Pilot II Минусы Пилота...

:( черт, по моим ощущениям шумке в хае нету, что же меня ждет ? :? :D

в Пилоте очень шумно на скорости более 100. первое время не мог привыкнуть...т.к. до пилота ездил на очень тихих машинах )) а теперь ниче...привык...тишина! ))

Ну в принципе я на круизе иду на дальняк на 95км, тогда есть шанс пережить :) Жрать я таком режиме я надеюсь будет на 95-ом 9.5 на 3-х цилиндрах

Karel не уверен в таком расходе )) 9.5 мне кажется это вообще не нажимать на газ

А зачем нажимать? Едешь на круизе при условии, что нет населенных пунктов и необходимости обгонов, так конечно при 2-х этих фактах +1-1.5 литра, разве не так?

на этом форуме есть умельцы которые делали такой расход...но это скорее исключение чем данность..я обычно укладываюсь в 12 до 13 л. но я заправляю только 92. и это только на трассе

Karel написал(а):
Жена из сугроба не выедет.
:shock: а.... зачем ей в сугроб??? и почему это она не выедет? научите ))) это не так сложно - из сугроба можно и на обычной легковушке выезжать умеючи. Я сегодня, кстати, почувствовала разницу - мужу Пилотик понадобился, а меня на заднем приводе на Хёндай Старексе на стоянке оставил(как раз в сугробе)))) долго раскачивала, но выехала - естественно, что Пилотик на раз съел бы этот сугроб))) А тут почти экстрим, но экстаз от победы ощутила :oops:

Из сугроба можно и на педалях выехать на велосипеде ;) . Вопрос в том, что в одних случаях это можно сделать комфортно, в других предпринимая определенные усилия. Последнее относилось к Тойоте Хайлендер.

никогда, к счастью, не мерял расход на Пилоте. Даже в голову не приходила такая мысль, так как литраж обознач совершенно чётко - 3,5. По нашему городу, это литра 23, если реально. Не меньше. Посчитал, конечно, примерно, засекая по счетчику на заправке залитый литраж, при этом заправлялся на одной и той же колонке. Я вот сейчас скажу главный минус Пилота (я себе сейчас другой авто подбираю, хочу пересесть с Пилота, поэтому езжу, тестирую другие всевозможные большие пыхтелки). Так вот, на днях я окончательно убедился, что единственный минус Пилота - это его значительная ДЕШЕВИЗНА по отношению к другим машинам его класса.

Дмитрий написал(а):
...
Но для меня есть несколько больших минусов:
Это Кузов.
1.Жёсткости нет.
Есть жесткость, но ведь нету рамы, сами понимаете, поэтому ее минимум. Как-то выехал на пляж Кронштадта летом и заехал передним левым колесом в яму (причем колесо тупо повисло, машина осталась так висеть, выезжал уже после каталки) которую кто-то выкопал до меня, видно кто-то там застрял и откапывался, после этого открыл вручную дверь багажника, достал все что нужно, а закрывал уже кнопкой, но дверь не закрылась, пилот запищал и поднял наверх ее. Я уж подумал, что что-то попало в замок, а это просто кузов перекосило и дверь не попадала в паз замка на кузове, небольшое усилие на ручку двери решило проблему.

Про скрипы при езде сообщу комрадам следующее.
В Крыму поездил по полям, пилот весь в пыли соответственно. После этого уже в поселке появились со всех сторон сверчки, очень громкие сверчки и очень много и со всех сторон. Меня такое положение дел расстроило, машина меньше 10 000 пробег и на те и еще ехал по украинским "дорогам" и не было их вообще, а тут на простых неровностях и нате.
Проблему обнаружил почти сразу, оказывается если попадает пыль между уплотнительной резинкой двери и кузовом, то при движении эти резинки терлись об кузов и отсюда и звук.
Проблему решил протиркой мокрой тряпкой, потом насухо и немного WDшки для смазки.

Других минусов пока не обнаружено, кроме мелких и несерьезных не влияющих на общую картину.

Еще такая аказия сегодня случилась. Заехал в сугроб, т.к. очищенные места ест-на у нас уже давно заняты во дворе.
Выезжая задом понял что чем-то там цепляю снизу, но деваться некуда, вперед вапче невариант, тока назад. И как позднее выснялось в сервисе и после того как подняли пилота моего погнул металлическую дугу над карданной передачей и она притираясь с карданом при нажатии на газ издавала страшный звук который "как серпом по яй...", еле пережил. Для чего она там я так и не понял, но за 200 рублей и 10 секундных усилий ее руками умельцы в сервисе выгнули в прежнее положение.
Может кто видел эту хрень у себя? Для чего она тама???

Вот она, под цифрой 2. Защитную функцию она точно не выполнит никак.
Parts.ashx

honda_pilot_888 написал(а):
... единственный минус Пилота - это его значительная ДЕШЕВИЗНА по отношению к другим машинам его класса.

Если не секрет, что вы имеете в виду под "дешевизной"? Низкую стоимость самого Пилота или что-то другое?.. Если первое, то я так понимаю, что это скорее плюс, нежели чем минус ;)..

