Pilot II Масло для Хонда Пилот

des, “Добрый вечер всем! Вот такой совет нашёл в интернете доя двигателя пилота - при замене всегда заливайте ровно 4.5 литра (с заменой фильтра). Никогда не доливайте до максимума щупа (5 литров), иначе масло начнёт пениться и попадёт в систему вентиляции картера — это грозит "масложором". Кто то что скажет на основании своего опыта. Так ли это?“

Andy Visantir, Всё, не так. Пенится масло будет именно тогда когда между маслоприёмником и маслом в поддоне, появится воздух ( из за малого объема в поддоне), нажимаем на акселератор на обгоне, обороты 5-6 тысяч, всё масло в верху, в поддоне зеро, масло голодание обеспечено и коренным и шатунным и самим поршням. Тоже самое , происходит и при использовании масел с допуском 0.

Andy Visantir, «Не читайте до обеда советских газет». В интернете Вы прочитали гаражную байку. Что-бы масло пенилось его нужно перелить процентов на 50 от заливаемого объёма.
Если, что, каждую смену заливаю в Пилота 5л

Добрый вечер всем! Вот такой совет нашёл в интернете для двигателя пилота - при замене всегда заливайте ровно 4.5 литра (с заменой фильтра). Никогда не доливайте до максимума щупа (5 литров), иначе масло начнёт пениться и попадёт в систему вентиляции картера — это грозит "масложором". Кто то что скажет на основании своего опыта. Так ли это?
Ценный совет - как угробить двигатель.....

Тоже самое , происходит и при использовании масел с допуском 0.
Езжу сейчас на масле 0-20. Пены вообще не наблюдаю.
des, “Добрый вечер всем! Вот такой совет нашёл в интернете доя двигателя пилота - при замене всегда заливайте ровно 4.5 литра (с заменой фильтра). Никогда не доливайте до максимума щупа (5 литров), иначе масло начнёт пениться и попадёт в систему вентиляции картера — это грозит "масложором". Кто то что скажет на основании своего опыта. Так ли это?“
У нас внизу стоит специальный маслоотделитель в виде жестяной разделительной пластины. Все масло, что на нее попадает сверху, сливается через щели в поддон. Снизу вверх оно не подхватывается шатунами. Кроме того стоят в блоке форсунки, которые масло разбрызгивают и охлаждают поршня снизу. Потом это масло скидывается поршнями назад на пластину и в поддон.
Чтобы масло начало вспениваться надо его налить ровно столько, чтобы оно стало доставать до коленвала и шатунов. Тогда да, миксер обеспечен. Но это минимум наверное 15 литров.

Последнее редактирование:
4.5л - чуть выше максимума, 5л - выше максимума наполовину

Езжу сейчас на масле 0-20. Пены вообще не наблюдаю.
Technician, Естественно ты её не наблюдаешь так как не заострял на этом внимание, я проверял на холостых до отсечьки крутил, и сразу снимал, клапанную крышку. Речь в первую о скорости возврата масла в поддон. Можно проще. Опусти уровень между метками , выезжаешь на трассу и устраиваешь покатушки с отсечкой по тахометру. Потом пообщаемся. ( Я это прошел летом в 2019 году на своём горьком примере).Так же много есть видео на просторах с прозрачными поддонами, для любителей лить масло между метками будет очень полезно.

Можно проще. Опусти уровень между метками , выезжаешь на трассу и устраиваешь покатушки с отсечкой по тахометру. Потом пообщаемся. ( Я это прошел летом в 2019 году на своём горьком примере).
Зачем? У меня мотор только собран недавно, он наверное еще даже не обкатался как положено. :-) И кстати я не кручу его до отсечки никогда. Ну и второй момент у меня всегда по верхнюю риску уровень, плюс стоит радиатор для охлаждения масла. :-)

Назад
Сверху Снизу