Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Установил сей девайс! Целый день по Москве, режим Эко выскочил один раз, и то, пока по дворам кружил. Общее впечатление очень хорошее!!!
Спасибо мастеру!!

@Dm_NSK, действительно переходите в другую тему здесь про серийный вариант. В той теме все разжевано. Есть оглавление. Там уже есть все ответы на эти вопросы и эти вопросы там по несколько раз уже есть
@Дарвин, пару месяцев назад получил вот такой ответ от автора

естественно при 74 градусах происходит частичное обогащение смеси т.к. вы же обманули ЭБУ ДВС
Очень правильное замечание

@Дарвин, пару месяцев назад получил вот такой ответ от автора
Это был ответ на вопросы @Dm_NSK:
Как такое возможно только отключив 2 из 6 цилиндров при том же двигателе?
В чем выигрыш сжечь одно и тоже количество топлива в 4 или в 6 цилиндрах? (Про это сама Хонда пишет, ссылки приводил в первом сообщении исходной темы).

Действительно в исходной теме ответы на эти вопросы есть в ряде моих сообщений и, например, в видео фольксвагена ЗДЕСЬ.

@Дарвин,Очень правильное замечание
Только подтверждения этому не предоставлено. Заявить каждый может что угодно. Я попросил подтверждения. Ответа не было. Откуда возьмется обогащение, если подача топлива идет по закрытому циклу, т.е. регулируется по датчику кислорода. Тоже на это никто не ответил.

Это мои аргументы, подтвержденные данными сканера, а не простые заявления. Аргументов от оппонентов я так и не видел.

Последнее редактирование:
@Motorist,
Правильно, а спустя страниц 6 я все же получил ответ на свой вопрос в этой теме
К сожалению простым пользователям не понятны все ваши картинки, схемы, описания что ведет к возникновению вопросов
Но ответы было предложено искать самостоятельно все в тех же схемах и картинках Полагаю результат очевиден

На карбюраторных авто для прогрева вытягивали "подрос", если не ошибаюсь тем самым достигали более богатую топливом топливовоздушную смесь
Инжекторный двигатель прогревается по другому?

@Dm_NSK, простите, что влез в Ваш конструктивный диалог с @Motorist, но все же.
Все, кто сомневаются задают вопросы Александру и на мой взгляд, получают обоснованные ответы.
У Вас есть какие-либо подозрения, которые Вы можете подтвердить так же аргументировано, с картинками, схемами, описаниями, что разъем причинит вред нашему ДВС?
Зачем говорить, так сказать "вокруг да около", говорите по факту, специалисты в этой области обсудят и выскажут свое мнение, которое интересно, не только мне, а многим.
Меня тоже интересует вопрос, как это отразиться на ДВС. Разъем еще не установил, но жду его и скоро он будет установлен, т.к. аргументы Александра серьезнее, чем иные имеющиеся в данной ветке.

@Lawyer,
Я тоже свой задал...

так же аргументировано, с картинками, схемами, описаниями
Не припомню чтобы я писал про вред
Я лишь пытаюсь понять как это на самом деле работает

@Dm_NSK, уточните, что именно как работает? Переходник или VCM? Задайте вопрос более развернуто, чтобы понятно было на что отвечать. Если не понятны термины, то какие? Если не понятны картинки и схемы, то какие и что не понятно?

Саш, а что есть всесезонка, 75 или 96 Ом? Я взял 75 я так понял.

Насколько я понял переходник искажает показания одного из термодатчиков
В результате условия при которых включается VCM не выполняются и VCM не включается

По мнению нашего коллеги искажение показаний одного из термодатчиков приводит к частичном обогащение смеси, о чем он собственно и пишет

естественно при 74 градусах происходит частичное обогащение смеси т.к. вы же обманули ЭБУ ДВС

По вашему после установки переходника частичное обогащение смеси происходит или нет?

@Dm_NSK, я бы тоже с удовольствием послушал обоснование Еректрика, про обогащение, но к сожалению он редко, что развернуто поясняет :(

@VGM,
Если вспомнить карбюраторные авто, там был "подсос"
На сколько помню при прогреве требовалась обогащенная смесь

Следовательно инжектор так же должен давать обогащенную смесь на холодном двигателе

VCM как я понял из объяснений не включается на холодном двигателе, следовательно утверждения Еректрика кажутся вполне логичными

@Dm_NSK, даже с учетом переходника, пороговая температура включения VCM 74°, а это температура ОЖ при езде вне пробок и светофоров, так что я сумлеваюсь в его суждении

Даже по трассе едешь в основном с температурой ОЖ 71-73 - это получается, что по трассе мы на непрогретом движке едем?

