Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо За ответ! Вопрос у меня носил не отвлеченно-теоретический характер, а как раз практический. Времена сейчас не самые простые, расходники не самые дешёвые, а живу я на даче и 90, если не 95% у меня трассовый пробег с крейсерской скоростью 120 км в час (средний за весь пробег близок к 100). Меняю масло раз в 10 тысяч км., то есть явно нарушаю рекомендованный всеми 7,5тыс км интервал. Но нутро подсказывает что я делаю все правильно (В предыдущем посте я рассказывал о мотивах). безусловно можно перейти на интервал и в 7,5 тысяч, но чуйка подсказывает что я тогда буду просто выбрасывать четверть денег просто так.Librus, Верно мыслишь. По моточасам нужно веси отсчёт. 7500км. усреднённый пробег, если эксплуатация город-трасса, так и получится.
К слову из-за того что у меня 90 процентов трассовый пробег сейчас, то как следствие и средний расход на таком большом пепелаце за последние 10 тыс км - 11,0 л на сотню, а за последние 2000 км вообще - 9,8 литра ;-)))
Средняя скорость привязана к моточасам. Тем паче, что в моём случае я способен оценить моточамы достаточно точно (если обратили внимание, то я брал цифры ещё очень большим с большим запасом). А вот на расход влияет много факторов. Поэтому для своей машины я точно на него опираться не готов.Т.к. никто не меряет моточасы, то интервалы замены масла можно подогнать к среднему расходу с момента замены масла ;)
до 10л/100 - следующая замена через 10тыс
до 10-15л/100 - следующая замена через 7.5тыс
15л/100 и выше - следующая замена через 5 тыс.
У меня за последние 2 года (карантин), расход выше 10 средний не поднимается, менять масло через 15тыщ?)))у меня за последние 2000 км расход 9,7 литров на сотню. И так бывает ;-)))
Сашок,Подскажите пожалуйста, как правильно проверять уровень масла в двигателе.
Заводим машину, на бортовом компьютере выбираем сервис и смотрим уровень масла.
Если данная опция ещё отсутствует в комплектации автомобиля, то открываем капот утром перед запуском и вынимаем щуп, уровень на высокой метке, после поездки тоже проверка но спустя пять минут стоянки с заглушенным мотором.
После проверки не забываем закрыть капот, и вставить на место щуп .
Я имею ввиду двигатель запускаем и даём какое-то время поработать. После глушим двигатель и проверяем уровень.Сашок,Заводим машину, на бортовом компьютере выбираем сервис и смотрим уровень масла.
Если данная опция ещё отсутствует в комплектации автомобиля, то открываем капот утром перед запуском и вынимаем щуп, уровень на высокой метке, после поездки тоже проверка но спустя пять минут стоянки с заглушенным мотором.
После проверки не забываем закрыть капот, и вставить на место щуп .
![]()
Сашок, Можно не заводить.Я имею ввиду двигатель запускаем и даём какое-то время поработать. После глушим двигатель и проверяем уровень.
Сашок, Маслянный щуп проверяет уровень именно в поддоне!, в двигателе много своих мест где масло даже при полном сливе всё равно остаётся, и какой смысл заводить и потом ждать когда со стенок стечёт в поддон?Масло должно оставаться в двигателе а не в поддоне. Вот тогда должен быть уровень.
Сашок, То что должно стечь , должно быть в поддоне.Вот именно чтобы полностью не стекло. Масло должно остаться в двигателе.