Моя эпопея с дачей

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Неее ... не надо! Ребята хорошие, в рязанской глуши как черти впахивали......только трубы в речке топили..... :biggrin:
Тогда надо им топливо для сугреву. Надо Игоря привлекать с его лекарством фирменным. :-)

Setevik

Старожил
Имя
Александр
Элтехник, так по твою душу утюги))))
Неее ... не надо! Ребята хорошие, в рязанской глуши как черти впахивали......только трубы в речке топили..... :biggrin:
Попробую из говна и палок мост построить)))
Я его рисовал в своём ежедневнике, теперь храню.

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

Amarone

Постоянный
Имя
Степан
Karel,
В итоге выкл насос, открыл все краны и вода стекла. В стиралку плеснул 200гр омывателя и режим слив = засосал насос ее и вылил. В ПММ так же в бак с солью и вкл, насос так же все прогнал. В унитазы и раковины так же. Дел на 10 минут. 5-7л омывайки. Более 10 лет так делаю.
Можно поподробнее про стиралку и ПММ? Я в доме, где нет газа/постоянного тепла выключаю насос, открываю краны, есть еще два спускника (за унитазом и посреди магистрали) потом снимаю смесители (в душе и на кухне), сливаю воду из стиралки через сливную трубочку в лючке у фильтра, ПММ сливаю воду тряпкой (выжимая) из-под фильтра в центре дна. Там где соль там и так все соленое, не замерзает.
Пробовал не снимать смесители, там остается вода, разрывает. (настенные, подача сверху).
Омывайку наливаю в унитаз и раковину.Так уже лет 10.
Как Вы включаете ПММ? уже отключив подачу воды? На какой режим? Сразу выключаете?

Элтехник

Старожил
Имя
Игорь
Не надо на коллегу "наезжать". А то в ход паяльники пойдут. :biggrin:
У нас дружеская пикировка!!!
Setevik, я с четверга на пятницу опять выхожу....
чертеж храни -- вдруг понадобится....... только место для нашей палатки отметь сразу...... :wink:

Последнее редактирование:

Karel

Старожил
Имя
Андрей
Можно поподробнее про стиралку и ПММ? Я в доме, где нет газа/постоянного тепла выключаю насос, открываю краны, есть еще два спускника (за унитазом и посреди магистрали) потом снимаю смесители (в душе и на кухне), сливаю воду из стиралки через сливную трубочку в лючке у фильтра, ПММ сливаю воду тряпкой (выжимая) из-под фильтра в центре дна. Там где соль там и так все соленое, не замерзает.
Пробовал не снимать смесители, там остается вода, разрывает. (настенные, подача сверху).
Омывайку наливаю в унитаз и раковину.Так уже лет 10.
Как Вы включаете ПММ? уже отключив подачу воды? На какой режим? Сразу выключаете?
- краны у меня с подачей снизу все на раковинах, поэтому все сливается из них или мне везет. Не вскрывал не смотрел.

- отключаю насос, сливается вода вся с помощью вентилей, после уже ПММ и стиралка

- стиралка. Прямо в бак 0,5л +/- лью. Далее режим слива включаю - 2 мин работает насос на слив, он заполняет себя и все сопутствующее жижей. Потом выключаю.

- ПММ, раньше лил на сетчатое дно. Далее просто включаю любой режим, все ПММ которые я пользовал в начале программы мойки включали насос на откачку воды. Соответственно, как со стиралкой принимали жижу и заполняли все сопутствующее, но.... 3 раза бак с солью промерзал и подходящие трубки выдавливало, ничего не лопалось, просто трубки соскакивали со своих мест. Снимал боковину, ставил на место и все ок. Надоело. Стал открывать бак с солью и туда лить жижу, так как бак с солью полный всегда, половина жижи проливалась на сетчатое дно = что мне и нужно было в том числе. Далее старт любой программы, насос откачивает жижу, так как нет воды, ПММ пишет ошибку. После этого выкл и все. Так же 2 мин примерно работает до появления ошибки.

Санитар

Старожил
Имя
Константин
После этой истории с отключением хотим опять более настойчиво проситься на баланс Россетей. Или договор какой-то платный заключить на обслуживание. В нашем посёлковом чате высказали мнение, что находиться на балансе Россетей - это тоже не самый лучший вариант. Типа, Россети это уже частная лавочка, а не госструктура. Что, якобы, они могут наши трансформаторы продать кому-то или отдать в счёт долга и тп. Это фантазии? Что скажете?
Что лучше, на балансе быть или оставаться собственниками своих подстанций, но заключить договор на обслуживание?
Элтехник Setevik и кто ещё в курсе, скажите своё мнение пожалуйста!

Librus

Старожил
Имя
Александр
После этой истории с отключением хотим опять более настойчиво проситься на баланс Россетей. Или договор какой-то платный заключить на обслуживание. В нашем посёлковом чате высказали мнение, что находиться на балансе Россетей - это тоже не самый лучший вариант. Типа, Россети это уже частная лавочка, а не госструктура. Что, якобы, они могут наши трансформаторы продать кому-то или отдать в счёт долга и тп. Это фантазии? Что скажете?
Что лучше, на балансе быть или оставаться собственниками своих подстанций, но заключить договор на обслуживание?
Элтехник Setevik и кто ещё в курсе, скажите своё мнение пожалуйста!
Я сомневаюсь, что Россети возьмут вас на баланс - кроме лишней нагрузки это не принесет им в общем то никаких радостей.
если есть идея вернуть на этом вложенные деньги - не захотят они платить.

