Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
100% клапаны при отключении закрыты. Воздух работает как пружина.
Ключевой момент для понимания двух тем
Потерями вызваными нагревом воздуха при сжатии пренебрегают?

@Dm_NSK, вот думал, что про теплообмен спросит кто нибудь. Я в описании пренебрег, так я и цифр ни каких не писал. Мотор не пренебрегает, он не умеет. На описание процесса это не влияет. На этих скоростях процессы сжатия/расширения близки к адиабатным (теплообмена почти нет). Подвод тепла скорее будет от стенок цилиндра.

@Motorist,
Для меня больше откровение что при отключении цилиндров клапана закрываются В первой теме я этого не увидел

Хочу ещё спросить как специалиста, встретил в отзывах такую инфу
У американцев сильная опора в настройках ЭБУ на датчики детонации, выкручивают зажигание как можно раньше, пока не звякнет. Здесь так и происходит. Когда двигатель, для экономии топлива, работает максимально в натяг, например, на круиз-контроле, при увеличении нагрузки (дорога пошла чуть в горку), обязательно брякнет пару-тройку раз, затем звон пропадает, процессор корректирует УОЗ на более поздний.
Собственно у меня вопрос, можно ли как то самому корректировать угол опережения зажигания?

@Dm_NSK, я приводил эту ССЫЛКУ в первом сообщении первой темы, там про клапан хорошо все видно.

По детонации ведется долгосрочное и краткосрочное регулирование УОЗ, и еще по куче параметров, например по положению клапана ЕГР. За это отвечают карты регулировок в ЭБУ. Не думаю, что можно услышать детонацию на современных моторах. Датчик слышит ее гораздо раньше уха. То, что слышится это скорее всего что-то другое. Что-то поправить только через специальное ПО можно, это уже чип-тюнинг. Можно и самостоятельно если есть оборудование и время.

Вчера вечером забрала несколько переходников, все кто отписался, сегодня-завтра отправлю

@Dm_NSK, тоже немного задумался об этом, но может там не все так критично? Факт, сам по себе - замечательный.

Тут такая мысль закралась, хочу поделится.
Посмотрел я хондовскую анимацию по VCM и I-VTEK , и посмотрел на свой распредвал. Кулачки сбиты на постоянно работающих цилиндрах, может быть I-VTEC виноват в разрушении, или переходной процесс включения выключения втека? Разрушение на обратной стороне кулачков. I-VTEC включается, как я понял, на всех цилиндрах. Как думаете..?

@SSER, на здоровье)

Мне бы дождаться своего комплекта...
Скоро в дальнюю дорогу и надолго...((((

@iles, адрес пишите @St.Helen. Елена и Андрей помогают с отправкой. Когда в дорогу?

Последнее редактирование:
@Motorist, Александр, а можно мне сделать комплект с перестраиваемым резистором(по блату :lol: ) адрес в личку отправлю @Andjey, и @St.Helen, :lol:

@VGM, давай в личку, а то я не понял чего точно нужно и каким образом.

• Like
Реакции: VGM
Назад
Сверху Снизу