Dm_NSK
Старожил
Вот эту фразу до сих пор понять не могуменьше цилиндров, больше открыт дроссель
Машина сильней дроссельную заслонку открывает при неизменном положении педали газа?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот эту фразу до сих пор понять не могуменьше цилиндров, больше открыт дроссель
не смешите мои тапочки , снять с трёх цилиндров объёмом 1,7 литра без наддува 249 лошадей это прорыв инженеров хонда...Получается, что в работе VCM Вы совсем не разобрались. В этом суть любого отключения цилиндров - меньше цилиндров, больше открыт дроссель, меньше насосные потери, но мощность на выходе не меняется.
Я вас процитировал и вы мне пишите кто это мне говорит? Оригинально[DOUBLEPOST=1463254104,1463253944][/DOUBLEPOST]@EREKTRIKтеперь кто-то сказал, что 249 лошадей с 1,7 литра. Кто это все Вам говорит?
Про фундамент порадовало а как руками брызгать научите?[DOUBLEPOST=1463254266][/DOUBLEPOST]@EREKTRIK, ну хватит уже топтаться на одном месте. Ну нет у тебя фундамента спорить, хватит руками брызгать.
Это ваши слова?Получается, что в работе VCM Вы совсем не разобрались. В этом суть любого отключения цилиндров - меньше цилиндров, больше открыт дроссель, меньше насосные потери, но мощность на выходе не меняется.
Здравствуйте, я никогда не говорил что эта приблуда это зло но и положительных результатов от неё тоже ждать не стоит . Всем Пис , это по англицски мир[DOUBLEPOST=1463256663,1463256487][/DOUBLEPOST]Началось обсуждение темы с отклонением от неё и модеры запилят тему что бы она не пугала вновь прибывших форумчанНа личности переходим, товарищи?! Не стОит, уверен! А также уверен в том, что ставить или нет, добро это или зло, должен решать каждый сам. Ну, а оппонентам в процесс данный сильно уж вмешиваться не нужно. Услышано было противоположное мнение, ну, и отлично! Всем - мир, друзья!
Прошу прощения за флуд, чо-та какашками, действительно, если не кидаться, то попахивать стало! )))
Я это понимаю, но мне кажется это все неправильно. Есть приборы учета, к которым кстати и относится спидометр. Если он врет на какое то значание, то складывается ситуация как с электросчетчиками. Электрики могут поставить счетчик который накручивает энергию сверх нормы и ты платишь за все это свои кровные, а могут поставить такой, который нормально ведет учет. Нафига это надо? Прибор учета не должен давать отклонения более указанного в паспорте. А ГИБДД в любом случае не должны штрафовать водителя, если превышение скорости менее 10% кажется. Эта цифра дается на погрешности приборов в сумме. То есть мой спидометр, плюс ихний сканер. А если машина находится не в личных руках, а на предприятии. Как списывать бензин, если спидометр врет?[DOUBLEPOST=1463291258,1463290748][/DOUBLEPOST]@EREKTRIK, Конкретный вопрос, конкретный ответ:Почему спидометр врет?
Обычно учитывают в нормативах на списаниеКак списывать бензин, если спидометр врет?
Я написал, что изменилось значение установки микроклимата. Смещение примерно на 5 градусов. Так же бортовой комп теперь видит не реальную температуру двигателя, а более низкую и как следствие управление заслонкой изменено. Это уже выяснено. Расход бензина пока еще только в "разработке". Еще нет проверенных данных. На расход масла не влияет, на давление в колесах тоже не влияет. Точно так же как не влияет на прозрачность лобового и боковых стекол. На цвет автомобиля тоже не влияет. Пока все что выяснили. А что именно еще интересует?[DOUBLEPOST=1463298148,1463298063][/DOUBLEPOST]К сожалению в теме так и не выяснили на что ещё влияет установка переходника, кроме лампы ЕСО?
Ни разу не видел поправку на погрешность спидометра в нормах расхода топлива. :-)Обычно учитывают в нормативах на списание
...На расход масла не влияет, на давление в колесах тоже не влияет. Точно так же как не влияет на прозрачность лобового и боковых стекол. На цвет автомобиля тоже не влияет. Пока все что выяснили. А что именно еще интересует? :-)

[DOUBLEPOST=1463298596,1463298411][/DOUBLEPOST]Геннадий, ткни, пжста, в посты про микроклимат и заслонку, чой-та проглядел: хорошо это или плохо, что температура читается ниже фактической? Сам-то на это (температура по дисплею) обратил внимание, но поверхностно.Вот тут http://pilot-club.su/threads/Отключение-vcm-вход-в-клуб-Шесть-цилиндров.7010/page-36#post-245277Геннадий, ткни, пжста, в посты про микроклимат и заслонку, чой-та проглядел: хорошо это или плохо, что температура читается ниже фактической? Сам-то на это (температура по дисплею) обратил внимание, но поверхностно.
Тешу себя надеждой, что это поможет в проблеме с распредвалами!
Так же бортовой комп теперь видит не реальную температуру двигателя, а более низкую и как следствие управление заслонкой изменено.
Истина родится позже. Вы хотите ха пару дней получить ответы на все вопросы? Тут сами производители до сих пор не могут дать ответ по распредвалам, а вы хотите получить ответ прямо сию секунду. тут только начали ставить эти переходники.При этом @Motorist говорит про управление заслонкой на основе сигнала датчика кислорода, тем самым отрицает наличие изменений
Кому верить?
Подозреваю что просто не хотятТут сами производители до сих пор не могут дать ответ по распредвалам
Спидометр и не дает отклонение больше указанного в паспорте.Я это понимаю, но мне кажется это все неправильно. Есть приборы учета, к которым кстати и относится спидометр. Прибор учета не должен давать отклонения более указанного в паспорте.
НЕТ!
И никогда им не был!В ПДД что-то про 20 км/ч читал (современных), про 10 км/ч читал ранее. С 1954 года в правилах ничего про 10% не видел.А ГИБДД в любом случае не должны штрафовать водителя, если превышение скорости менее 10% кажется. Эта цифра дается на погрешности приборов в сумме. То есть мой спидометр, плюс ихний сканер.
А если машина находится не в личных руках, а на предприятии. Как списывать бензин, если спидометр врет?
И как предприятия до сих пор работали? И @Technician не знает как редукторы спидометров переделывали, колеса меньшего диаметра ставили, передаточные числа в мостах меняли ???
Ду ю спик Инглиш? Ай эм Раша, вот из едрит вашу батон в раскорячку .........нужно письмо написать на ломаном английском в головной офис в Японию

[DOUBLEPOST=1463315757,1463315305][/DOUBLEPOST]
На счет погрешностей знал конечно. И про резину знал. Меняли колеса 320 на 280, чтобы мощности поболее получилось у машины. Раньше кроме спидометра ничего не было и по его показаниям списывали бензин. Это сейчас одометры, а тогда кроме как катушки зажигания и кондера на трамблере ничего и не было из электроники на двигателе. :-)))Геннадий не можешь не знать этого. В АТП (в автотранспортном предприятии) ведь работал.
У нас особо то не разгонишься с редукторами. Все спидометры пломбировались и перепроверялись. С этим сторого было.не знает как редукторы спидометров переделывали