Pilot II Не заводится ((

Rus_LAN

Пользователь
Утром машина не завелась с автозапуска, сказала ошибка и всё на этом :( Вышел, попробовал завести - стартер крутит, АКБ - норм, но даже не схватывает. Такое ощущение, что бензин не поступает вообще. Стоит сигнализация Pandora с блокировкой бензонасоса. Грешил на неё, перевёл её в сервисный режим - не помогло. Постучал с умным видом по реле в блоке предохранителей под рулём (где-то нашёл, что может залипать реле) - не помогло. Подскажите - может кто сталкивался. Плюс может есть контакты автоэлектрика с выездом проверенного (территориально Москва, ЮАО), который может посмотреть/продиагностировать?

неплохо бы проверить цепь бензонасоса, в том месте где ее рвет пандора, ну и - ремень грм...

С ремнём всё ОК вроде бы (тьфу тьфу тьфу), а вот как проверить цепь бензонасоса? Пытался найти автоэлектрика/диагноста с выездом, но почитал столько отзывов на разных, что страшно даже кому-то звонить.

Rus_LAN, проверить то просто, а вот как найти это место - знает только установщик пандоры, возможно еще и хозяин...
при переводе пандоры в сервисный режим и попытке завестись, слышна ли работа бензонасоса?

Последнее редактирование:
Rus_LAN, проверить то просто, а вот как найти это место - знает только установщик пандоры, возможно еще и хозяин...
при переводе пандоры в сервисный режим и попытке завестись, слышна ли работа бензонасоса?
Нет, не слышно

Rus_LAN, как то вызывал электрика с автостудио, кто устанавливал пандору.
Была замена платы по гарантии.

Гамлет, привет, да он приехал ко мне в гараж, демонтировал блок и машина просто осталась на своей противоугонке.
Потом они мне по гарантии поставили новый.

Утром машина не завелась с автозапуска, сказала ошибка и всё на этом :( Вышел, попробовал завести - стартер крутит, АКБ - норм, но даже не схватывает. Такое ощущение, что бензин не поступает вообще. Стоит сигнализация Pandora с блокировкой бензонасоса. Грешил на неё, перевёл её в сервисный режим - не помогло.
Если дело в реле Пандоры, то сервисный режим не поможет!
Проверь реле бензонасоса и напряжение на самом насосе (гудит при включении или нет), болячка стандартная, можешь почитать ТУТ .

Если дело в реле Пандоры, то сервисный режим не поможет!
Проверь реле бензонасоса и напряжение на самом насосе (гудит при включении или нет), болячка стандартная, можешь почитать ТУТ .
AV24, Учитывая, что провода идущие к бензонасосу не так уж и скрыты и тем более именно на них ставят реле, на многих автомобилях, и они известны даже простым владельцам, о чём говорить?, я сейчас о новых системах сигнализации их надёжности, долговечности и :biggrin: :help: секретности и безопасности....

Завтра везу бегемота в авто студио, у них несколько лет назад ставил пандору. Выездного автоэлектроника у них теперь нет :(

Rus_LAN, месяц назад было то же самое. Сигналка Pandora установлена в 2013 году, видимо у диллера.
Автоэлектрик потратил 3 часа на поиск где врезка по бензонасосу. Сказал установлено настолько хорошо и всё в штатных местах что аж и хорошо и плохо :D
Убрал врезку, соединил провода, всё работает. По его опыту, данная блокировка часто начинает глючить ровно через 10 лет после установки.

данная блокировка часто начинает глючить ровно через 10 лет после установки.
Видимо столько нужно времени, чтоб «качественно» окислился контакт в скрутке штатного медного провода Пилота и провода реле от Пандоры!))

Итоги: проблема оказалась действительно в сигнализации. В итоге цепь бензонасоса восстановили, блокировку сделали зажигания, на базе самого кондового проводного реле. Сигнализацию ставил 4 года назад, гарантия была 3 года. Окисляются видимо быстрее иногда чем за 10 лет :)

Итоги: проблема оказалась действительно в сигнализации. В итоге цепь бензонасоса восстановили, блокировку сделали зажигания, на базе самого кондового проводного реле. Сигнализацию ставил 4 года назад, гарантия была 3 года. Окисляются видимо быстрее иногда чем за 10 лет :)
Rus_LAN, Сейчас прям от души вопрос?, это как блокировать зажигание, на базе приводного ремня??? Что там в уши, Вам вдули!, и за сколько?

Rus_LAN, Сейчас прям от души вопрос?, это как блокировать зажигание, на базе приводного ремня??? Что там в уши, Вам вдули!, и за сколько?
Сергей, внимательнее) Проводного реле)
Ремень убежал уже) Или ушёл)

Последнее редактирование:
Не понял причем здесь приводной ремень, если честно. Вместо цепи бензонасоса сделали блокировку силового провода группы потребителей у замка зажигания, в обиходе “блокировка по зажиганию”/"блокировка зажигания". Про реле - есть беспроводное реле блокировки для сигнализаций, работает чаще всего по блютуз (для пандоры например BT-02), а есть проводные варианты. Беспроводное я ставить не стал - так как дорого, плюс не доверяю я этим блютузам.

Не понял причем здесь приводной ремень, если честно. Вместо цепи бензонасоса сделали блокировку силового провода группы потребителей у замка зажигания, в обиходе “блокировка по зажиганию”/"блокировка зажигания". Про реле - есть беспроводное реле блокировки для сигнализаций, работает чаще всего по блютуз (для пандоры например BT-02), а есть проводные варианты. Беспроводное я ставить не стал - так как дорого, плюс не доверяю я этим блютузам.
Теперь хоть будешь знать где искать, когда опять не заведешься с утра через пару лет.

Назад
Сверху Снизу