На море 2023.

Viktor_V, не дай Бог так жить, чтобы не студентом, с семьей объезжать платники при дороге в отпуск!
А в Севастополь ни кто не собирается? Девчонки ждут свой компьютер обещанный….

Последнее редактирование:
Halera078, а если абонементы купить?
Я беру обычно на 5 проездов 30 дней, 71 км стоит 390 руб, просто разовый проезд 300 руб. Второй раз уже в плюсе.

Setevik Screenshot_2023-06-22-16-54-40-366_ru.russianhighways.mobile.jpgIMG_20230622_165503.jpgScreenshot_2023-06-22-16-56-31-399_ru.russianhighways.mobile-edit.jpg
Я правильно понимаю. Если я куплю эти 4 абонемента, они будут выгодней, чем платить по транспондеру со скидкой 10%. Мне нужно проехать один раз туда и один раз обратно.
Я запутался совсем где что и сколько стоит.

Halera078, точно написал про 71 км, разовый проезд стоит 300, абонемент 390 т. е за два проезда экономия 210 р
и это только один пункт оплаты.
Остальные нужно посмотреть стоимость разового проезда и сравнить.
Вечером попробую покапаться
10% экономия только 60 рублей
Yakov, да
И привязывается к транспондеру по его номеру.

Setevik, вот ты гений!
Вечером буду гуглить)

Ещё подскажи пожалуйста абонемент на текущий месяц покупается или следующий или месяц с даты оплаты?

Setevik, вот ты гений!
Вечером буду гуглить)

Ещё подскажи пожалуйста абонемент на текущий месяц покупается или следующий или месяц с даты оплаты?
Месяц с даты покупки и 62 км тебе не нужен.
Следующий участок 230 р экономия, с пн-чт меньше экономия

Надо смириться с платными, что поделать. Я себя успокаиваю на этот счет тем, что в остальном мире ( Европа, Китай) значительно выше ценники на платниках, но да, там иные дороги и доходы, но и расходы тоже высокого уровня. Наши платники в принципе, тоже годные

Надо смириться с платными, что поделать. Я себя успокаиваю на этот счет тем, что в остальном мире ( Европа, Китай) значительно выше ценники на платниках, но да, там иные дороги и доходы, но и расходы тоже высокого уровня. Наши платники в принципе, тоже годные
Согласен, но осадок есть. Когда существующую трассу закрывают и собирают бабки, вроде и так за наши налоги построили)))
Более понятно когда новое строительство с якобы частным капиталом.

Так и есть. Когда новую ленинградку построили, или обход Лосево, это одно дело - хочешь плати, не хочешь - ехай по старой. А когда уже на месте бесплатной делают платную, причём безальтернативно, как в краснодарском крае, это уже откровенные поборы и наедалово.

Согласен, но осадок есть. Когда существующую трассу закрывают и собирают бабки, вроде и так за наши налоги построили)))
Более понятно когда новое строительство с якобы частным капиталом.
М-4 раньше была государственная, и в одночасье опа ----- частная.... причем если раньше был платным участок от Белых Столбов до Михнева. то теперь от МКАДА до Михнева......
и так далее по всей трассе.........А каширка так и остается разбитая....... только вместо ремонта и расширения тросовых ограждений понаставили.......

М-4 раньше была государственная, и в одночасье опа ----- частная.... причем если раньше был платным участок от Белых Столбов до Михнева. то теперь от МКАДА до Михнева......
и так далее по всей трассе.........А каширка так и остается разбитая....... только вместо ремонта и расширения тросовых ограждений понаставили.......
Я про это и говорю

Да и то с натяжкой все. Строится все на казённые деньги или, как с Ротенбергом, на кредит 0%, взятый у Сбербанка (считай у того же государства) на десятки лет.

Ну ребята, ну что же вы! Не надо открывать ящик Пандоры :biggrin:
Недавно тут вспоминал: когда жили в Марьино, каждый год асфальт с бордюрами по всему району перекладывали, недопонимание тогда возникало )

Перед Михнево на платной трассе освещение заканчивается, а на бесплатной светодиодные фонари освещают до самого Ступино.

Назад
Сверху Снизу