Kiter70 написал(а):
Дмитрий написал(а):
...
Выезжая задом понял что чем-то там цепляю снизу, но деваться некуда, вперед вапче невариант, тока назад. И как позднее выснялось в сервисе и после того как подняли пилота моего погнул металлическую дугу над карданной передачей и она притираясь с карданом при нажатии на газ издавала страшный звук который "как серпом по яй...", еле пережил. Для чего она там я так и не понял, но за 200 рублей и 10 секундных усилий ее руками умельцы в сервисе выгнули в прежнее положение.
Может кто видел эту хрень у себя? Для чего она тама???

Parts.ashx

Эта скоба, разумеется не защищает кардан от внешних повреждений.
Она на тот крайний случай, если вдруг передний конец кардана сорвет с болтов (упаси бог!), то чтобы авто не кувыркнулось через голову...
В детстве довелось так кувыркнуться на УАЗике, кардан воткнулся в землю на ходу, сидел на заднем сиденьи, а очухался в "собачнике", багажнике то бишь, но отделались все ссадинами и ушибами.
Так что вот как то так.
З.Ы. На Серванте точно такая же скоба тоже имеется.

dvv77 написал(а):
honda_pilot_888 написал(а):
... единственный минус Пилота - это его значительная ДЕШЕВИЗНА по отношению к другим машинам его класса.

Если не секрет, что вы имеете в виду под "дешевизной"?
Ощущения качества салона видимо, по другому в принципе не оценить, так как дизайн дело индивидуальное, а акромя салона больше ничего и не видно. Немцы например покрывают кнопки\управление дефлекторами обдува резиновым покрытием, очень приятно трогать :D, ну и так далее. Где то даже статья была, что они звук хлопанья двери подбирают чтобы был приятным.

Кстати жестокость кузова безрамного, 45 секунда:

http://www.youtube.com/watch?v=LqYnzAtrTUU

Frosty написал(а):
Дружище, а ты сядь и проедься на максимальный разгон.. а там поговорим... все остальное - теория, в показателях заврались... у меня в Камри в показателях разгон до 100 за 6,6 сек., в реале 7,5-7,7... это просто надо быть профессионалом, чтобы так разогнаться... а на Пилоте я за 9,5 до 100 4 раза из 5 разгоняюсь... вот и вся математика...
9,5 чем замеряли? Надеюсь не секундомером с секундной стрелкой ;)
У хайлендера 8,2 с до 100 км\ч. Даже если в силу каких-то причин на полигоне :!: (с аппаратурой) Вам удалось сократить 0,4 сек (хотя даже в это поверить не могу :!: ), то сокращения 1,7 сек достичь НЕВОЗМОЖНО (поверьте моему опыту). "Спиной" поймать полсекунды можно, хотя для этого надо быть профи. Но почувствовать 1,7 сек может даже очень не про.
Вы на хайлендере-то ездили? Я имею в виду км 40-50, чтобы вкатиться, почувствовать машину, с возможностью поездить с отключенной эл-ой системой стабилизации.
Вообще я согласен, пайлот лучше (ну для меня по крайней мере, иначе бы поменял), но объективно признаю если кто-то в чем-то лучше.
Если есть возможность поставьте рядом хай и пайлот, заправьте на одной заправке и проверьте. У друга должен подойти хай через 2 месяца. Проверю кто быстрее, но заранее чувтсвую, что сольюсь.
Пы.Сы. Паджерик 4 (в максималке) медленнее пилота на 0,9 сек. Это ощущается очень хорошо, и у меня была возможность сравнить. Прямое сравнение эту разницу и показало.

barsuk написал(а):
Karel написал(а):
Кстати жестокость кузова безрамного, 45 секунда:

http://www.youtube.com/watch?v=LqYnzAtrTUU
У ПИЛОТА при таком вывешивании, думаю, ни одна дверь не откроется.
ИМХО, не совсем корректно сравнивать с авто на пневмоподвеске, которая значительно компенсирует "скручивание" кузова...

Kiter70 написал(а):
Есть жесткость, но ведь нету рамы,
уважаемый Kiter70, в цветной рекламной книжке по Пилоту ( не помню, как она точно называется), которая лежит в каждом дилерском автосалоне, написано, что конструкция Пилота рамная. Врут что ли продавцы или производители?
Kiter70 написал(а):
Не подскажите, где схему по запчастям скачать?

dvv77 написал(а):
Если не секрет, что вы имеете в виду под "дешевизной"? Низкую стоимость самого Пилота или что-то другое?.. Если первое, то я так понимаю, что это скорее плюс, нежели чем минус ;)..
Вы всё правильно понимаете, уважаемый dvv77. Просто, для некоторых, дешевизна - это минус.

Верно! Мой муж год сопротивляется - ну почему японские автомобили Прадо, Патрол и Пилот почти одного размера и наполнения, а цена (в максималке) 86, 95 и 52 тысячи долларов соответственно (новые, текущего года, у официальных дилеров). Боится скрытых подвохов и недостатков.

honda_pilot_888
про раму
http://honda.co.ru/booklets/pilot/ вот тут этот каталог, там чет про раму ничего не нашел. В салоне при первом знакомстве мне сказали, что рамы нет, но есть интегрированные в кузов рамные элементы.
про каталог
http://www.japancats.ru/ тут, там тока наши пилоты есть, регистрация бесплатная через SMS, пользуйтесь на здоровье.

Назад
Сверху Снизу