Pilot II Не запускается двигатель

Toha, В каком моменте при обслуживании машины, даже у официального дилера, в регламент входит протяжка или снятие стартера? С чего вдруг, такой вывод? Стандартная болезнь всех стареющих машин, износ щёток и плохой контакт ведёт к перегреву силового ПЩ провода на самом стартере от реле, оттуда и потеря контакта..
Про "официальных дилеров" у меня свое мнение на личном опыте ни ногой если интересно можно в отдельной теме обсудить, по поводу не затянутой гайки, на сколько я помню на катушку возбуждения шла фишка или с одним, или с двумя проводами, резьба только на силовой провод, сорвать его могли рукожопы, на счет времени две машины у меня акура и срв обе 2001 и 2000 года на акуре родной стартер все заводится с пол тыка, на срв менял с акпп но родной тоже исправный, это как говорится кого к машине подпускать и на сколько тебе насчитают, а про время не надо если все по уму сделано, свой срок отходит.

Последнее редактирование:
а про время не надо если все по уму сделано, свой срок отходит.
В нашем случае: Время — форма протекания физических процессов. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

• Like
Реакции: Toha
Toha, Сервант единичка вообще уникальная машина... скучаю по ней...
а я вот свою отдал в безответственные руки, иногда смотрю на нее, как врастает колесами в асфальт, и сердце кровью обливается... Вот недавно столик удалось экспроприировать. Теперь он в Пилоте катается )

Goshacrv, Я после продажи любимицы просто купил еще один...... теперь также на выездах лежит в багажнике......

Расскажу о своей проблеме. В последнее время езжу очень мало. 1-2 поездки в месяц-два или даже реже. Аккумулятор Furukawa - использую полтора года. Весной разрядился до того, что не мог провернуть стартер, завел при помощи бустера, далее проехал много км, аккумулятор зарядился, наверное. Потом редкие поездки, заводился без проблем. Потом перерыв месяц или полтора. В это воскресенье было 2 коротких поездки по 15 минут по городу (завел - проехал 15 минут по пробкам - заглушил). Через 2 дня совершил еще 2 короткие поездки в таком же режиме. А потом не смог завести автомобиль - при повороте ключа стартер не подает признаков жизни. Пробовал помочь 2-мя разными бустерами - стартер не крутит. При повороте ключа щелкает реле в блоке предохранителей в районе левой ноги водителя, при отпускании ключа щелкает реле в районе блока предохранителей под перчаточным ящиком. Снял аккумулятор, привез домой, поставил на сутки заряжаться умной в режиме пульсирующей зарядки (десульфатация). Привез аккумулятор обратно, воткнул, зажал клеммы хорошенько - не крутит. Фары горят, вентиляторы печки крутятся, сига работает, брелок сиги без нагрузки показывает напряжение 12,5 в.
С чего начинать искать проблему?

Расскажу о своей проблеме. В последнее время езжу очень мало. 1-2 поездки в месяц-два или даже реже. Аккумулятор Furukawa - использую полтора года. Весной разрядился до того, что не мог провернуть стартер, завел при помощи бустера, далее проехал много км, аккумулятор зарядился, наверное. Потом редкие поездки, заводился без проблем. Потом перерыв месяц или полтора. В это воскресенье было 2 коротких поездки по 15 минут по городу (завел - проехал 15 минут по пробкам - заглушил). Через 2 дня совершил еще 2 короткие поездки в таком же режиме. А потом не смог завести автомобиль - при повороте ключа стартер не подает признаков жизни. Пробовал помочь 2-мя разными бустерами - стартер не крутит. При повороте ключа щелкает реле в блоке предохранителей в районе левой ноги водителя, при отпускании ключа щелкает реле в районе блока предохранителей под перчаточным ящиком. Снял аккумулятор, привез домой, поставил на сутки заряжаться умной в режиме пульсирующей зарядки (десульфатация). Привез аккумулятор обратно, воткнул, зажал клеммы хорошенько - не крутит. Фары горят, вентиляторы печки крутятся, сига работает, брелок сиги без нагрузки показывает напряжение 12,5 в.
С чего начинать искать проблему?
12.5 вольт это 80% заряда аккумулятора . Или Ваша зарядка не заряжает либа акум приказал долго жить. Если вы редко ездити каждые три месяца нужно ставить акум на зарядку. Сульфатация акум потерял емкость. Разрядите акум через ломпу до 12 вольт и опять на зарядку. и так несколько раз или покупать новый.Странно что бустеры не крутят. проверти провода и клеммы ,возможно они окислелись.

12.5 вольт это 80% заряда аккумулятора . Или Ваша зарядка не заряжает либа акум приказал долго жить. Если вы редко ездити каждые три месяца нужно ставить акум на зарядку. Сульфатация акум потерял емкость. Разрядите акум через ломпу до 12 вольт и опять на зарядку. и так несколько раз или покупать новый.Странно что бустеры не крутят. проверти провода и клеммы ,возможно они окислелись.
Спасибо за советы, мне бы аккум рабочий подкинуть вместо моего для проверки, можете помочь? Я купил всякой фигни типа войлочных прокладок для клемм, очистителей клемм и ершиков для клемм. Денег не жалко за эвакуацию до сервиса, не хочу я пилота на эвакуаторе возить, это как человек на каталке медицинской, ну нафиг.

я с бустером дешманским заводил пелотку с полностью разряженным акб. у тебя проблема не в нём. если втягивающее -щелкает - стартер. если нет реакции на ключ - иммо. если приборка загорелая и тухнет при повороте ключа - масса.

Назад
Сверху Снизу