Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@EREKTRIK, писал, что углы положения дросселя разные на ХХ при температуре 74 с переходником и при температуре реальной. Это похоже снова были теоретические рассуждения.
Я проверил, сканер показывает положение дросселя. На ХХ с переходником и без него положения дросселя одинаковое.

@Dm_NSK, Геннадий говорит про заслонки системы вентиляции салона, а Вы меня спрашивали про дроссель, и я отвечал про дроссель.

@EREKTRIK, если про 249 л.с. с 1,7 литра цитировали меня, то к Вам вопросов больше нет, выходит действительно разговариваете с кем-то еще. Я такого никогда не писал.
Конечно всем мир.

@Motorist,
Тогда совсем странно у Геннадия получается
Климат контроль автономная система, работающая по датчикам температуры в салоне и датчику инсоляции и влажности
Ставим переходник и фактически прогретый двигатель начинает хуже греть салон?[DOUBLEPOST=1463320153,1463320010][/DOUBLEPOST]
Это похоже снова были теоретические рассуждения
Я так понял всех рассудяд "топливные карты"?

Получается, что в работе VCM Вы совсем не разобрались. В этом суть любого отключения цилиндров - меньше цилиндров, больше открыт дроссель, меньше насосные потери, но мощность на выходе не меняется.
Александр, в этой фразе есть косяк, @EREKTRIK троллит по этому косяку.
При отключении цилиндров мощность меняется. Об этом нам сообщает закон сохранения энергии. Бензина при отключении цилиндров тратится меньше (мгновенный расход падает). Следовательно, и мощность меняется.
По теме - разобраться в негативных последствиях отключения/неотключения VCM гораздо проще на опыте, чем глубоко исследуя карты ЭБУ двигателя (к которым доступа все равно нет).
Есть те, кто поставили. Однозначно жестких негативных последствий нет (проверено амерами).
Есть те, кто не поставили. Небольшие негативные/небольшие позитивные последствия для двигателя можно будет увидеть через годик.
Пока очевидно, что вибрации двигателя уменьшаются.

• Like
Реакции: LEKS
Климат контроль автономная система, работающая по датчикам температуры в салоне и датчику инсоляции и влажности
Ставим переходник и фактически прогретый двигатель начинает хуже греть салон?
Видать надо повториться, чтобы было более понятно. Я не писал, что с установкой переходника климат контроль начинает хуже греть. Я писал о том, что появилась разница между двумя сторонами переднего климата.
Вот:
Вторая особенность, которую заметил. Тут скорее всего Владимир может поможет - @EREKTRIK. Режимом АВТО пользуюсь крайне редко. У нас с супругой разные предпочтения в температурах окружающей среды. Я предпочитаю более прохладный воздух, она более теплый. Поэтому температуру печки выставляю разную для себя и для правой стороны. Так вот явное отличие увидел по температуре в показаниях климата. Я выставил у себя 22 градуса, поначалу поставил в зоне пассажира так же 22 градуса. Моя сторона холоднее правой. Правую сторону пришлось ставить на 25 градусов, чтобы выровнять температуру между зонами. И потом уже прибавил еще до 27 градусов, чтобы ее поток был немного теплее. То есть температура в микроклимате поменялась примерно на 3-5 градусов. Мне сейчас приходится выставлять значение температуры больше, чем до установки переходника. Это все то, что я обнаружил в изменениях.

А это пояснение от Владимира - @EREKTRIK, почему именно это происходит и от чего зависит.
Вы правы , при расчёте угла открытия воздушных заслонок учитывается температура ДВС , салона ,датчика освещённости и температуры наружного воздуха.

Мне тут все понятно и ясно.[DOUBLEPOST=1463322102,1463321759][/DOUBLEPOST]
Я так понял всех рассудяд "топливные карты"?
А кто сказал, что установка переходника преследует именно эту цель? Расход топлива может как увеличится, так и упасть в некоторых случаях. Все зависит от условий эксплуатации машины. В основном цель - выровнять температуру двигателя между передней и задней головкой, чтобы не было такого нагара на передней голове. За распредвалы тут вопрос очень спорный, что поможет. Так как валы "летят" как задние, так и передние.

