Pilot II Минусы Пилота...

Поставь свет в режим ON и закрой авто свет потухнет через 15 секунд, когда будешь открывать он автоматически включится, если опять закроешь дверь то потухнет... очень удобно... и смотрится отлично особенно когда ксенон))) подсветка к дому или как это называется...

спасибо))) попробую, а то он пищит в режме он когда выключаешь двигатель и дверь открываешь :) подожду 15 сек.

Ну опция " евросвет" (так у меня на альмерке ее сервисмены называли) дело только привычки - просто алгоритм отработать - (открыл гараж, завел, включил, пристегнулся ;) ) на автомате все будет
Зеркала... Конечно , было бы лучше, чтоб складывались - но... А часто ли надо? Я при своей не самой лучшей способности к маневрированию в узких пространствах привык за месяц - нет проблем...
Расход? - Так ведь предупреждали :)
Камера - ну кроме того что пачкается - нареканий нет - конечно на лексусе и крузаках, да и ауди траекторию рисует - так и пилот дешевле чуть чуть :)
Реальные минусы (на мой скромный опыт ) - легкий увод вправо (вроде на форуме пробегало уже...) - поеду на ТО 0 , там разберусь... Наверное, можно было аудио систему состыковать с USB и т.п. - это точно копеечное дело...
А так, в общем примерно то, что и ожидал (пробег 5900, езжу с 29 марта)

pavel_sergeevich написал(а):
Поставь свет в режим ON и закрой авто свет потухнет через 15 секунд, когда будешь открывать он автоматически включится, если опять закроешь дверь то потухнет... очень удобно
Только, насколько я помню, это почему-то не рекомендуется делать.

Pilot-vlg написал(а):
пока за 2000 км не понравилось
1. в правом зеркале огромная мертвая зона
5. расход пока 19.0 город, трасса при климате и 3 чел. 100-130 км/ч 11.8 л/100 км. После Х5 3.0d и Х5 4.4 V8 это много(((
1. А где именно? Если я и попадал на "мертвую зону", то с левым.
2. Как уже сказали, обкатка может принести свои плоды.

Pilot-vig
Прошу прощения, что ошибся - включите свет в положение "ближний свет"(ручка переключения режимов в крайнем положении), при открывании водительской двери зажжется ближний свет, при выключении двигателя свет погаснет через 10-15 сек.
С уважением

dak написал(а):
Поставь свет в режим ON и закрой авто свет потухнет через 15 секунд, когда будешь открывать он автоматически включится, если опять закроешь дверь то потухнет... очень удобно
а почему не рекомендуется?

мертвая зона, когда автомоблиль чуть позади и не совсем близко к правому заднему крылу, особено это ощущается после CR-V у которого и правое и левое зеркала разделены на секторы вертикальной полоской

в общем то пилотом довольны, но иногда впоминаю лексус RX270 в комплектации executive :)

Pilot-vlg написал(а):
dak написал(а):
а почему не рекомендуется?
Вот уж не знаю. См. мануал, стр. 133: просто "не оставляйте" и "не рекомендуется", без объяснений.
Pilot-vlg написал(а):
мертвая зона, когда автомоблиль чуть позади и не совсем близко к правому заднему крылу, особено это ощущается после CR-V у которого и правое и левое зеркала разделены на секторы вертикальной полоской
Может, после CR-V чувствуется, но я ни разу не замечал. М.б., мы по-разному настраиваем зеркала. Так или иначе, справа или слева действительно "мертвость" будет. Но в этом случае меня немного выручает панорамное зеркало заднего вида (кстати, и пассажиры под полным контролем ;) ).

Не рекомендуется оставлять включенным по следующим причинам:
Может разрядиться аккумулятор.
А разрядиться он может, если по каким-то причинам автоматическое выключение не произойдет, или, наборот, произойдет автоматическое включение, когда вас поблизости не будет.
Из возможных глюков навскидку - залипание реле включения, обрыв цепи, отвечающей за включение и т.д.
Фактически, думаю, оставлять можно.
Критически важно выключать, если оставляете машину надолго (от недели и больше)

Недавно столкнулся с такой проблемой на Х5, свет был всегда в положении вкл, в один прекрасный момент машинка не завелась, вообще, ездил на сервис, вывели ошибку полного разряда аккумулятора, который новый, у меня было подозрение, что при автовыключении напряжение все равно подается на блоки розжига ксенона, комп диагностика ничего не показала, к сожалению. Сейчас стараюсь выключать вручную, пока проблема не повторялась.

