Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
меньше цилиндров, больше открыт дроссель
Вот эту фразу до сих пор понять не могу
Машина сильней дроссельную заслонку открывает при неизменном положении педали газа?

...Получается, что в работе VCM Вы совсем не разобрались. В этом суть любого отключения цилиндров - меньше цилиндров, больше открыт дроссель, меньше насосные потери, но мощность на выходе не меняется.
не смешите мои тапочки , снять с трёх цилиндров объёмом 1,7 литра без наддува 249 лошадей это прорыв инженеров хонда

@EREKTRIK, тоже попрошу не обижаться. Но Вы с кем разговариваете? То здесь кто-то какашками закидывает, то угрожает, теперь кто-то сказал, что 249 лошадей с 1,7 литра. Кто это все Вам говорит?

@Dm_NSK, именно так. С электронным дросселем ЭБУ все время регулирует положение дросселя. Педаль газа это только сигнал датчика (двух), который совместно с кучей других параметров влияет на положение дросселя, дозирование топлива, УОЗ и пр.

@Ded_96, все точно 2 рубля. Я с самого начала говорил, что все просто. Несколько человек сделали все сами как и я. Остальные получают переходник с подобранными разъемами. Теперь коронная фраза - все это уже писал.

@EREKTRIK, ну хватит уже топтаться на одном месте. Ну нет у тебя фундамента спорить, хватит руками брызгать.

@EREKTRIKтеперь кто-то сказал, что 249 лошадей с 1,7 литра. Кто это все Вам говорит?
Я вас процитировал и вы мне пишите кто это мне говорит? Оригинально[DOUBLEPOST=1463254104,1463253944][/DOUBLEPOST]
@EREKTRIK, ну хватит уже топтаться на одном месте. Ну нет у тебя фундамента спорить, хватит руками брызгать.
Про фундамент порадовало а как руками брызгать научите?[DOUBLEPOST=1463254266][/DOUBLEPOST]
Получается, что в работе VCM Вы совсем не разобрались. В этом суть любого отключения цилиндров - меньше цилиндров, больше открыт дроссель, меньше насосные потери, но мощность на выходе не меняется.
Это ваши слова?

На личности переходим, товарищи?! Не стОит, уверен! А также уверен в том, что ставить или нет, добро это или зло, должен решать каждый сам. Ну, а оппонентам в процесс данный сильно уж вмешиваться не нужно. Услышано было противоположное мнение, ну, и отлично! Всем - мир, друзья!
Прошу прощения за флуд, чо-та какашками, действительно, если не кидаться, то попахивать стало! )))

На личности переходим, товарищи?! Не стОит, уверен! А также уверен в том, что ставить или нет, добро это или зло, должен решать каждый сам. Ну, а оппонентам в процесс данный сильно уж вмешиваться не нужно. Услышано было противоположное мнение, ну, и отлично! Всем - мир, друзья!
Прошу прощения за флуд, чо-та какашками, действительно, если не кидаться, то попахивать стало! )))
Здравствуйте, я никогда не говорил что эта приблуда это зло но и положительных результатов от неё тоже ждать не стоит . Всем Пис , это по англицски мир[DOUBLEPOST=1463256663,1463256487][/DOUBLEPOST]Началось обсуждение темы с отклонением от неё и модеры запилят тему что бы она не пугала вновь прибывших форумчан

Почему спидометр врет?
Я это понимаю, но мне кажется это все неправильно. Есть приборы учета, к которым кстати и относится спидометр. Если он врет на какое то значание, то складывается ситуация как с электросчетчиками. Электрики могут поставить счетчик который накручивает энергию сверх нормы и ты платишь за все это свои кровные, а могут поставить такой, который нормально ведет учет. Нафига это надо? Прибор учета не должен давать отклонения более указанного в паспорте. А ГИБДД в любом случае не должны штрафовать водителя, если превышение скорости менее 10% кажется. Эта цифра дается на погрешности приборов в сумме. То есть мой спидометр, плюс ихний сканер. А если машина находится не в личных руках, а на предприятии. Как списывать бензин, если спидометр врет?[DOUBLEPOST=1463291258,1463290748][/DOUBLEPOST]@EREKTRIK, Конкретный вопрос, конкретный ответ:
Чего я ожидаю от этого переходника?
Ответ:
Если только переходник сможет выровнять нагорание масла между головками, то я только "ЗА", чтобы установить этот переходник "навечно". При одном условии, если это не повлечет за собой расход топлива более чем на 0,5 литра на сотню. Если даст повышение расхода больше моего запланированного значения, то я откажусь от его установки. Но если даже нагорание останется по той причине, что было озвучено, якобы причиной является близость к радиатору, и при этом расход топлива может упасть, то переходник останется на двигателе, и буду уже решать вопрос об установки защитного температурного экрана на переднюю головку.

Как списывать бензин, если спидометр врет?
Обычно учитывают в нормативах на списание

К сожалению в теме так и не выяснили на что ещё влияет установка переходника, кроме лампы ЕСО?

К сожалению в теме так и не выяснили на что ещё влияет установка переходника, кроме лампы ЕСО?
Я написал, что изменилось значение установки микроклимата. Смещение примерно на 5 градусов. Так же бортовой комп теперь видит не реальную температуру двигателя, а более низкую и как следствие управление заслонкой изменено. Это уже выяснено. Расход бензина пока еще только в "разработке". Еще нет проверенных данных. На расход масла не влияет, на давление в колесах тоже не влияет. Точно так же как не влияет на прозрачность лобового и боковых стекол. На цвет автомобиля тоже не влияет. Пока все что выяснили. А что именно еще интересует?[DOUBLEPOST=1463298148,1463298063][/DOUBLEPOST]
Обычно учитывают в нормативах на списание
Ни разу не видел поправку на погрешность спидометра в нормах расхода топлива. :-)

• Like
Реакции: LEKS
...На расход масла не влияет, на давление в колесах тоже не влияет. Точно так же как не влияет на прозрачность лобового и боковых стекол. На цвет автомобиля тоже не влияет. Пока все что выяснили. А что именно еще интересует? :-)

:lol::good:[DOUBLEPOST=1463298596,1463298411][/DOUBLEPOST]Геннадий, ткни, пжста, в посты про микроклимат и заслонку, чой-та проглядел: хорошо это или плохо, что температура читается ниже фактической? Сам-то на это (температура по дисплею) обратил внимание, но поверхностно.
Тешу себя надеждой, что это поможет в проблеме с распредвалами!

Геннадий, ткни, пжста, в посты про микроклимат и заслонку, чой-та проглядел: хорошо это или плохо, что температура читается ниже фактической? Сам-то на это (температура по дисплею) обратил внимание, но поверхностно.
Тешу себя надеждой, что это поможет в проблеме с распредвалами!
Вот тут http://pilot-club.su/threads/Отключение-vcm-вход-в-клуб-Шесть-цилиндров.7010/page-36#post-245277
В принципе не особо то и критично если приходится ставить на несколько градусов теплее. С этим можно смириться, если цель будет достигнута, к которой стремились. :-)))

• Like
Реакции: LEKS
Так же бортовой комп теперь видит не реальную температуру двигателя, а более низкую и как следствие управление заслонкой изменено.

Что то подобное я вижу в написаном @EREKTRIK

При этом @Motorist говорит про управление заслонкой на основе сигнала датчика кислорода, тем самым отрицает наличие изменений

Кому верить?

При этом @Motorist говорит про управление заслонкой на основе сигнала датчика кислорода, тем самым отрицает наличие изменений
Кому верить?
Истина родится позже. Вы хотите ха пару дней получить ответы на все вопросы? Тут сами производители до сих пор не могут дать ответ по распредвалам, а вы хотите получить ответ прямо сию секунду. тут только начали ставить эти переходники.

Тут сами производители до сих пор не могут дать ответ по распредвалам
Подозреваю что просто не хотят
Этот случай, как и ситуацию с сайлентами для регионов, можно конечно списать на текущую ситуацию в представительстве
А может просто нужно письмо написать на ломаном английском в головной офис в Японию

Я это понимаю, но мне кажется это все неправильно. Есть приборы учета, к которым кстати и относится спидометр. Прибор учета не должен давать отклонения более указанного в паспорте.
Спидометр и не дает отклонение больше указанного в паспорте.
Спидометр - прибор учета?:scratch_one-s_head: НЕТ!:dash1: И никогда им не был!
Есть такая штука - одометр, вот он прибором учета является, но его даже паспортная точность не выше 5% (и это только погрешность прибора!)

А ГИБДД в любом случае не должны штрафовать водителя, если превышение скорости менее 10% кажется. Эта цифра дается на погрешности приборов в сумме. То есть мой спидометр, плюс ихний сканер.
В ПДД что-то про 20 км/ч читал (современных), про 10 км/ч читал ранее. С 1954 года в правилах ничего про 10% не видел.
А если машина находится не в личных руках, а на предприятии. Как списывать бензин, если спидометр врет?
:acute: И как предприятия до сих пор работали? И @Technician не знает как редукторы спидометров переделывали, колеса меньшего диаметра ставили, передаточные числа в мостах меняли ???:lol:

Если серьезно, то есть регламентирующие документы.
  1. ЕЭК ООН №39 : спидометры могут только завышать показания.
  2. Средняя погрешность спидометра (ГОСТ Р 41.39-99) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Поэтому и одометр, конструктивно связанный со спидометром, может давать завышенные показания (хотя допускаю, что завышение одометра меньше).
Геннадий, не можешь не знать этого. В АТП (в автотранспортном предприятии) ведь работал.

Последнее редактирование:
нужно письмо написать на ломаном английском в головной офис в Японию
Ду ю спик Инглиш? Ай эм Раша, вот из едрит вашу батон в раскорячку ......... :lol::lol::lol:[DOUBLEPOST=1463315757,1463315305][/DOUBLEPOST]
Геннадий не можешь не знать этого. В АТП (в автотранспортном предприятии) ведь работал.
На счет погрешностей знал конечно. И про резину знал. Меняли колеса 320 на 280, чтобы мощности поболее получилось у машины. Раньше кроме спидометра ничего не было и по его показаниям списывали бензин. Это сейчас одометры, а тогда кроме как катушки зажигания и кондера на трамблере ничего и не было из электроники на двигателе. :-)))
не знает как редукторы спидометров переделывали
У нас особо то не разгонишься с редукторами. Все спидометры пломбировались и перепроверялись. С этим сторого было.

Назад
Сверху Снизу