@Palex, не меняется мощность на выходе двигателя. Устал уже об этом писать. Как было, например, 15% мощности, так 15% и остается, за счет того,что дроссель больше открывается. Если бы мощность менялась, то автомобиль менял бы скорость. На видео фольксвагена все конкретно рассказано и показано. Это же элементарно, клевала бы машина носом.
Если так тяжко все это понять, то приведу цифры положения дросселя с VCM и без VCM. Сегодня мне за руль нельзя, может завтра посмотрю, перед командировкой. Это может сделать каждый у кого сканер есть.

То, что Еректрик по стилю своих высказываний тролль было понятно с момента его появления на форуме.

Видать надо повториться, чтобы было более понятно. Я не писал, что с установкой переходника климат контроль начинает хуже греть. Я писал о том, что появилась разница между двумя сторонами переднего климата.
Вот:
Вторая особенность, которую заметил. Тут скорее всего Владимир может поможет - @EREKTRIK. Режимом АВТО пользуюсь крайне редко. У нас с супругой разные предпочтения в температурах окружающей среды. Я предпочитаю более прохладный воздух, она более теплый. Поэтому температуру печки выставляю разную для себя и для правой стороны. Так вот явное отличие увидел по температуре в показаниях климата. Я выставил у себя 22 градуса, поначалу поставил в зоне пассажира так же 22 градуса. Моя сторона холоднее правой. Правую сторону пришлось ставить на 25 градусов, чтобы выровнять температуру между зонами. И потом уже прибавил еще до 27 градусов, чтобы ее поток был немного теплее. То есть температура в микроклимате поменялась примерно на 3-5 градусов. Мне сейчас приходится выставлять значение температуры больше, чем до установки переходника. Это все то, что я обнаружил в изменениях.

А это пояснение от Владимира - @EREKTRIK, почему именно это происходит и от чего зависит.
Вы правы , при расчёте угла открытия воздушных заслонок учитывается температура ДВС , салона ,датчика освещённости и температуры наружного воздуха.

Мне тут все понятно и ясно.[DOUBLEPOST=1463322102,1463321759][/DOUBLEPOST]
А кто сказал, что установка переходника преследует именно эту цель? Расход топлива может как увеличится, так и упасть в некоторых случаях. Все зависит от условий эксплуатации машины. В основном цель - выровнять температуру двигателя между передней и задней головкой, чтобы не было такого нагара на передней голове. За распредвалы тут вопрос очень спорный, что поможет. Так как валы "летят" как задние, так и передние.
На разность температур в переднем климате переходник не влияет. Если температуру выставляете при включённом АС то недостаток фреона в системе может вызывать разность температур , не помню какая сторона будет холоднее чем другая. Если при выключенном АС то или недостаток антифриза или забивается радиатор печки , тоже не помню какая сторона начинает хуже греть. А про переходник это наверное стечение обстоятельств, снимите его и проверьте , неисправность климата не уйдёт

@Motorist, мощность бывает максимальная, средняя, мгновенная. Вы про какую? @EREKTRIK про максимальную.
Если вы про мгновенную и усилие от двигателя на колесе, то почему речь о мощности, а не о моменте?

Тоже взял бы переходник на попробовать. К кому обратиться?

Если так тяжко все это понять, то приведу цифры положения дросселя с VCM и без VCM.
Приведите пожалуйста![DOUBLEPOST=1463328619,1463328263][/DOUBLEPOST]
температура ДВС , салона
В книжке с сайта датчик температуры номер 2 подключен к блоку рсм

@Motorist, мощность бывает максимальная, средняя, мгновенная. Вы про какую? @EREKTRIK про максимальную.
Если вы про мгновенную и усилие от двигателя на колесе, то почему речь о мощности, а не о моменте?
Еще бывает мощность потребная, располагаемая, эффективная, индикаторная, механических потерь...
Мы вроде про VCM говорили? Я естественно говорил про ту мощность, которую мотор имеет в момент отключения цилиндров. Почему Еректрик говорил про максимальную я не знаю.[DOUBLEPOST=1463340592,1463329656][/DOUBLEPOST]Маленькое сообщение:
Уезжаю в командировку, в Минск. Приеду к выходным. Запас небольшой есть.
Могу взять с собой если в Минске кому интересно.
Пишите в личку.

