Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Привет всем.!!
В субботу снял сопротивление и поездил весь день. Что поменялось: ЭКО загоралось при любом сбросе газа и на трассе до 150 км\ч. Изменилось усилие на тормозах, на педаль надо жать сильнее когда подкатываешь к перекрестку и горит ЭКО. Появились вибрации небольшие на трассе. Больше задумчивости при обгонах, когда надо стартануть с 60 до 120км\ч. Расход на контрольном участке в 90 км с ЭКО чуть меньше на 0,2-0,3 л чем с сопротивлением. В воскресенье вернул все обратно, поставил 96Ом, когда остыл двигатель. Мне кажется что при включении Эко клапана полу открыты, это по тормозам заметно, меньше вакуума.

Мне кажется что при включении Эко клапана полу открыты, это по тормозам заметно, меньше вакуума.
Сергей, привет, занимательный отчет!
Что значит полуоткрыты? Вакуума меньше, т.к. дроссель открыт больше и соответственно разрежение за ним меньше. В целом очень интересное наблюдение, получается, что ЕСО еще и эффективность торможения снижает, т.к. ослабляет действие вакуумного усилителя! Вспомнил - замечал такое, что когда (раньше, до отключения VCM) накатом едешь к перекрестку, то сильнее давить на тормоз было надо, но с VCM я это не сопоставил. Теперь еще больше жирных минусов режима отключения цилиндров!

Сергей, привет, занимательный отчет!
Что значит полуоткрыты? Вакуума меньше, т.к. дроссель открыт больше и соответственно разрежение за ним меньше. В целом очень интересное наблюдение, получается, что ЕСО еще и эффективность торможения снижает, т.к. ослабляет действие вакуумного усилителя! Вспомнил - замечал такое, что когда (раньше, до отключения VCM) накатом едешь к перекрестку, то сильнее давить на тормоз было надо, но с VCM я это не сопоставил. Теперь еще больше жирных минусов режима отключения цилиндров!
Александр, у тебя же есть диагностика бортовая , сможешь замерить вакуум на сопротивлениях и с стоке..? и соответственно положение дроселя..

Александр, у тебя же есть диагностика бортовая , сможешь замерить вакуум на сопротивлениях и с стоке..? и соответственно положение дроселя..
Сергей, я пытался это замерить, но пока не получилось. Сравнить надо при включенном ЕСО и при отключенном. Это можно сделать, если прямо на ходу переключать. Для этого кнопку надо в салон выводить, я этого не планирую. Сейчас у меня ЕСО чаще включается - попробую график записать, может получиться.

Вернулся с отпуска, пробег составил 8900 км на переходнике 75 Ом. Расход средний 13,4 ,на климате включался на пару секунд когда накатом, включался без климата так же накатом но дольше. В целом работа переходника понравилась, оценка 5+.@Motorist, Спасибо!!!!!

Пытался зафиксировать замеры с изменением положения дросселя или разрежения - с моим сканером и без кнопки отключения VCM в салоне у меня не получилось.
Могу еще раз процитировать Хонду. Вот картинка с положением дросселя при 6-ти и 3-х цилиндрах, на одной мощности:
VCM-throttle.png
Подробно про насосные потери Хонда все рассказывает здесь: ССЫЛКА.
Также смотрите по этой ссылке Pag1 и Page2.

Последнее редактирование:
Езжу с 75 Ом, пока все ровно, так же, как выше писАл. Подумываю вдобавок к переходнику еще и программно отключить ЕСО, как в этой теме выше писАли. Чтобы, например, ниже 70 или 80 км/час ЕКО не включалась. А то при езде в городе на небольших скоростях достает иногда. Тогда до 70- 80 км/час ЕКО не будет включаться программно, а свыше этой скорости будет иногда кратковременно включаться (для "продувки каналов", необходимость которой пока под вопросом) только на первом накате, как есть у меня сейчас.

Всем привет! Тоже вернулся с отпуска накатал ~3000 км с копейками, расход по трассе на скорости 120-160 км/ч получился 10.5 литра на сотню км, напомню что у меня VCM отключен программно, на скорости свыше 100 км/ч он вообще не работает. Вибрации которые возникали ранее (в прошлых поездках) уже не беспокоят, расход топлива не вырос! В общем, что хотела доказать Хонда этой системой, для меня теперь загадка)))

Припер в Геленджик расстояние 2300км переходник 75 Ом, ЭКО на всем протяжение пути не загоралось, расход 11,5 на сотню , скорость 100-120 км/ч. Пока загораем в Геленджике температура +31 С, климат в режиме АВТО.Вибрация и зуд пропали, двигло работает очень элластично, масло по дороге проверял после каждой 1000км, долив - 0л.

Припер в Геленджик расстояние 2300км переходник 75 Ом, ЭКО на всем протяжение пути не загоралось, расход 11,5 на сотню , скорость 100-120 км/ч. Пока загораем в Геленджике температура +31 С, климат в режиме АВТО.Вибрация и зуд пропали, двигло работает очень элластично, масло по дороге проверял после каждой 1000км, долив - 0л.
А до этого масло-жер был..?

Да подъедало, но не думаю что из за переходника, у меня стиль езды агрессивный, а здесь семью попер на юга, вот и ехал ровненько, обычно масло ест на моем моторе если крутишь свыше 5000 об/мин.

Коллеги! Как я и планировал съездил к Дмитрию Мурыгину в R2Racing http://www.r2racing.ru/kontakty не сочтите за рекламу, но по моему сегодня он первый в мире решил проблему VCM программным способом, при этом оставив ее функционировать (по моей просьбе) в узком диапазоне скоростей 80-100 км/ч! ...
Тоже заехал к Дмитрию и сделал так же!
Большое Спасибо Vehicross за информацию!
Переходник пока снял. После снятия выскочила ошибка "Требуется диагностика выпускной системы", была сброшена снятием клеммы и больше не появлялась.

Когда приехал к Дмитрию, в это же время по этому же вопросу приехал еще один Пилот.

Тоже заехал к Дмитрию и сделал так же!
Большое Спасибо Vehicross за информацию!
Переходник пока снял. После снятия выскочила ошибка "Требуется диагностика выпускной системы", была сброшена снятием клеммы и больше не появлялась.

Когда приехал к Дмитрию, в это же время по этому же вопросу приехал еще один Пилот.
Главное проторить дорожку! :good:

добрый день,
подскажите как приобрести адаптер если я в Алматы, РК )

Назад
Сверху Снизу