В свое время мы Россетям не оставили выбора. Мы не как кооператив со своей инфраструктурой (трансформаторы, столбы сети) пошли под них, а каждый домовладелец написал заявление и по программе 15 кВт за 550 рублей подключились. А когда им пришлось исполнять государственную программу у них был выбор или все построить с нуля самим или взять нашу на баланс - второе было явно выгоднее. И по сути почти ничего делать им не пришлось.

Мы в выигрыше - перестали платить заметные суммы за холостой ход, постоянные взносы на ремонты электросетей и трансформаторов. Если раньше ремонт занимал 2-3 а то 5 дней, то сейчас отключения устраняются быстро.
А то что мы что мы потеряли потраченные на электрофикацию деньги - не жаль - конечная цель была получить надежное электроснабжение - а она решена. Ну и приятно осознавать, что мы хоть немного, но спонсировали Россети ;-)))

Setevik

Старожил
Имя
Александр
Санитар, мое мнение отдать(подарить), только мощности за жителями какие есть(при условии что транс позволяет), чтобы потом не ограничили.
А то у нас 63кВа на 65 участков, киловатт по 5 всех ограничат, те кто зацепил себе по три фазы главные противники (хотят чтобы все скинулись на новый)
Продать нахрен это СНТ, но мама там с 68 года

Makuson

Старожил
Имя
Максим
Читаю и акуеваю... Купил участок со старым домиком в деревне , Ярославская область, Некоузкий район. 300 км от Москвы. За почти 8 лет один раз сгорел трансформатор, через 2 дня всё починили, а после новый поставили. Одну снежную зиму провода налипшим снегом порвало, за пару дней восстановили. И это в деревнях, загибающихся потихоньку.
Плачу за электричество по счётчику. Газа нет. Налог 700 р, участок 34 сотки.

Setevik

Старожил
Имя
Александр
Makuson, поэтому нужно избавляться от обременения)))
Пусть профессионалы обслуживают(правда с кадрами у всех туго)

Amarone

Постоянный
Имя
Степан
С ПММ спасибо за то, что поделились опытом. Интересно.
- краны у меня с подачей снизу все на раковинах, поэтому все сливается из них или мне везет. Не вскрывал не смотрел.
У Вас в потребителях только унитаз и раковина? Душа нет? Или там тоже подача снизу?

Karel

Старожил
Имя
Андрей
У Вас в потребителях только унитаз и раковина? Душа нет? Или там тоже подача снизу?
потребители:

- 3 раковины
- 2 унитаза
- краны в сауне
- ПММ
- стиралка
- душ

Вода в душ подается сверху = открыл, лейку положил на дно кабинки = все вытекло = плеснул омывайки в корыто.

Andrew42RU

Местный
Имя
Андрей
Я для таких целей большой строительно-бытовой пылик использую)
Он, в числе прочего, и воду может "пить".
Подводку от насоса скинул, колбы магистрального снял вылил высушил, все краны открыл и пыликом остатки воды из системы насухо вытянул.. и всё)
Самое муторное было - слить 150л накопительный водогрей.. Сливался часа два через аварийный клапан, а откручивать его не хотелось..

Karel

Старожил
Имя
Андрей
Подводку от насоса скинул, колбы магистрального снял вылил высушил, все краны открыл и пыликом остатки воды из системы насухо вытянул.. и всё)
он все не высосет. Как только труба освободится от воды например на 50 или 70%, прохода воздуха будет достаточно, чтобы поверх воды шел и воду не трогал. Так же и компрессор. Соглашусь, что в 95% случаев этого достаточно, чтобы не разорвало ничего, но краны может прихватывать, в них даже чуть воды замерзнет и потом не дает повернуть их. Размер H индивидуален, но тем не менее величина присутствует.

1701694874619.png
Самое муторное было - слить 150л накопительный водогрей.. Сливался часа два через аварийный клапан, а откручивать его не хотелось..
шланг на аварийный клапан и его в фановую.

1701695201789.png

Andrew42RU

Местный
Имя
Андрей
Karel,
Ну у меня тоже распред коллекторы в самых нижних точках стоят и есть с них краны в слив сразу.
Там протяженность оставшихся магистралей минимальная, до точек принудительного "отсоса", прошу прощения.. Я с обеих сторон вытягиваю, плюс уклон вниз, вроде хватает, ничего не лопалось

Вот у меня аварийный совсем не такой) Вальтек с рассекателем пара и собственным сифоном и ессно в слив это всё, я туда специально отдельную ветку дотянул сливную)

Karel

Старожил
Имя
Андрей
Andrew42RU, так слить тогда не муторно водогрей, открыл и уехал. Верно?

Сверху Снизу