Сегодня вступил в клуб "Шесть цилиндров"( 75Ом).
Машину не дергало, но прочитав 38 страниц данного обсуждения, так решил...
@Motorist, Александр, благодарю за то, что не побоялся испачкаться и лично установил переходник:hi:
Рад знакомству:drinks:
Первые впечатления (от Киевки до Митино):
Ничего не изменилось, ECO загоралось 2 раза, в пробках при включенном климате, что меньше обычного процентов на 90.
Использовать летний и зимний переходники не готов, лениво:blush:

@ДимычМДХ, взаимно!:drinks:
Приятно было увидеть Пилота в таком же цвете как у меня.

не помню какая сторона будет холоднее чем другая

Он сам вроде и писал, что водительская перестает холодить первой.

снимите его и проверьте , неисправность климата не уйдёт

Тоже на это подумалось.

Раньше кроме спидометра ничего не было и по его показаниям списывали бензин. Это сейчас одометры
Одометры на автомобилях появились даже раньше спидометров. Первый одометр появился в 1898 году на автомобиле Benz Ideal.
Спидометр впервые появился в 1901 году в автомобилях "Oldsmobile".
Далеко не все знают о разнице между двумя совершенно разными приборами – одометром и спидометром. Многих вводит в заблуждение тот факт, что шкала одометра практически на всех автомобилях интегрирована в шкалу показаний спидометра. Поэтому некоторые предполагают, что это один и тот же прибор. На самом деле разница между приборами очень значительна. Спидометр служит для измерения скорости движения транспортного средства и никак не связан с функциями одометра – счетчика пройденного транспортным средством километража. Совмещение шкал этих приборов обусловлено лишь удобством восприятия информации человеком, а также традицией. А вообще одометр был изобретён ещё древнегреческим механиком Героном из Александрии.

Оставлю и свои наблюдения.
Поставил переходник в прошлый четверг (вариант на 75). И проехал по обычным маршрутам.
1. Трасса около 50 км без режима климата (на улице +15). После непродолжительной остановки (длинный светофор) и разгона ECO горит секунд 15, потом гаснет.
2. Трасса около 50 км с режимом климата (на улице +17). Были пробки. Сразу после пробки и разгона загорается секунд на 5-10, потом гаснет.
3. По городу 22 км, средняя скорость 25 (на улице +11). Много светофоров и пробок. Много разгонов и торможений накатом перед светофором. ECO загоралось часто (субъективно в 60% где и без переходника). На отдельных участках, где едешь пару минут - ECO гасла секунд через 30-40.

@Алексей K, я сейчас в Минске, если кому надо переходник то могу передать. Пишите.

@Алексей K, я сейчас в Минске, если кому надо переходник то могу передать. Пишите.
к сожалению или к счастью, но пока желающих нет. B Беларуси нет отдельных форумов/клубов по пилотам и тем более кросстурам, а на хондаклубе в основном аккорды и сивики. вот как-то так.

На горячем двигателе, как я понимаю, перед установкой надо снять плюсовую клемму, установить разъем, а затем поставить клемму?[DOUBLEPOST=1463473877,1463472937][/DOUBLEPOST]Все нашел. Алгоритм верный, только скинуть надо минусовую клемму.

Вчера поставил разъем. Сканера у меня нет, но визуально на приборке, по стрелке температуры ОЖ, наблюдаю такую картину: при движении 80-120 км/ч стрелка поднимается ниже, чем поднималась раньше (без разъема) при такой же скорости. В пробке стрелка температуры поднимается выше (до установки разъема в этом положении она находилась всегда, при прогретом двигателе, и при движении по трассе и при движении в пробках). После пробок, возвращаясь в режим 80-120 км/ч, стрелка опять опускается ниже.
У всех так, это нормальное явление?
Фото 0395 - Скорость 80-120 км/ч[DOUBLEPOST=1463569259,1463569220][/DOUBLEPOST] Фото 0396 - В пробках

Вложения

• IMAG0395.jpg
    IMAG0395.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 78
  • IMAG0396.jpg
    IMAG0396.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 77
Назад
Сверху Снизу