Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если говорить о тактильных ощущениях, то мне кажется тут наверное у некоторых эффект плацебо. Либо у меня машина другая, либо этот эффект. Я уже писал раньше, что совершенно не ощущаю момент включения отключенных цилиндров. На бетонке сколько не пробовал, ну не почувствовал я разницы между поведением мотора до и после установки. Подозреваю, что если снять переходник с двигателя и отключить лампу ЭКО, то водитель и не заметит даже ничего. :-) На счет расхода топлива, что то говорить конкретное еще рано. Пока еще конкретно сказать не могу, так как показания получились немного противоречивые. В сторону Магадана немного выше расход, хотя я с высокогорья спускаюсь по высоте на уровень Магадана. А вот в обратную сторону расход меньше оказался, хотя иду в подьем и поднимаюсь по уровню моря. Хотя и это можно обьяснить. Спускаясь с подьемов все цилиндры продолжают работать и потребление топлива делится на 6 горшков по мощности. А с отключенными на 3 или 4. В тоже самое время в сторону подьема, система деактивации вообще не играет никакой роли. Но тут возможно роль сыграла температура ОЖ. Заметил две особенности. Запущенный двигатель, включение и отключение кондея подбрасывает обороты двигателя выше чем раньше. Это я сразу заметил. Потом по мере прогрева разбег в оборотах сокращается, но все равно кажется ощутимее. Вторая особенность, которую заметил. Тут скорее всего Владимир может поможет - @EREKTRIK. Режимом АВТО пользуюсь крайне редко. У нас с супругой разные предпочтения в температурах окружающей среды. Я предпочитаю более прохладный воздух, она более теплый. Поэтому температуру печки выставляю разную для себя и для правой стороны. Так вот явное отличие увидел по температуре в показаниях климата. Я выставил у себя 22 градуса, поначалу поставил в зоне пассажира так же 22 градуса. Моя сторона холоднее правой. Правую сторону пришлось ставить на 25 градусов, чтобы выровнять температуру между зонами. И потом уже прибавил еще до 27 градусов, чтобы ее поток был немного теплее. То есть температура в микроклимате поменялась примерно на 3-5 градусов. Мне сейчас приходится выставлять значение температуры больше, чем до установки переходника. Это все то, что я обнаружил в изменениях.@Technician, здорово, спасибо, хороший тест, подождем результатов. Как ощущения субъективные?
Извиняюсь, не ту кнопу нажал. Ошибся. 13,9. Исправил.Напряжение 12.93 генератор выдавать не должен, слишком мало,
Ну да. :-)))похоже у тебя машина действительно другая
Ну я как бы на все смотрел в целом, старался любые изменения заметить в работе и поэтому на все мелочи обращал внимание. Вот и заметил разницу в климате. Вероятно при регулировке температуры в печке учитывается и температура в двигателе. Из-за этого смещение и образовалось. В двигателе одно, датчик видит другое, а датчик в печке третье значение. Из-за этого и "чехарда" с температурой.Уже два десятка человек поставило резистор, про климат никто не писал, и я тоже изменений не заметил.
Вы правы , при расчёте угла открытия воздушных заслонок учитывается температура ДВС , салона ,датчика освещённости и температуры наружного воздуха.Ну да. :-)))
Ну я как бы на все смотрел в целом, старался любые изменения заметить в работе и поэтому на все мелочи обращал внимание. Вот и заметил разницу в климате. Вероятно при регулировке температуры в печке учитывается и температура в двигателе. Из-за этого смещение и образовалось. В двигателе одно, датчик видит другое, а датчик в печке третье значение. Из-за этого и "чехарда" с температурой.
В режим авто не ставлю, так как мне нельзя поток воздуха направлять на лобовое стекло. Нельзя его греть, иначе запотевать начнет. Я же с двумя стеклами езжу круглый год. :-)
Я уже готовлюсь к сему действу. Переходники заказал в городе 4 штуки. Штатных шлангов, что пришли с радиатором не хватит для установки. Там они длинной 1 метр, а надо 1,5, чтобы корректно установить охладитель масла.Как только будет "окно" для снятия бампера, так сразу и появится отчет с установкой. :-) Все есть для установки, дело за переходниками для резьб под русские гидравлические шланги высокого давления. :-))))Более стоящая на мой взгляд тема была озвучена установкой маслоохладителя
Всё больше склоняюсь к мысли, что отключение цилиндров, не что иное, как маркетинговый ход или попытка движения в сторону мнимой экологичности.В сферических условиях, заметим. На практике я, проехав недавно с резистором свой традиционный маршрут, увеличения расхода не заметил.
Посмотреть вложение 24533
имея ввиду что время впрыска увеличено , угол открытия др.заслонки тоже и угол опережения зажигания для поддержания х/х . Для примера на прогретом ДВС угол открытия др.заслонки равен 1 гр. , на 74 гр 1,5 гр , а привключении АС 2 гр и время впрыска тоже пропорционально увеличивается для поддержания х/х .
Почему спидометр врет?Это оказывается я еду себе потихоньку на скорости 180 км/час, а на самом то деле плетусь со скоростью 175 км/час. Так что ли? ну что за америкосы, и тут накосячили что ли? :-))))
Где в этой теме в Вас кидались и грозились?сами организовались в клуб "Шесть цилиндров" и меня тут же закидали какашками и даже грозились физической расправой
Конечно просил, т.к. Вы сделали заявление на правах осведомленного человека, ни чем не подтвержденное. Поэтому и просили подтвердить. @Dm_NSK, и сейчас обратился с этим вопросом.обсудить эту тему меня попросил сам создатель этого топика
Вы считали нагрузки? Хотя бы примерно. Я не решусь так утверждать без расчетов. Закоксовка в своих причинах может иметь и пониженную температуру. Очистка от нагара происходит как раз при высоких температурах. Подтверждения есть?На отключённый цилиндрах нагрузка на подшипники скольжения уменьшена, температурный режим снижен и риск закоксованности колец тоже
Получается, что в работе VCM Вы совсем не разобрались. В этом суть любого отключения цилиндров - меньше цилиндров, больше открыт дроссель, меньше насосные потери, но мощность на выходе не меняется.На оставшихся в работе цилиндрах после отключения нагрузка не увеличивается в два раза
Это реальные данные или рассуждения? Проверить сканером это легко.Для примера на прогретом ДВС угол открытия др.заслонки равен 1 гр. , на 74 гр 1,5 гр , а привключении АС 2 гр
Как не доказан? В американской теме есть такие данные. Скоро и у нас надеюсь статистика наберется. Клубни на дальняк катаются, может напишут.Уменьшение расхода масла ? Не доказан.
Мое мнение, собственно почему я и поставил сей девайс, это совсем не те 4 расписаные пункта. Это мелочь по сравнению с тем злом которое приносит режим VCM, это борьба с вибрацией. Вибрация в результате непогашенных инерционных сил первого и второго порядка самый большой вред для механической части двигателя. Двигатель вообще полностью уравновесить невозможно, а тут ко всему еще и пол двигателя отключается. Если мы не чувствуем вибрации это не значит что их нет, они есть всегда. Даже страшно подумать что творится с двигателем в режиме VCM. Подушки двигателя активно борятся с последствиями (вибрацией), а не с причиной (инерционными силами). Инженеры хонда ничего более умного не придумали кроме активных подушек двигателя, лучше бы придумали как побороть все инерционные силы. Хотя это не возможно двигатель был бы вечным.Чего вы хотите добиться внедрением этой приблуды?