Машине уже почти 3 года. До этого ездила на CR-V почти три года. Что не нравится в Пилоте:
1. Уже больше года довольно сильно скрипит панель в правом углу. Раньше это было только на неровностях приличных, теперь уже и при страгивании и иногда даже торможении (и то, и другое делается без фанатизма, вполне себе спокойно). Сильно стучал бардачок - в СЦ подтянули там что-то, перестал. Сейчас он опять начал дребезжать, но слабенько так.
2. Очень не хватает функции эл.складывания зеркал, как ни крути - машина широкая, в условиях отсутствия парковочных мест нормальных в городе и довольно узких дорог - это уже проблема.
3. Расход по городу летом 17-18, зимой с прогревом с автозапуска 19-20. Заливаю только 95 экто.
4. Налоги! Ну, тут от города зависит, не знаю, как в Москве, у нас в Нижнем за 257 лошадей выходит 38 500 в год. Весьма накладно, половина стоимости КАСКО в нормальной страховой.
5. Раздражает принудительное омывание фар при включенном ближнем свете.
6. Недавно спустило колесо: почему-то не сработал датчик давления. Не заметила бы я, подойдя к авто с другой стороны, резина была бы погублена.
7. Довольно сильно стал дребезжать саб.
8. Отсутствие неоригинальных зап.частей. Щас вот мне какой-то говнюк разбил форточку крайнюю самую, на крыле которая, так вот, стоит она 30 000 руб. у ОД, а неоригинала нет в природе. И установочка у ОД 4 500.
А так машиной довольна, хоть и 8 пунктов "минусовых", но основные, конечно, это налог и расход топлива. Но по трассе, сразу скажу, ОЧЕНЬ экономичный при таких габаритах/весе.
Насколько знаю, новые пилоты теперь с 249 л.с., что существенно понижает налоговые расходы. Правда, и стОит сейчас пилот не 1,5 млн., как это было 3 года назад :)
А вообще, заметила такую вещь: чем больше машина работает на холостых (просто тупо стоять зимой, например, и двигатель работает 20-30 мин.), либо в пробках - всё, расход увеличивается иногда до 3 л/100 км (это те цифры, которые показывает электроника). И опустить потом эти цифры крайне сложно. А вообще, мне 75 литров хватает на 400-450 км летом, езда в основном по городу.