Х5 автомобиль с CAN шиной на которой все: адаптивная подвеска адаптив драйв, активное рулевое управление плюс на иксе есть такие опции которые многим внедорожникам вообще не доступны, вроде доводчиков дверей, или мало у кого имеющейся вентиляции сидений, поэтому причину разрадки гелиевого аккумулятора BMW X5 на вскидку установиить трудно :D

Palex написал(а):
Не рекомендуется оставлять включенным по следующим причинам:
Может разрядиться аккумулятор.
А разрядиться он может, если по каким-то причинам автоматическое выключение не произойдет, или, наборот, произойдет автоматическое включение, когда вас поблизости не будет.
Из возможных глюков навскидку - залипание реле включения, обрыв цепи, отвечающей за включение и т.д.
Фактически, думаю, оставлять можно.
Критически важно выключать, если оставляете машину надолго (от недели и больше)

У меня больше года ближний свет стоит в положении "Всегда включен", проблем никаких не было, разве что писк "тын-дын, тын-дын" при выключенном двигателе и открытой двери присутствует.
К стати, в комплектации Ex можно настроить время "горения" фар после закрытия машины, от 0 до 60 секунд. Если стоит больше 0, то при открытии фары автоматический включаются, очень удобно в темное время суток в неосвещенных местах.

пробег 37000
полчаса посидел на парковке с включенной музыкой и фарами (ближний и передние противотуманки). не завелся, пришлось прикуривать.

да, действительно, вправо уводит.

глючит правое зеркало.
подтекает что-то слева из-под бампера.
подржавели хромированные штуки на дверях.

расход по жаре с кондеем, да по московским пробкам 18,3 показывает бортовой компьютер.

налоги - атас!
а так - машинка отличная.

Александр К. написал(а):
подтекает что-то слева из-под бампера.
Наверняка форсунки омывателя фар по гарантии надо менять.

Александр К. написал(а):
полчаса посидел на парковке с включенной музыкой и фарами (ближний и передние противотуманки). не завелся, пришлось прикуривать.
На Пилоте 2008 г. аккумулятор плохой. Хотя бы потому, что уже старый изначально. У меня такое приключение случилось через считанные м-цы после покупки. Потом проэксперементировал: 5-10 мин. кондиционера при выключенном двигателе - и ак-тор дохлый. ОД проверил - вся система в порядке, проблема именно в ак-торе.

Мне показалось что у него емкость в моем понимании не соответствует ништякам машины. Такой аккум пошел бы легко на маленький седанчик, а не на большую машину с подсветками и мотором V6.

Я вообще больше 100 не езжу по трассе, только на обгонах. Расход 9,6-10,0 независимо от нагрузки кондеев и прочего. Если ехать по финке где ограничение 80, то расход падает до 9,0 :D Ну и всегда горит ЭКО. Даже уже глаз обращает внимание если она не горит :D

Машине уже почти 3 года. До этого ездила на CR-V почти три года. Что не нравится в Пилоте:
1. Уже больше года довольно сильно скрипит панель в правом углу. Раньше это было только на неровностях приличных, теперь уже и при страгивании и иногда даже торможении (и то, и другое делается без фанатизма, вполне себе спокойно). Сильно стучал бардачок - в СЦ подтянули там что-то, перестал. Сейчас он опять начал дребезжать, но слабенько так.
2. Очень не хватает функции эл.складывания зеркал, как ни крути - машина широкая, в условиях отсутствия парковочных мест нормальных в городе и довольно узких дорог - это уже проблема.
3. Расход по городу летом 17-18, зимой с прогревом с автозапуска 19-20. Заливаю только 95 экто.
4. Налоги! Ну, тут от города зависит, не знаю, как в Москве, у нас в Нижнем за 257 лошадей выходит 38 500 в год. Весьма накладно, половина стоимости КАСКО в нормальной страховой.
5. Раздражает принудительное омывание фар при включенном ближнем свете.
6. Недавно спустило колесо: почему-то не сработал датчик давления. Не заметила бы я, подойдя к авто с другой стороны, резина была бы погублена.
7. Довольно сильно стал дребезжать саб.
8. Отсутствие неоригинальных зап.частей. Щас вот мне какой-то говнюк разбил форточку крайнюю самую, на крыле которая, так вот, стоит она 30 000 руб. у ОД, а неоригинала нет в природе. И установочка у ОД 4 500.
А так машиной довольна, хоть и 8 пунктов "минусовых", но основные, конечно, это налог и расход топлива. Но по трассе, сразу скажу, ОЧЕНЬ экономичный при таких габаритах/весе.
Насколько знаю, новые пилоты теперь с 249 л.с., что существенно понижает налоговые расходы. Правда, и стОит сейчас пилот не 1,5 млн., как это было 3 года назад :)
А вообще, заметила такую вещь: чем больше машина работает на холостых (просто тупо стоять зимой, например, и двигатель работает 20-30 мин.), либо в пробках - всё, расход увеличивается иногда до 3 л/100 км (это те цифры, которые показывает электроника). И опустить потом эти цифры крайне сложно. А вообще, мне 75 литров хватает на 400-450 км летом, езда в основном по городу.

Julia_D написал(а):
6. Недавно спустило колесо: почему-то не сработал датчик давления.
Это действительно огромный минус Пилота. Почему же он не сработал?
Скорее всего потому что на Пилотах в обеих доступных комплектациях датчики давления в шинах отсутствуют. :D

Назад
Сверху Снизу