Pilot II Масло для Хонда Пилот

Последнее редактирование:
Alex Baykal, так-то масло хорошее, а теперь появилась возможность брать его в два раза дешевле. Позитивнее надо смотреть)))

Alex Baykal, как же вы масло выбираете))
да как все, именно это мне рекомендовали ребята с севера, типа хорошо показало при низких температурах, у меня если честно тоже нет нареканий пока, кроме конечно цены)

Можно смотреть с 30 минуты.

Масло в двигателе работает несколько иным образом.

Ребята подскажите кто какое масло сейчас заливает лил хонда 5 w 30 большой расход был стал лить идемитсу стал расход только после 6т сейчас опять залил идемитсу проехал 2500 она его уже сьела до мин одни подделки видимо

Добрый вечер, форумчане!
Можете кинуть в меня камень, если я не прав!!!
Но я сделал такой вывод…
Я все одиннадцать лет использовал оригинальное масло!!!
Лишь однажды, повелся на уговоры гаражных профессоров и залил другое! Название не помню. И почему то у меня увеличился расход топлива на один литр минимум на сотню!
Я не дожидаясь сервиса по замене масла, слил его…
Месяц назад, пришло время менять масло и я опять решил поэкспериментировать!
Залил идеметсу sn.
И что вы думаете?
Опять увеличился расход топлива на литр с лишним!!!
Путём простых арифметических действий посчитал, что за 10000 км. я переплачиваю за бензин 5000 рублей минимум!!!
И в чем прикол лить неоригинальное масло?

Talat, Прикол в том, что Хонда не делает моторное масло.

Talat, Мануалом рекомендованно не ниже SL, вязкость от 0W20 до 5W30, что соответствует регионам эксплуатации с умеренным климатом. И нет запрета на использование не «оригинальных» маслел для двс.

Wrangler, не соглашусь, для наших вторых пилотов sn масло требуется.
Лью лексус из эмиратов, очень доволен.

SMA, Трудно не согласится с тем, что напечатано в мануале. SL обозначен, как минимально допустимый класс в мануале Хонда Пилот.
Я предпочитаю C3 для своего Пилота.
Хотя… довольство или не довольство владельца понятие субъективное, результат показывает только пробеги и время. Речь не о контрафакте конечно.
P.S. Скажу по секрету. В мануале на современную Тойоту с супер-пупер технологичным современным двс, нижний предел обозначен так-же SL. Более того, Тойота продаёт и рекомендует свои оригинальные масла SL. Ничего плохого в SL нет.

Ребята подскажите кто какое масло сейчас заливает лил хонда 5 w 30 большой расход был стал лить идемитсу стал расход только после 6т сейчас опять залил идемитсу проехал 2500 она его уже сьела до мин одни подделки видимо
Может проблема не в масле, а в двигателе. Заливал две замены Синтек 5 w 40, ещё на импортных присадках было. Очень доволен остался.
Сейчас присадки Китайские используют, нет доверия. На данный момент залил Мобил 3 5w40 , но наверное буду искать замену.

Назад
Сверху Снизу