На море 2023.

Мои вот тоже хотели летом на море. В общем уговорили - едем на море. Правда не едем, а летим. И не на чёрное, а на балтийское. :biggrin: Ну они же не уточняли какое море им надо :biggrin:
Жаль только, что придётся использовать авиасообщения, так как сейчас туда автотранспортом не добраться.

И я опять собрался на море. На Балтийское. Решил в этом году в четырёх морях искупаться. В Чёрном и Азовском уже купался, в Балтийском планирую окунуться в начале августа, в Каспийском - в сентябре

И я опять собрался на море. На Балтийское. Решил в этом году в четырёх морях искупаться. В Чёрном и Азовском уже купался, в Балтийском планирую окунуться в начале августа, в Каспийском - в сентябре
Про начало августа чуть по подробней. А то вдруг туда же куда и я - боюсь у меня будет в отпуске подорвано здоровье :))))

В конце августа, начале сентября и на Восточном море не плохо)))

Одного не хватает! Даёшь 5 морей!))

Yakov, так год в сентябре не заканчивается. Может куда нибудь зимой ещё смотаюсь.
Про начало августа чуть по подробней. А то вдруг туда же куда и я - боюсь у меня будет в отпуске подорвано здоровье :))))
Не борись. Я в Питер, а ты в Калининград.

Спасибо всем кто сочувствовал и переживал, уверен такие были. )))
Летний отпуск спланировали с весны, были сомнения, но решили опять в Крым, в Рыбачье, в то же место что и в том году. Забронировали, предоплату с нас не берут, так как хозяева друзья наших друзей.
Обычно езжу с одной ночевкой (из Москвы) , в этот раз решил ехать с двумя. В субботу не спеша в 14.00 выехали из Марьиной рощи. В 22 часа встали на ночевку в мотеле после Воронежа. В воскресенье к вечеру приехали в Голубицкую, там встали в кемпинг. Денег 300 р с машины, палатку ставить не стали. Спали в Пилоте, прямо как ехали, на своих местах. Я на водительском, жена рядо на переднем, девки мои в креслах на втором ряду. Старший с нами в этот раз не поехал, поэтому третий ряд не поднимал, и бокс на крышу ставить не стал, багажника хватило. В 3.30 встали, умылись, я заварил себе кофе, и двинули в сторону моста. В 4.30 встали в пробку , но сначала потихоньку двигались. Потом встали мертво. Стал юзать интернет, проскочило о взрыве, подумал что взброс. Оказалось нет. Два часа в итоге в пробке на разворот, время 6.30 и что дальше делать не понятно. Обсудили с женой варианты. Ехать домой, да ну нах..й. Ехать через новые территории - я бы один поехал, но с детьми… - отмели этот вариант. Решаем ехать в Новороссийск, в Кабардинку. Ок, три часа туда, приехали- ебать товарищи сколько там народу! Просто дичь, я из машины не хотел выходить. Ну не наше это. В итоге перекусили с кафе, почитали новости, и поехали назад , в надежде на паром. В 15.00 встали на стоянку перед паромом. Ясности никакой, никто ничего не знает. В 23.30 опять в машине кое как легли спать. В 02.00 проснулись от того что по громкой связи объявили что открыто движение по мосту. Продрал глаза, и помчали. 40 минут до пунктов осмотра, небольшие заторы, в целом все быстро, сам осмотр минут 10, но вытащил из машины все сумки, большие носил на сканер. Далее в колонну, машин 20 примерно, в сопровождении машины гаи, переехали мост. Движение реверсивное по одной полосе. Заправка, кофе, мои все спят, я газу и в Рыбачье. В 6.55 нв месте, хозяева в ах..е, что мы приехали ( поддерживали с нами связь)
Это было приключение, на всю жизнь запомню, я в таких ситуациях не бывал. Что главное, не паниковали, хотя жена пару раз психанула ))))) я по жизни стараюсь оптимистично смотреть на события в моей жизни, искать плюсы а не минусы. Варианты были. Главное все живы здоровы.

Последнее редактирование:
Чёрное море это трэш конечно.Особенно Краснодарский край.Эти пляжи в перемешку с мочей и прокладками.Есть же Алтай,Камчатка,Карелия..Не понимаю...

Чёрное море это трэш конечно.Особенно Краснодарский край.Эти пляжи в перемешку с мочей и прокладками.
Сергей.В, это какой-то специфический атрибут именно Чёрного моря? Из Турции течением что ли приносит? Или всё же наши люди год терпят, а потом всё это из них каждое лето выпирает?
Тогда почему же на том же самом
Алтае,Камчатке,Карелии..
ведут себя иначе? Или там не так все это заметно, учитывая меньшее количество отдыхающих, в сравнении с морем?

Последнее редактирование:
Пздц, товарищи. Мрак.

это какой-то специфический атрибут именно Чёрного моря? Из Турции течением что ли приносит?
Не знаю как в Турции, а на нашем побережье очистных не видал ... Все по трубам в море выводиться . Посмотрите сколько отдыхающих , прибавьте местных...А ещё удивляет беспечность людей , едущих в Крым. Каждый надеется, что если прилетит , то не в него... Лично мы едем подальше от границы , на Алтай.

Сергей.В, не агитируй, а то и там всё засрут)
defik03, нет, не иначе, к сожалению. Не могу сказать про Алтай и Камчатку, но Карелию уже засрали, туда добраться проще.

Судья, еще Бурятия есть, катаемся здесь сейчас, места красивые, но цены … Вот такие Хоббиты на берегу горного озера от 7500₽ в сутки на двоих:IMG_7094.jpeg

Но у нас свой Люкс:
IMG_7052.jpeg

dd1552b3-47b5-4ac4-a675-65946ab83f27.jpeg

А места красивые:
IMG_7068.jpeg
IMG_7160.jpegIMG_7083.jpeg

AV24, Байкал безумно красиво и безумно дорого. Есть в планах и Алтай, и Байкал. Я даже начал прощупывать почву жилых прицепов))

• Like
Реакции: AV24
.Есть же Алтай,Камчатка,Карелия..Не понимаю...
Камчатка и Алтай конечно ближний свет из европейской части страны ехать. Я в прошлом году до Карагнды доехал, с женой напару рулили и то подустали. Да и как там с теплом и солнцем на Алтае и Камчатке?

Назад
Сверху Снизу