Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

У Геннадия вроде прокатило с воздухом . Ошибок нет...
Умная голова рукам покоя не даёт:biggrin:[DOUBLEPOST=1501948131,1501947728][/DOUBLEPOST]
ИМХО для диагностики ЕГР ЭБУ ДВС требуется чтобы мотор достаточно долго работал с частичной нагрузкой чтобы ЕГР работала достаточно долго , тогда ЭБУ ДВС сопоставляет количество воздуха, УОЗ, детонацию, угол открытия д/з, положение клапана ЕГР и даёт заключение что по каналу ЕГР газы не идут

Кстати , с прокладкой , пусть с ошибками , но машина стала заметно резвее , расход чуть меньше . Так что буду мутить с воздушным шлангом . Шмат металла приготовил.[DOUBLEPOST=1501948419,1501948196][/DOUBLEPOST]
Я в город не выезжал, чтобы сразу разом 600 было, а по месту накатываю мизер.
А как катается магаданский коллега ( Андрей ) с проставкой и воздухом ? Ошибки есть ?

Кстати , с прокладкой , пусть с ошибками , но машина стала заметно резвее , расход чуть меньше .
Получается , клапан лишняя деталь в авто. Улучшает "экологию" в ущерб экономичности?

Поставил заглушку, пока полёт нормальный, проехал всего 300 км. Ошибок пока нет, если появиться поставлю проставочку со шлангом. Скоро вылазка на 2000 км, там посмотрим.

Не совсем. Вчера выехал за поселок и дал немного "дусту" для прочистки поршней. На скорости свыше 80 км/час выскочила ошибка. Подключил диагностику, показало Р0401. Нехватка газов для клапана ЕГР. Пришлось убирать заглушки. Я так подозреваю, что по месту когда на маленькой скорости передвигаешься, то совершенно другие значения и параметры работы двигателя. Как только вышел на трассу тут же сработка и анализ подачи выхлопных газов на повторную переработку.[DOUBLEPOST=1501991103,1501991053][/DOUBLEPOST]
Скоро вылазка на 2000 км, там посмотрим.
Равиль, готовь сразу шланг. У меня на трассе выскочила ошибка.[DOUBLEPOST=1501991170][/DOUBLEPOST]
А как катается магаданский коллега ( Андрей ) с проставкой и воздухом ? Ошибки есть ?
Все нормально, ошибок нет. Он своим ходом собирается в ЦРС сгонять в отпуск. :-) Я не решаюсь пока.[DOUBLEPOST=1501991356][/DOUBLEPOST]
она появится при ровном движении ( по трассе ) ? Или , если заглушен шланг у фильтра , то остаточный объем воздуха внутри шланга как то влияет , но это бред... В любом случае , мозги ( машинные ) каким то макаром определяют , что через ЕГР не идет газ ( воздух ) .
Совершенно верно. Стоило мне только пройти ходом более 80 км/час и ошибка не заставила себя ждать. Шланг поставил обратно.[DOUBLEPOST=1501991482][/DOUBLEPOST]
Умная голова рукам покоя не даёт:biggrin:
Обычно говорят дурная голова рукам покоя не дает. :-) Ты это имел в виду? :-))))
Если так рассуждать, то до сих пор катались бы на мамонтах и на зад мамонта делали нашлепки чей мамонт мохнетее и у кого он больше. :-)))))))))

Samurai, Значит без него никуда. Внутренний диаметр у штуцера 5 мм. Возможно это будет важно для дозировки подачи объема воздуха.

А если подойти к ошибке с другой стороны, если ЭБУ выдал ошибку Р0401 значит по каким то датчиками идет отклонение параметров от нормальных. Интересно какие это датчики? Может их можно обмануть как с отключением VCM, добавлением в цепь датчика сопротивления?

А если подойти к ошибке с другой стороны, если ЭБУ выдал ошибку Р0401 значит по каким то датчиками идет отклонение параметров от нормальных. Интересно какие это датчики? Может их можно обмануть как с отключением VCM, добавлением в цепь датчика сопротивления?
Руслан, все бы ничего, но не знаю стоит ли этим заморачиваться? При подаче воздуха через фильтр, машина явно становится резвее. Мощность двигателя возрастает. Я когда обратно шланг одел, то почувствовал разницу. Стоит ли "душить" мотор в этом случае?

Сегодня достал старый клапан и запитал от акуммулятора. Клапан работает ,шток выдвигается и тем неменее со временем выдает ошибку. Клапан имеет 5 выводов на крайние питание ,а три в серединее все заонятся между собой. Может это и есть датчики.20170808_132358.jpg 20170808_132413.jpg 20170808_132533.jpg

Клапан имеет 5 выводов на крайние питание ,а три в серединее все заонятся между собой. Может это и есть датчики.
Может там внутри стоит типа лямбда зонда какого нибудь или датчик потока воздуха? Надо поискать схему от него или принципиальное описание.

des, два контакта на перемещение клапана и три на контроль положения через встроенный переменный резистор. Схема обычно простая.
Technician, Геннадий, зашел случайно сюда, гляжу все взялись повально пытаться совсем глушить EGR! Моего опыта не достаточно было? Хотите свои грабли найти? Не доверяете :acute:. Результат предсказуем.
Оставайся на подаче чистого воздуха. Оригинальное решение, надо статистику по нему по расходу набирать. Тысяч десять намотать.

des, два контакта на перемещение клапана и три на контроль положения через встроенный переменный резистор. Схема обычно простая.
Technician, Геннадий, зашел случайно сюда, гляжу все взялись повально пытаться совсем глушить EGR! Моего опыта не достаточно было? Хотите свои грабли найти? Не доверяете :acute:. Результат предсказуем.
Оставайся на подаче чистого воздуха. Оригинальное решение, надо статистику по нему по расходу набирать. Тысяч десять намотать.
Александр, день добрый, то есть вы тоже как и Геннадий блокирнули EGR? с подачей чистого воздуха вместо газов?

Геннадий, зашел случайно сюда, гляжу все взялись повально пытаться совсем глушить EGR! Моего опыта не достаточно было? Хотите свои грабли найти? Не доверяете :acute:. Результат предсказуем.
Да меня в принципе устроил тот вариант, что был изначально. Но попросили проверить с полностью заглушенным. Я и заглушил. Когда появилась ошибка, то сделал выводы и вернулся к первоначальному варианту как и было сделано изначально.
Дело совсем не в том, что доверяю или нет.

Сегодня достал старый клапан и запитал от акуммулятора. Клапан работает ,шток выдвигается и тем неменее со временем выдает ошибку. Клапан имеет 5 выводов на крайние питание ,а три в серединее все заонятся между собой. Может это и есть датчики.Посмотреть вложение 37181 Посмотреть вложение 37182 Посмотреть вложение 37183
Здравствуйте, это датчик подъёма клапана ЕГР, а ЭБУ ДВС контролирует работу ЕГР ещё и по другим датчикам, предположительно по каким я описывал

всем привет,
заглушил EGR у себя где-то месяц назад (вверху саму трубку)
ошибка была один раз в самом начале, сбросил через елм327, больше не появлялась ттт
такой вопрос, если удалить катализаторы, опасность пропадает? и можно убрать заглушку?

Назад
Сверху Снизу