Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
За 850км с сопротивлением 96Ом и температурой за бортом 22-26градусов, лампочка ЭКО не загорелась ни разу. Иногда отключал кондиционер, когда тучи находили-тоже тишина. Наверное, перегорела...

@usadka, Роман, есть несколько стандартных вопросов - написал в личку.

Еще раз выскажу свое, не очень весомое мнение, :lol: после установки 96 ОМ, без кондея включается все равно. С кондеем реже, или даже очень редко, постоянно мониторю температуру по ОБД2. Программный способ считаю неплохим, но вот все равно выбор диапазона сложная вещь, ведь тяжело определить нужный диапазон скоростей для включения, а так же есть еще один нюанс с переходником. Если помните у нас напряжение скачет, т.е. генератор иногда перестает заряжать аккумулятор, да как выяснили это не плохо, но при частых и коротких поездках можно получить систематический недозаряд аккумулятора. А судя по моим наблюдениям, "мозги" ориентируются по температуре, полученной именно от нашего датчика, И вот у меня, есть стойкое убеждение, что падение напряжения происходят только при температуре около 80 градусов(с установленным переходником) так что моё ИМХО - программный метод отключения не для всех :(

З.Ы. @Motorist, Саша, ты не против, если я подбарыжу немного твоим(хотя он уже давно мой :lol:) переходником на 74 ома со сниженной цене? :)

Фиг его знает, может глупая мысль, а не может на это влиять чистота радиатора?
Прошу не пинать, я больше по стройке:dash1:

@VGM, все нормально работает. Продавай, я конечно не против.

И вот у меня, есть стойкое убеждение, что падение напряжения происходят только при температуре около 80 градусов(с установленным переходником) так что моё ИМХО - программный метод отключения не для всех :(
Я чет не уловил связи между программным способом и температурой, при программном способе, который отключает VCM по скорости, ЭБУ видит реальную температуру двигателя.

@Vehicross, об этом и речь что реальную, а с переходником нет, и нет недозаряд, об этом и писал

@Vehicross, об этом и речь что реальную, а с переходником нет, и нет недозаряд, об этом и писал
Так получается, что с переходником убиваешь сразу двух зайцев, и недозаряд убираешь и VCM отключаешь??? Я чет запутался!

@Vehicross, да, мне это видится именно так, просто не для всех актуально. Но много сообщений про сдохший аккумулятор было

@Ded_96, прикол чтоль такой? Или деда читает только сообщения, которые интересны? :)

@Ded_96, ну вспомни на пример Василия, Алексея Призрака это навскидку, искать эти сообщения тяжело, ты и правда не помнишь?

@VGM, йа тут прикупил девайс, ELM 327.
Теперь с напряжением в Pilot-е мне всё уже ясно, сниму видео - выложу.

Последнее редактирование:
@Ded_96, что именно ясно? Что оно падает или что?

@VGM, прыгает оно, сука!
Вот по этому про аккумулятор и спрашиваю.

@Ded_96, ага, о том и речь! Давно народ пытался об этом писать, только мало кто обращал внимание на это, да и повторюсь, не для всех это важно, только для тех у кого частые и короткие поездки(летом особенно) без кондея.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VGM
Назад
Сверху Снизу