Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
в пробках, а особенно в летних пробках, Еко будет включаться.
Т.е. временами машина будет стоять на месте и работать на 3-4 цилинрах? А затем двухтонная машина будет трогаться на этих же 3-4 цилинрах?

@KIR, нет, скорее всего - после пробки :)

@VGM, да, после пробки естественно! До 20км/ч Еко режим конструктивно не включится.[DOUBLEPOST=1458624741,1458624706][/DOUBLEPOST]@KIR, ну нет конечно)) выше отписал.

@KIR, и все желающие разобраться как работает VCM - разберитесь. У меня в подписи указана тема, там и оглавление есть.

Т.е. временами машина будет стоять на месте и работать на 3-4 цилинрах? А затем двухтонная машина будет трогаться на этих же 3-4 цилинрах?
Это говорит о том, что как работает VCM, Вы не знаете совсем, а предположения строите.
Штатно на ХХ двигатель всегда работает на 6-ти цилиндрах. Переходник только лишь заставит мотор работать на 6-ти цилиндрах на трассе.[DOUBLEPOST=1458625808,1458625691][/DOUBLEPOST]@VGM, нет, не засохнет. В пробках мотору все равно, что зима, что лето.

Вкурил 16 листов исходной темы. Итак, если двигатель работает равномерно, отклик на педаль газа хороший, жор масла ноль (пробег под 100 тыс), расход по пробке с названием москва 15 литров - можно не шарахаться по резисторам и разъемам для отключения некой VCM.

Я правильно все понял? Или поправьте меня, плз.

@Motorist, ну я к тому, что масло через него не будет циркулировать? И он просто в бездействии будет или как?

Клубни!
Добавил в первое сообщение "Краткое описание проблемы" для ответа на большинство вопросов. Постарался учесть все нюансы. Если после прочтения вопросы останутся - задавайте.

@VGM, а я к тому, что перед пробками все равны и лето и зима. Не засохнет и не замерзнет и не вспотеет. ))))))))

Это говорит о том, что как работает VCM, Вы не знаете совсем, а предположения строите.
Александр, предложение с вопросительным знаком на конце это не предположение, а вопрос. И это были уточняющие вопросы на слова о том, что режим ЭКО будет включаться в пробках. А в пробках машина больше стоит, чем едет. Поэтому и были уточняющие вопросы. И как работает VCM я в общих чертах знаю. Конечно не так, как Вы, но для пяти лет беспроблемной езды на Пилоте мне вполне хватило.

@KIR, поэтому и написал дополнение в первое сообщение этой темы. Посмотрите, постарался про все и кратко. Желаю Вам, себе и всем владельцам Пилотов такой же беспроблемной эксплуатации.
ЕСО не включается на холостом ходу. При движении когда работает ЕСО, как только нажимаете на газ чуть больше чем слегка, то мотор сразу переходит на 6-ть цилиндров. Обратите внимание на своем моторе - все увидите.

Вопрос ведь возник у Вас потому, что Вы это предположили? Предположили не зная нюансов работы. Пожелание разобраться потому, что написано все много раз и подробно.

Может чуть подробнее про эту аллегорию?
из 16 листов темы я достал это:
Вкурил 16 листов исходной темы. Итак, если двигатель работает равномерно, отклик на педаль газа хороший, жор масла ноль (пробег под 100 тыс), расход по пробке с названием москва 15 литров - можно не шарахаться по резисторам и разъемам для отключения некой VCM.
а потом прочитал появившееся
"Краткое описание проблемы"
ну и подумал, что читал я 16 страниц плохо.

@Gerych, я решил, из любопытства природного, поучаствовать, хотя и видимых причин для этого так же не нахожу. Вроде все в норме, но мне интересно так ли будет на самом деле практически незаметно изменение по расходу бензина с фишкой, как без нее. Деньги не вот прям большие, можно и поэкспериментировать, тем более можно всегда отказаться и снять.

Я вот все жду когда @KIR расскажет анекдот про мальчика, который гайку открутил и у него что-то отвалилось! :cool:

• Like
Реакции: KIR
Родился мальчик, а у него вместо пупка гайка. Приходит он к бабке
повитухе и говорит: Слышь бабуль вот все дети как дети, а у меня гайка
вместо пупка. Что делать?
Это длинная история.
Пойдешь за тридевять земель в тридевятое царство, будешь идти тридцать
три года три дня и три месяца. Сносишь три пары железных сапог, сломаешь
трое железных посохов. Придешь туда, увидишь дуб на дубе будет ларец в
ларце будет заяц в зайце будет утка в утке будет яйцо и в яйце найдешь
то, что тебе надо.
Ну и пошел мальчик за тридевять земель в тридевятое царство, шел
тридцать три года три дня и три месяца. Сносил три пары железных сапог,
сломал трое железных посохов. Пришел туда, дуб завалил, ларец сломал
зайца убил, утку убил яйцо ломает а там гаечный ключ внутри.
Он гайку на пупке откручивает, у него задница отваливается.
Мораль: Не ищи на задницу приключений.[DOUBLEPOST=1458714540,1458714301][/DOUBLEPOST]@Ger, Этот анекдот применим к половине тем на этом сайте. Но...ну хочется людям приключений! Что тут поделаешь :unknown:

Последнее редактирование:
Скажите,какова будет примерная общая мощность двигателя если отключить половину цилиндров .
В вопросе совершенно недостаточно информации для нормального ответа. На такой вопрос можно написать много вариантов ответов по много абзацев или ответить коротко: примерная мощность будет соответствовать эффективной мощности полученной при текущих значениях индикаторного и механического КПД.

Узнать что-то хотите или уличить в чем? Роман, опять как-то не конкретно.[DOUBLEPOST=1458759684,1458759078][/DOUBLEPOST]@igof, пригласил в переписку.[DOUBLEPOST=1458761631][/DOUBLEPOST]@surveyor, @TopTuk, пригласил в переписку

Назад
Сверху Снизу