Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Нет нет это не в счет. Давайте так - есть нагар - есть проблема у валов, нет нагара - ...?

нет нагара - нет масла :)
Ответа у меня нет. Но проблема была, может уже опять есть. На новых валах пробег около 50 тыс. км.

Геннадий, тогда тему в принципе можно закрывать и обсуждать лишь пути удешевления ремонта в случае попадалова на эту бяку. Которая, судя по всему имеет характер лотереи и от которой нет способа уберечься.
Полностью согласен. Лучше направить усилия в русло ремонта и восстановления, чем на бесполезный и бесконечный поиск источника проблемы.[DOUBLEPOST=1430313953,1430313779][/DOUBLEPOST]
Давайте так - есть нагар - есть проблема у валов, нет нагара - ...?
Давайте : есть нагар - есть проблема у валов, нет нагара - Пробег 60 тысяч у пилота, масло как слеза, нет нагара, еду в город со своим инструментом с ночевкой и меняю ему оба вала, прошлым летом. Фото публиковал тут.
Дальше что?

Пора бы уже коллективное письмо в ХМР запустить!

Да, нет слов. Чудо какое то, а не мотор. Ничего не возможно понять. Не за что зацепиться, что бы выстроить логическую цепь. Все разрушается на корню.

@Vitek, это не спорткар, поэтому кто не взрывает гашетку в пол, тот и распредвалы не крошит))

А вот и мимо. У меня создается впечатление, что попадают как раз самые обычные драйверы (это я про себя, прежде всего). Хотелось бы взглянуть живьем на владельца которого миновала участь замены валов с пробегом, ну скажем за 200тыс, чтобы так сказать изучить его духовный опыт. Отзовитесь если вам не сложно, расскажите о стиле езды, чего больше - город, трасса, переодичность ТО и дт.

Брал с пробегом в 90 тысяч. До меня использовалось масло Хондовское полусинтетика в литрушках. Так я когда двигатель разобрал, то выкладывал фото что там внутри блока творилось и на поддоне. Точно такой же налет как на фото выше. Черное нагоревшее масло.

Вот ведь. У меня пробег 93000 и заливаю Хонду полусинтетику в литрушках. Распредвалы и внутренности вроде в порядке, но что-то уже страшновато от таких постов.

Последнее редактирование:
В порядке! :) Уверены, что кто-то их смотрел. Я на 85 тыс. поменял. Симптомов не было, просто при регулировке клапанов мастера заметили. Как говорят просто так не заметишь, нужно постараться. Увы...

Намедни заменил оба распреда. Задний был в идеале, на переднем валу два кулачка выкрошены, прилагаю фотки. Пробег на момент замены - 155000. Валы не выкидываю, буду хранить реликвию на случай флеш-моба с закидыванием ХМР валами. Не, не так! Устроим шествие, у меня в руке будет один вал, а у кого-то по валу в каждой руке. Будем идти и грозить ХМРу валами, и стяг: "ДОКОЛЕ!?"

IMG_20150501_140537.jpg IMG_20150501_140553.jpg IMG_20150501_140603.jpg IMG_20150501_140616.jpg

Со вчера ацки отжигаю, для кого что, а для меня любая хонда - гонка! Будем посмотреть, влияют ли отжиги на скорость раскрашивания валов.
Мотористы, менявшие валы показали мне вал с еще более ощутимо выкрошенными кулачками, сказали что от Хондовского мотора "К" серии, и это на К-шках тоже встречается. Причину они не знают.

• Like
Реакции: LEKS
Странно, почему почти всю поверхность разбило? Ведь, если бы это было от "зависающей" пружины, то следы выбоин были бы локализованы около одного места, наверное?.. Нет?

Странно, почему почти всю поверхность разбило? Ведь, если бы это было от "зависающей" пружины, то следы выбоин были бы локализованы около одного места, наверное?.. Нет?
Да нет. Просто уровень поверхности кулачка "уходит" дальше и дальше по оси вращения, по мере выбоины. И ролик начинает "приземляться" немного дальше. Ну а если питтинг пошел, то поверхность кулачка претерпевает изменения по прочности. Дальше уже процесс идет в прогрессии.

С Днем победы всех!
В общем, хелп! На ТО 130 т/ км приговорили передний распредвал. Ожидал, не очень расстроился 30 т.р. не те деньги.
Сняли, увидели задир на посадочном месте, говорят головку или шлифовать, или под замену.
Вопрос: шлифовать или под замену.
Сервис Хонда Юж. Бутово

Ответ - Смотреть по месту. Если не трудно фотку киньте мне и размеры постели, я скажу точно что можно сделать. Если задир по кольцу и повреждение не более 25 процентов от общей поверхности, то шкурочкой убрать превышение и можно ставить новый. Если задир по кольцу и плюс его выдрали поперек при снятии вала, то тогда два варианта - расточка постели и завтуливание, либо новая башка.

P.S. Было бы оборудование нормальное под рукой, то взялся бы сам за восстановление головок. :-((((((((((( Ничего сложного ведь нету. Неужели у сервисменов нет желания взяться за такое?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу