Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

всем привет,
заглушил EGR у себя где-то месяц назад (вверху саму трубку)
ошибка была один раз в самом начале, сбросил через елм327, больше не появлялась ттт
такой вопрос, если удалить катализаторы, опасность пропадает? и можно убрать заглушку?
Будет другой гиморой, как убрать другую ошибку

Поставил сегодня переходник с воздухом . Ошибок пока нет . Впереди трассовые испытания .

ЮраЗ, всем будут подробности исполнения интересны, немного фото тоже будут уместны.

немного фото тоже будут уместны.
Загромождать фотографиями не хочется ветку . Все тоже самое , как в исполнении Геннадия ( фото в начале ). С двумя НО : Внизу не глушил трубку и поэтому поставил не текстолитовую , а металлическую проставку 2 см толщиной . А так все точь-в-точь .IMG_20170809_123405.jpg

PS. Внизу трубку не отворачивал ! Только сверху . Оттянул фланец её к радиатору ,ввернул шпильки и вставил проставку .

Последнее редактирование:
сделал бы кто эти проставки ) я б купил )

Technician, Геннадий, я бы тоже взял готовый комплект :) можно ведь не только из текстолита?

VGM, У меня проблемы с материалом из чего делать. Надо подобрать что то. С металла делать проставки слишком накладно в плане метало-обработки. Слишком трудоемко и много времени отнимет.

• Like
Реакции: VGM
Слишком трудоемко
Думал уже над этим . У нас есть в городе плазменная , лазерная резка . Вопрос в количестве шт в заказе . С десятком и не суйся . Опрос надо сделать , кто готов приобрести . С остальной мишурой ( штуцера-шланги ) не проблема . А там и с ценой определиться .
PS. Лучше металл , тогда внизу ничего не надо делать . Установка займет 0.5- 1 час .

У нас есть в городе плазменная , лазерная резка . Вопрос в количестве шт в заказе . С десятком и не суйся
Отсюда и ценник будет соответствующий. найти материал, что обрабатывается легко, то можно и вручную наштамповать как на лазерной резке, но себестоимость будет гораздо ниже.
Лучше металл , тогда внизу ничего не надо делать .
:-) Я остаюсь при своем мнении. Глушить лучше внизу. Трубка очень горячая. Лишнее тепло ни к чему.

Я остаюсь при своем мнении. Глушить лучше внизу. Трубка очень горячая.
:unknown: . Если делать из металла , то внизу глушить смысла нет . Дешёвость текстолита не перевесит трудоёмкость , при установке , глушения нижнего фланца . Обман ЕГР , скорее всего , останется на уровне самоделкиных . Кто то программно сделает , кто то " напильником " поработает . В принципе , несложная приспособа . Можно знакомому токарю фрезеровщику заказать . Или умельцу рукастому . На поток ставить проблемно . На след. неделе попробую узнать ценник на небольшую партию ( под плазму ) . А там видно будет . Так или иначе , в России теперь бегают ТРИ Пилота с хитрой обманкой .
PS. При глушении сверху , циркуляции горячих газов внутри трубки не будет . Потому отпадает проблема " лишнего " тепла .[DOUBLEPOST=1502373237,1502372224][/DOUBLEPOST]
себестоимость будет гораздо ниже.
Тут дело в другом...В случае с переходником на выключение шести цилиндров есть два варианта : 1000 руб за " цивильный " переходник и 30-50 руб. за резистор в радиомагазине + впаять самому в разрыв цепи датчика . Тут как автовладельцы захотят . Хотя... У меня чувство перед Motoristом , будто я спиратствовал его ноу хау на свою машину и авторство нарушил...Да и Ваше тоже.:blush:

Так или иначе , в России теперь бегают ТРИ Пилота с хитрой обманкой .
Больше. В Магаданской области три. Мой, Андрей (кто мне подсказал) и Сергею я сделал такой же как у меня комплект.

Сделал тоже что у Геннадия, без глушения трубки снизу, материал текстолит и болты подобрал по размеру. На следующей неделе сгоняю в Тюмень, вот и будет небольшой тестик.

ЮраЗ, чувство не обоснованное. Авторство не мое, это американцы. Я неоднократно писал, что поддерживаю тех, кто самостоятельно VCM отключил. Главное, что мотору теперь комфортно. Если EGR по проверенному Геннадием методу отключить, то еще комфортнее будет.[DOUBLEPOST=1502422364,1502422248][/DOUBLEPOST]На моей предыдущей работе обрабатывающие центры поставили токарный и фрезерный. Позвоню, поговорю, может сделают партию небольшую проставок со штуцерами.

Запишите меня и Макса -Барта! Лучше немного переплатить, но проще в установке будет.
Текстолит хорош для пилотного эксперимента, на века и на долго - металл!

без глушения трубки снизу, материал текстолит
Если внизу не глушили , то смотреть за состоянием проставки надо . Температурный предел текстолита 130 градусов . Нашего брата прибыло !

ЮраЗ, чувство не обоснованное. Авторство не мое, это американцы. Я неоднократно писал, что поддерживаю тех, кто самостоятельно VCM отключил. Главное, что мотору теперь комфортно. Если EGR по проверенному Геннадием методу отключить, то еще комфортнее будет.[DOUBLEPOST=1502422364,1502422248][/DOUBLEPOST]На моей предыдущей работе обрабатывающие центры поставили токарный и фрезерный. Позвоню, поговорю, может сделают партию небольшую проставок со штуцерами.
Если комплекты будут то я с вами, хочется тоже машинке помочь.

и все-таки
кто-нибудь попробовал вариант с забором воздуха после датчика?

Назад
Сверху Снизу