Можно ли мыть машину в сильный мороз?

LSD

Пользователь
У кого какое мнение господа и дамы? Например при -20?

Ну ,если очень хочется ,или просто НАДО,то я мою!
Правда всегда донимаю излишней продувкой,просушкой,протиркой! :D :D :D
В силу частого посещения автомойки,к моему "фанатизму" там уже привыкли! ;)
И обязательное внимание нужно уделить всем замкам и резинкам!
Не поленитесь и проверьте сами-всё ли хорошо обработали.
Хорошего настроения и ровных дорог! :)

Благодарю Вас! Кстати я последнее время предпочитаю не пользоваться протирками, а после мойки выгоняю авто на улицу и открываю все что можно открыть. После 5-7 мин. простоя никогда ничего не примерзало, не прилипало и т.д.

LSD написал(а):
У кого какое мнение господа и дамы? Например при -20?
Мою в мороз, так же смотрю чтоб продули сжатым воздухом щетки, ручки дверей и замки, уплотнители стекол на дверях, лючок бензобака....все укромные места ...., всегда подгадываю так чтобы после мойки куда -нибудь проехаться, т.к. выезжаю из мойки с большой влажностью внутри салона, соответсвенно резинки уплотнения и т.д. все влажные, поездив минут 30-40 и согрев салон выхожу и насухо протираю все резинки дверей, пока никакх не штатных ситуаций не было.

LSD написал(а):
Благодарю Вас! Кстати я последнее время предпочитаю не пользоваться протирками, а после мойки выгоняю авто на улицу и открываю все что можно открыть. После 5-7 мин. простоя никогда ничего не примерзало, не прилипало и т.д.
Всё верно!
Сильный мороз оказывает дополнительное просушивающее действие! :)

в МСК в некоторых торговых центрах (Метрополис, например) имеются мойки в подземных паркингах. Можно помыть, продуть, а потом уйти на полдня бродить по комплексу)))

Как счастливый обладатель подземного паркинга, считаю: можно и даже нужно!

Насколько я помню мойка + мороз = беда для лакокрасочного покрытия, а не только для фар.

dak написал(а):
Насколько я помню мойка + мороз = беда для лакокрасочного покрытия, а не только для фар.
dak, Поддержу тебя (разговаривал с ребятами, действительно спецами по покраске в свое время) но только с одной оговоркой - "лужковский коктейль" (в Питере наверняка по другому называется :) ) он для машины и ЛКП тоже не есть целебные ванны. Из двух зол выбирают меньшее :? .
З.Ы. Сам стараюсь Пилота в морозы ниже 15 не мыть. Да и при такой температуре (и уж тем более ниже), он в десятки раз меньше пачкается, потому как всякие "коктейли" приобретают некую похожесть на гелеобразную каку :D , а снежная каша с песком при таком раскладе все таки меньше марает.

cheepik написал(а):
dak написал(а):
dak, Поддержу тебя (разговаривал с ребятами, действительно спецами по покраске в свое время) но только с одной оговоркой - "лужковский коктейль" (в Питере наверняка по другому называется :) ) он для машины и ЛКП тоже не есть целебные ванны. Из двух зол выбирают меньшее :? .
З.Ы. Сам стараюсь Пилота в морозы ниже 15 не мыть. Да и при такой температуре (и уж тем более ниже), он в десятки раз меньше пачкается, потому как всякие "коктейли" приобретают некую похожесть на гелеобразную каку :D , а снежная каша с песком при таком раскладе все таки меньше марает.
Тоже поддержу: действительно, приходится ломать голову, что тут зло в конкретном случае. И поступаю также: если именно этой дрянью не заляпался, то мойку при низких температурах избегаю.
Кстати, мне интересно: это только в Москве такой ядерный "лужковский коктейль" или "матвиенковский" от "лужковского" ни чем не отличается? :?

dak :beer:

dak написал(а):
стати, мне интересно: это только в Москве такой ядерный "лужковский коктейль" или "матвиенковский" от "лужковского" ни чем не отличается? :?
Уверен, и тот и тот "хорош" и вряд ли окажет благотворное влияние как на ЛКП любого авто, так и на обуви, в которой мы ходим :evil:

Назад
Сверху Снизу