Pilot II Масло для Хонда Пилот

Не переживайте уважаемый, я ее обязательно удалю чтобы глаза не мозолила после получения результата
И как же вы это сделаете, научите, пожалуйста. А то переживаю, что не умею удалять свои темы.

Лил petro canada supreme 5w30, пробег 320тыс, сейчас его нет. Что заливать так и не понял. По цене адекватное и сопоставимое качество? Lukoil Armortech 5w40?

mansa, https://lukoil-shop.ru/catalog/legk...il_genesis_armortech_jp_sinteticheskoe_5w_30/
Ту же Петраканаду тоже ещё можно купить. Вопрос в цене и целесообразности.
Сегодня в магазине за 13200 предложили канистру 4л) это не адекватно
надоело метаться в поисках думаю лукоил залить уже , он то надеюсь никуда не денется

mansa, да кто ж масла в магазине в это непростое время покупает? Разве что в Metro или Ленте по акции...
Брал в петроминерал в спб ,в августе 4тыс 4л. больше и не знаю где тут брать . Недавно переехали

Был в Вильнусе у офицыалов хотел взять масло Honda. В ответ мы им непользуемся,в наличии нет, только подзаказ. На ответ что льете? Сказали Total Quartz

Мужики, а кто нибудь пробовал добавку в ДВС, вот такую?

Вложения

• 9DEF9A0D-8599-4D33-8D78-E910FF0168D5.jpeg
    9DEF9A0D-8599-4D33-8D78-E910FF0168D5.jpeg
    230 KB · Просмотры: 86
На маслофоруме шухер: спалили мобил, даже не минералка, а опасная для мотора жижа.
Завезли из Китая и теперь толкают через агрегаторы: озон, wb, emex и проч.
Будьте бдительны!
Mobil 1 afs 5w30 made in USA 4,73л.

Вложения

• 16691374392845915244572370328418.thumb.jpg.b4a6e15865d11a26ea6727d4087824c6.jpg
    16691374392845915244572370328418.thumb.jpg.b4a6e15865d11a26ea6727d4087824c6.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 58
Просто хорошая статья с разумными мыслями.
Не для маслосрача!) Обсуждение спокойное, дышим глубоко)

Просто хорошая статья с разумными мыслями.
Не для маслосрача!) Обсуждение спокойное, дышим глубоко)
Это же дзен, бывшая Яндекс.Помойка. Обзор слеплен из кусков статей разных изданий, статьи примерно 5-10 летней давности. Просто коллаж из чужих абзацев, разбавленный набором из своих банальностей, типа "покупайте масло проверенных производителей".

St.Laseg Это не на конкурс гламурных редакторов)
Подскажи где правильно читать статьи, я просто не в курсе. Не слежу за модой.
А так, площадка и ровный слог сути не изменят. Техническая тема останется таковой.

На Севере лучше использовать моторное масло EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ (температура застывания -62). АКПП - Масло трансмиссионное Honda ATF DW-1. В задний редуктор - Масло трансмиссионное Honda VTM-4.
Не уверен, что это правильное утверждение. У меня морозы доходят до минус 55, но я масло не использую для таких температур. Я просто напросто машину не оставляю на улице зимой. Ее во-первых завести будет просто невозможно, а если без подогрева и провернет мотор, то не факт, что вкладыши останутся живыми. Их завернет. Кроме вкладышей есть еще несколько моментов. Это сальники, которые примерзают к валам. Их просто оторвет от корпуса. Второй момент это ходовая. Все сайлентблоки и пыльники превращаются в стекло и любое движение их просто сломает. Про амортизаторы замороженные я уже молчу. Даже если будет запущен подогреватель, то он отогреет только мотор частично, но не ходовую. А использовать АКБ в такой мороз, это буквально пару часов и его разорвет изнутри льдом.
Поэтому подогрев используют и на уличной стоянке оставляют машину мне кажется максимум до минус 25. При более низких температурах машину без подогрева пытаться заводить, это просто убить мотор можно при любом масле, какое бы оно не было. А при использовании подогревателя нет разницы какое масло там залито. Мотор прогреется подогревателем, нагреется и масло.

St.Laseg Это не на конкурс гламурных редакторов)
Подскажи где правильно читать статьи, я просто не в курсе. Не слежу за модой.
А так, площадка и ровный слог сути не изменят. Техническая тема останется таковой.
Там, где платят за просмотры твоей статьи, ты, естественно, в статью добавишь клюковку и клубничку, чтобы как можно больше людей захотело на твой высер посмотреть, а тебе бы капало баблецо. Поэтому Дзен крайне не рекомендуется в качестве источника информации.

St.Laseg, Так что рекомендуешь? Кроме критической клубнички)
Иначе не конструктивно. Обо-рал - предложи правильную, на твой взгляд, альтернативу. Или выскажи своё мнение по существу вопроса.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу