Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
При отключенном кондее температура будет выше, поэтому и включается есо. Но мне кажется, что в АВТО кондей автоматически врубается. В этом смысл автоматики - охлаждать и нагревать, когда требуется.
Если хочешь, скинь мне телефон в личку, я завтра 300 км с утра ехать буду, проверю все режимы. Можем по дороге созвониться (все равно мне делать не хрена будет) и сравним.
Прога Torque, лучше Pro за 165 рублей. Но на попробовать и бесплатной версии хватит.

При отключенном кондее температура будет выше, поэтому и включается есо. Но мне кажется, что в АВТО кондей автоматически врубается. В этом смысл автоматики - охлаждать и нагревать, когда требуется.
Если хочешь, скинь мне телефон в личку, я завтра 300 км с утра ехать буду, проверю все режимы. Можем по дороге созвониться (все равно мне делать не хрена будет) и сравним.
Прога Torque, лучше Pro за 165 рублей. Но на попробовать и бесплатной версии хватит.
Принял.тел 89062897287.Но выезжаю завтра поздно.часов в 11.-холява подвернулась.посплю

Сделаю небольшое дополнение по особенностям работы мотора с переходником.

Некоторые клубни, в том числе и я, отмечают, что при установке переходника ощутимо улучшается динамика автомобиля. Почувствовать это можно если нажать педаль в пол. Сам я так делаю крайне редко, поэтому заметил это далеко не сразу. Объясняется это достаточно легко.

Я неоднократно писал, что переобогащения при установке переходника не происходит, т.к. режим подачи топлива "закрытый цикл". В этом режиме регулирование ведется по датчику кислорода и действительно обогащения быть не может. Но режим "закрытый цикл" работает только при частичных положениях педали. Если педаль лежит на полу и дроссель открыт полностью, то ЭБУ дозирует топливо в режиме "открытый цикл" и плевать хотел на показания датчиков кислорода. В режиме "открытый цикл" дозирование топлива ведется по заложенным в ЭБУ таблицам, которые учитывают и температуру двигателя. Т.к. ЭБУ видит, что двигатель не совсем прогрет, то в режиме "открытый цикл" топливо дозируется с некоторым обогащением. Максимальную мощность мотор развивает при несколько обогащенной смеси, соответственно с переходником при педали в пол мы действительно получаем более мощный мотор.
EREKTRIK о чём то подобном писал

Покатался по трассе. Впечатления положительные. Двигатель стал более эластичным что ли. На обгонах поприятнее стало. Изменение в расходе я не заметил. При скорости 110 на круизе 9,5, при 130 - 11,4. На каждой скорости шел на круизе участки по 50 км.

IMG_20160529_164053.jpg
А у меня сегодня вот так, даже на трассе включается. За бортом +27

@kenner, климат в каком режиме был? Хотя на трассе это должно быть не важно.

А у меня после установки так и не включился ни разу .
Может у тебя переходник попался с сопротивлением более 75 Ом. С приходом тепла в сибирь лампочку эко начал иногда наблюдать. А когда было 25-29 градусов, с выключеным климатом, VCM работало в штатном режиме (ИМХО). Но я по этому поводу не замарачиваюсь, если система есть в двигателе и она работает исправно, хоть изредка она должна срабатывать.

Переходник 75 ом: при климате авто температура 71-74 градуса, есо естественно не влючается.
Друзья, нигде не видел обсуждения, связанного с режимом работы двигателей на таких температурах. Что там происходит (с поправкой на тип/фирму масла) - не слишком ли холодно?

Друзья, нигде не видел обсуждения, связанного с режимом работы двигателей на таких температурах. Что там происходит (с поправкой на тип/фирму масла) - не слишком ли холодно?
А температура двигателя не изменяется, это только система думает, что темп. понизилась и не включает эко, а на самом деле всё в порядке. Читай выше, всё написано.

Приветствую всех!
Доехал до Сочи, через Горячий Ключ, там ночевали. Ехал в ночь, выехали в 23:30, на двух машинах. С нами дети, останавливались часто. По расходу сильно зависит от скорости и стиля езды. Было от 9 до 13 по трассе, на серпантине расход не посмотрел. ЕСО на серпантине горело часто. На трассе после стоянок и в пробках. Обгоны одно удовольствие.

@kenner, климат в каком режиме? ЕСО горит все время или после стоянки? Напишите подробнее, пожалуйста в каком режиме движения включается.[DOUBLEPOST=1464595378,1464594880][/DOUBLEPOST]@Dm_NSK, в режиме разгона топливо дозируется по "открытому циклу", когда педаль перемещается плавно или не перемещается, подача топлива по "закрытому циклу". Настройки нашего ЭБУ мне не известны. Момент перехода на "закрытый цикл" я отслеживал только по температуре. Попробую точнее посмотреть, скоро не обещаю. Отпуск.

Последнее редактирование:
Сгонял до Сургута и обратно.
Из Ханты-Мансийска в Сургут:
Температура за бортом +7, местами дождь. Бензин 92 разбавил до полного бака 54 литрами 95 "G-Drive". Двигался на крейсерской скорости на круизе с двумя остановками: размяться и купить квитанцию у дяденек с полосатыми палками.
В результате расход на 300 км 11.5 л/100 км при средней скорости 84 км/ч.
Из Сургута в Ханты-Мансийск:
Температура за бортом +7, сухо. Дозаправил лукойловского 95-го 20 литров. Движение в том же режиме, с тремя остановками размяться. Дяденек с палками было полно, но мы их не заинтересовали.
Расход 12,1 при средней скорости 87 км/ч.
В обе стороны трасса была не загруженной, обгоны совершались редко, поэтому увеличение расхода могу объяснить несъедобностью лукойловского бензина или неудачным расположением луны.
Лампа ECO с момента установки не загорелась ни разу, в городе в том числе. Сильного прироста приемистости я не заметил, возможно из-за редкого использования кикдауна, на обгонах на D3 как космолёт. Разгон и быстрый и плавный одновременно, дёргание пропало. Перед выездом долил масло до верхней риски, за поездку 600 км уровень тот же.
Короче, я доволен чуть более, чем полностью потраченной тысячей.
@Motorist, Александр, огромное спасибо за развитие и реализацию идеи!

А до этого был жор?
Был, подъедал помаленьку. Но нужно будет еще в городе протестировать. По наблюдениям, мой бегемот масложорил больше в городском цикле, тем более, я не могу себя заставить передвигаться в спокойной манере. Да и город у нас на холмах расположен, частые спуски-подъемы.

Климат был в режиме авто, проехал на тот момент порядка 20 километров по трассе. Включения были точно таким же алгоритмом как и без переходника. Сегодня результат уже другой, все как и в первые дни после установки. Правда температура уже 23. Может антифриз заменить или еще что то не так. По сканеру ошибок нигде нет.

Назад
Сверху Снизу