Вот именно об этом я и писал :(
Просто нету нормальных доводов и пояснения :(

@Motorist, Приветствую Александр. Смотался с установленным переходником в город. Пройдено 570 км трасса и немного режим город. Все зафиксировал как ты просил. Более того, сделал запись показаний диагностикой примерно 12-15 минут на гравийке с перевалами и почти 30 минут бетонки, от аэропорта до самого города. Все данные свалил на комп. В понедельник постараюсь потерроризировать службу поддержки, так как обманули редиски. С Лаунча данные в блокноте не открываются, как они советовали. Но внутри файлов данные есть и немало. Думаю если бы получилось их преобразовать в формат табличных данных, то я бы в Экселе сделал какие угодно графики. :-)))) Фиксировал скорость, температуру воздуха на входе, открытие дросселя, температуру ОЖ, обороты двигателя. Температуру внешнего воздуха фиксировал визуально. Приехал только что, пол 4 утра. Устал, "как собака". Дорога полный Пи...... с большой буквы. Причем громадное спасибо за инфу про домкрат. Домкрат сегодня забрал в городе в транспортной компании. Не довез его домой в целехонькой коробке. Пришлось в дороге распечатывать и пользоваться. :-)))) Правда пришлось импровизировать с трубкой для подьема, но это все фигня, уже знаю что для него надо сделать, что переделать. Колесо когда поменял, то взял двухштоковый домкрат китайский и выкинул в лес подальше. Жена сказала, что наверное зря это сделал. :-) Я ей ответил, что не собираюсь больше с ним трах..... и другим не отдам, чтобы меня потом не матюкали. Поднял машину без проблем с самого диска и до полного отрыва стоя на обочине в канаве почти. И еще запас остался. Супер просто а не домкрат. С китайского только снял самодельную головку на шток, чтобы на подьемную пластину попадать и она не соскальзывала. :-) А сам домкрат полетел далеко в лес. :-)))) В общем доволен домкратом просто лучше некуда. И где же ты раньше то был? Я столько лет мучился со штатным, а потом с этими что у меня стояли два штуки. Второй мужикам подарю. Его все-равно не хватает поднять Пилота. :-)

@Dm_NSK, @VGM, это теория. На практике каждая прошивка индивидуальна. Если бы @EREKTRIK, ответил на предыдущие вопросы по его версии... Похоже вновь не дождаться.

Отвечу я. Чтобы не томить, раз это так волнует. И раз мои объяснения, что подача топлива регулируется по датчику кислорода не подошли или не были понятны.

Сегодня ехал с выводом на телефон показаний датчиков кислорода Банк1 (задний блок цилиндров) и Банк2 (передний блок цилиндров). В режиме +75 Ом и в режиме без доп. сопротивления. По трассе и по городу. Следил за показаниями датчиков кислорода и лампой ЕСО. Результат при включенных форсунках один для всех режимов - Банк1 и Банк2 = 0,6 В +-0,05В. На режиме ПХХ (принудительного холостого хода, т.е. когда педаль газа отпущена) показания Банк1 и Банк2 = 0 В. Когда горит лампа ЕСО Банк1 = 0 В, Банк2 = 0,6 В +-0,05В. Богатой смеси соответствуют показания более 0,8 В. Соответственно обогащения с переходником нет.

Как я и писал, когда количество топлива корректируется по показаниям датчика кислорода (коротко это называется "закрытый цикл") обогащения быть не может. Есть режим работы "открытый цикл", он применяется, например, на разгоне и в самом начале прогрева мотора. При открытом цикле показания датчиков кислорода игнорируются и топливо дозируется с обогащением, зависящим от режима двигателя.
То, что сканер почти сразу после запуска показывает, что режим подачи топлива "закрытый цикл", и что это регулирование по датчику кислорода, и что обогащения при этом быть не может я писал несколько раз уже. Вот и еще раз написал. Как еще обосновать я не знаю. Надеюсь это объяснение устроит.

@Technician, здорово, спасибо, хороший тест, подождем результатов. Как ощущения субъективные?

@VGM,
Если вспомнить карбюраторные авто, там был "подсос"
На сколько помню при прогреве требовалась обогащенная смесь

Следовательно инжектор так же должен давать обогащенную смесь на холодном двигателе

VCM как я понял из объяснений не включается на холодном двигателе, следовательно утверждения Еректрика кажутся вполне логичными
Все ответы завтра

@Motorist, я писал про то что Еректрик не пояснил свои соображения, а не ты :)

Вчера забрал у @Motorist два переходника, летний вариант и всесезонный. Завтра буду ставить и сравнивать результаты. По такому случаю даже сканер раскопал у себя на полке. Кстати подскажите какую нибудь толковую программу для сканера под iOS, самое главное, чтобы графики писала.

Назад
Сверху Снизу