... но эта дурацкая ситуация решается элементарно - уход в другую СК ( Ваше предложение ), либо страхователем выступает другое лицо, а Вы - лицо допущенное к управлению ТС ;)

kpa3-gt написал(а):
bistry написал(а):

Идиотическое объяснение СК, хотя и в рамках действующего законодательства
... но эта дурацкая ситуация решается элементарно - уход в другую СК ( Ваше предложение ), либо страхователем выступает другое лицо, а Вы - лицо допущенное к управлению ТС ;)

конечно идиотское, по другому и не скажешь, ухожу от них, просто ухожу), сейчас только лобовик поменяю, был маленький скол, не хотел менять, все равно продлеваю, а теперь фик им.

Ну вроде как страхование это не благотворительность. Обе стороны по-моему хотят заработать и сэкономить в случае чего. И отказ, тем более по трасологии, вполне нормальный отказ, мотивированный. Кто не согласен - делать свою независимую и в суд, который всегда на нашей стороне. Я не к тому, что страховщики всегда правы, просто мы сами иногда не правы. Застрахуем, например, по какой-то программе или акции, чтоб подешевле. А потом удивляемся, а чо это нам отказали. А в условиях ясно прописано: только если установлен виновник. Вот случай, даже как-то неприятно от борзости клиента, ведь понимает, что не прав, но корона на голове мешает жить и правила читать до покупки.

Последнее редактирование модератором:
Я вот тоже сижу жду мая - узнать цену КАСКО на след.год. И царапинка на бампере тоже ждет до мая. Вот так мы с ней в мае и решим - или продлевать , или оформлять страх.случай.

. Вот случай, даже как-то неприятно от борзости клиента, ведь понимает, что не прав, но корона на голове мешает жить и правила читать до покупки.
Посмеялся от души! Какая оригинальная трактовка понятий, определенных в законе.

@Lexx, да понятно... У человека 4 сообщения было, и одно из них здесь со ссылкой.
Но все равно прикольный случай.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу