Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Сижу в Отрадном. .. переднему валу хана (выкрашивание одной шейки), буду менять оба вала

как понять что валу хана, не разбирая двигатель?

che-modano написал(а):
жаль,что мой вопрос так и остался без ответа((((
Так тема с маслом уже вся истерта до дыр. Для чего этот вопрос еще и тут поднимать?

Добавлено спустя 58 секунд:
Stinger@139 написал(а):
Сижу в Отрадном. .. переднему валу хана (выкрашивание одной шейки), буду менять оба вала
А пробег какой у машины?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Павел 646 написал(а):
как понять что валу хана, не разбирая двигатель?
При одних и тех же условиях подпрыгивает расход бензина, небольшое простукивание под клапанными крышками. Больше никак. Даже при регулировке клапанов можно не заметить сбитый кулачок, так как постель с коромыслами полностью его накрывает сверху. Только постель поднимать при регулировке клапанов, чтобы увидеть.

Тогда пойдем дальше, если расход не сильно напрягает и небольшое постукивание я не замечу, что может случиться дальше если ничего не делать?

Павел 646 написал(а):
Тогда пойдем дальше, если расход не сильно напрягает и небольшое постукивание я не замечу, что может случиться дальше если ничего не делать?
Своевременно устранение предотвратит выход из строя роликов на коромыслах (одно коромысло стоит порядка 5 тысяч), стружка металла может задрать постели укладки распредвалов и потом как следствие увеличенный диаметр посадки нового распредвала. Новый вал будет тупо болтаться в постелях и создавать посторонний шум. Болтание вала даст неравномерное открытие и закрытие клапанов, нарушение фаз газораспределения и как правило замена на новые валы может не дать возврата прежнего расхода топлива. А разбитые постели распредвалов пока никто не ремонтирует, тупо меняют головы на контрактные или новые. Новая стоит кажется порядка 200 штук.
Поэтому лично я рекомендую просто не отходить от моториста во время первой-второй регулировки клапанов, чтобы убедиться действительно ли он отрегулирует клапана, или создаст просто видимость. И при второй регулировке при пробеге 80 тысяч, попросить его поднять постели коромысел, чтобы убедиться, что все кулачки в норме.

Stinger@139 написал(а):
это следствие, а что явилось причиной? установили?

che-modano написал(а):
это следствие, а что явилось причиной? установили?
Никто сразу не скажет, будут только предположения строить, ни один моторист точно не скажет, будут репу чесать. Нужна экспертиза. Причем экспертиза не просто глазом глянул и с потолка сделать умозаключения, а добротная.
Лично мое мнение - Мне кажется вся причина в том, что зазоры не регулируют нормально во время регламентных работ. И получается что роликами шлепают по кулачкам и как следствие просто роликами расшибает цементацию. Если бы не было роликов на коромыслах, то я еще согласен тут может быть причина разная степень закалки и коромысло просто крепче вала. Но если подшипник катается по кулачку, то тут однозначно, что подшипник бьет поверхность вала. А такое возможно только при увеличенном зазоре. А зазор измениться не может за пару-тройку тысяч пробега. Это процесс достаточно долгий. Если в регламенте регулировка через 45 тысяч, то пропустив регулировку, или что еще хуже отрегулировав недобросовестно зазоры, то вполне реальная причина убитых кулачком. Я когда регулировал зазоры на своем пилоте то заметил одну вещь. Если регулировать зазоры стандартным способом как обычно, то очень просто ошибиться с зазором, так как щуп лезет на излом и создается впечатление, то щуп зажимается. Так как он становится наискосок по вертикали и его тупо клинит при протаскивании. Таким образом и делаются зазоры больше нормы уже при регулировке. Я уже и щупы загнул, сделал типа как монтажки, чтобы плоскость носика совпадала с плоскостью клапана и коромысла, а все равно подклинивал щуп. Потом второй раз, уже как поменял валы и делал регулировку, то изменил способ регулировки. Я не протаскивал щуп вдоль направления, а просто его двумя пальцами двигал поперек, то есть устраняя возможность зажима щупа по вертикальной диагонали. Получилось намного точнее. Разбить кулачки из-за недостатка масла это просто нереально. Вал в буквальном смысле слова купается в маслянной ванне и смазки там ему хватает выше крыши.
Но еще раз повторюсь, что это только мои умозаключения, на самом деле надо бы собрать убитые валы, расписать у какого вала какой пробег и на каком масле и отправить для заключения в ХМР. Мне крайне интересно было бы почитать ихнее заключение, особенно по валам у магаданского пилота с пробегом в 60 тысяч. :evil: :twisted: Серега как получит новые валы, то помогу ему поменять и оба вала заберу, если отдаст, чтобы выслать их в ХМР. Еще бы кто напомнил ихний адрес. :-)

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Stinger@139 написал(а):
Так и не получил ответа на свой вопрос. Напишите пожалуйста, на машине пробег какой?

Technician, а как быть со штатовско/канадским регламентом обслуживания? Там-то проверка зазоров/регулировка вообще до 100 тыщ миль не предусмотрена. И что характерно, не жалуются там Пилотеры на валы...

bairma написал(а):
а как быть со штатовско/канадским регламентом обслуживания? Там-то проверка зазоров/регулировка вообще до 100 тыщ миль не предусмотрена. И что характерно, не жалуются там Пилотеры на валы
Да фиг их знает. Вообще без понятия. Может там движки вообще другие ставят.

bairma написал(а):
проверка зазоров/регулировка вообще до 100 тыщ миль не предусмотрена

Может потому и не жалуются? Никто не лезет кривыми ручками в движок?

Думаю, у них отношение к машинам другое. Наш соотечественник из USA так же говорил об этом.
клапана если зажаты - будут ошибки по пропускам зажигания, имхо, если увеличены зазоры, будет цокот слышен. Может после этого и полезут регулировать.

а так, прошла машина 200 миль, её потом на помойку и покупают новую. У нас - до дыр.

У меня на 110 вообще посторонних звуков не было, клапана были зажаты, кулаки изношены. Я думаю проездила бы она еще 100 тыс, потом начинались бы процессы которые описывал выше Гена, связанные с разбитой постелью. У пиндосов просто не доходит до этого состояния, имхо

SIGURNO написал(а):
а так, прошла машина 200 миль, её потом на помойку и покупают новую. У нас - до дыр
Мда, если бы еще они стоили тысяч 10 рублей, то я и не заморачивался бы даже с ремонтом как и пиндосы. А так никуда не денешься. Раз в два года выкидывать по два ляма пока я не в состоянии.

Тогда... Мысль, про 1ю регулировку клапанов дилерюгами по регламенту было бы неплохо развить. Скорее всего с нее начинаются несчастья пилотоводов. У дилеров практически нет нормальных мотористов. Постоянная текучка кадров - тому подтверждение. Ремонт, тем более регулировка современных моторов требует знаний и практики. Я масло то трясусь не доверяю им менять, убогим, из-за бардака , который царит во всех без исключения дил. центрах, а клапана то уж точно не дам. Не за нас и не за наши машины эта каста. Предлагаю нарыть и предавать "из рук в руки" нормального моториста в клубе. Дядька заработает и клубням хорошо.

che-modano, в РС есть, мою 6 часов старался, табуретка при нём
к тому же, если бы
che-modano написал(а):
про 1ю регулировку клапанов дилерюгами по регламенту было бы неплохо развить. Скорее всего с нее начинаются несчастья пилотоводов
то
SIGURNO написал(а):
клапана если зажаты - будут ошибки по пропускам зажигания, имхо, если увеличены зазоры, будет цокот слышен.

SIGURNO написал(а):
У меня на 110 вообще посторонних звуков не было, клапана были зажаты, кулаки изношены
тогда...я чёт не понял..."где собака порылась"? на сервисе считали ошибки?

che-modano, читаю сам. примета стабильная

Technician написал(а):
Так и не получил ответа на свой вопрос. Напишите пожалуйста, на машине пробег какой?
Внимательнее надо быть, дружище! Я в посте выше писал пробег, а ты мне на этот пост даже отвечал, утешал. .. ;)

Заранее прошу прощения за дублирование вопроса в параллельной теме, но хочется надеятся, что здесь получу ещё несколько дельных мнений по своей проблеме ( viewtopic.php?f=100&t=5055 ). Коротко - после замены переднего распредвала вылез чек и ничем не убирается. Что может быть причиной? Комп показывает пропуски зажигания в этих трёх цилиндрах. А после длительной стоянки бывает и подтраивает. :!: :?:

Gosh написал(а):
после замены переднего распредвала вылез чек и ничем не убирается. Что может быть причиной? Комп показывает пропуски зажигания в этих трёх цилиндрах. А после длительной стоянки бывает и подтраивает.
Возможно зажали зазоры на коромыслах. Мордой об асфальт за такую регулировку. Лучше чуток свободными сделать, чем зажать. Чревато прогоранием седел и клапанов. Обратно в сервис и пусть регулируют клапана заново, причем на обоих головках. Чеки только по пропускам зажигания или есть другие номера?

Technician написал(а):
Чеки только по пропускам зажигания или есть другие номера?
Комп подключали четыре раза два сервиса - чеки только по пропускам и только в горшках под поменяным распредвалом. А последний раз была ошибка по катушке 4 цилиндра. Единичная или нет, хз.
ОД предпологает износ направляющих клапанов.

Назад
Сверху Снизу