Pilot II Максимальные пробеги Пилотов

А распредвалы ОД проверял?
Угу. Но эта беда меня миновала и наверное не проявится....:yes:Есть огромный опыт содержания автопарка в 50 машин, разных. Для примера - у меня у обычной Ваз 21074 двигатель до капиталки отхаживает 500 тысяч.

Угу. Но эта беда меня миновала и наверное не проявится....:yes:Есть огромный опыт содержания автопарка в 50 машин, разных. Для примера - у меня у обычной Ваз 21074 двигатель до капиталки отхаживает 500 тысяч.
Да ну...?
С таким потенциалом....
Так в чем же секрет с нашими распредвалами? Что делать ?

А сколько у этой ВАЗ 21074 реального пробега и скрученного???

160 тык пробега, ремонтные работы и обслуживание только у ОД, все замены согласно сервисному регламенту. Плюс передний (456) распредвал вместе со всем навесом на 110 тысячах. Отзывные все, кроме бензобака и покраски задней двери. Бензобак менять не буду, зло это, жалуются много народу. Масло хондовское, поджирается конечно, но после установки ремкомплекта от Геннадия жор уменьшился. Форсунки омывателя менял, но потекли опять, заглушу их нафих. Вот только найду свободное время и инфу, как быстро снять передний бампер. Тормозные колодки меняю сам, комплект родных ходит около 60 тык.
Инжектор мне мыли , но как, к сожалению, не знаю.[DOUBLEPOST=1450436913,1450436806][/DOUBLEPOST]
Так в чем же секрет с нашими распредвалами? Что делать ?
Смириться и менять))

@Gosh, ничего страшного в бензобаке, мне в Отрадном поменяли и все норм.

Хотелось бы услышать версию человека с опытом (@VoroNNok, )
О как)) Тогда послушай Геннадия, большего опыта по ремонту не сыскать)) Расскажет техническую подоплёку ситуации. А за статистикой лучше к официалам обратиться)) Там не 50 машин через них прошли.

О как)) Тогда послушай Геннадия, большего опыта по ремонту не сыскать))
Так Геннадия то я слушаю постоянно и доверяю,
да и сам кое-что умею и могу....
Но вот про 21074 на полмлн. пробега без капиталки.....
.....О сколько нам открытий чудных.....?

Но вот про 21074 на полмлн. пробега без капиталки.....
.....О сколько нам открытий чудных.....?
Сам в 90-е капиталил шестёрку в одни руки на 260 тык пробега, в принципе, 500 тык возможно, но маловероятно. Скорее этот случай - исключение. Та шестёрка была реэкспортной, думаю, более качественной сборки, ещё из СССР, а вот современная отечественная классика своим самочувствием обязана слишком большому количеству обстоятельств, как то качество материала, настроение мастера и тп.

Сам в 90-е капиталил шестёрку в одни руки на 260 тык пробега, в принципе, 500 тык возможно, но маловероятно. Скорее этот случай - исключение. Та шестёрка была реэкспортной, думаю, более качественной сборки, ещё из СССР, а вот современная отечественная классика своим самочувствием обязана слишком большому количеству обстоятельств, как то качество материала, настроение мастера и тп.
Так и 260 ткм - случаи единичные

Ребят. Не ёрничайте. Просили пробег и что делалось. Писать потому и не стал что именно делаю, чтоб скептики не докучали. А насчёт АвтоВаза.... Покупал новые для автопарка в 2006 году, 20 штук, все прошли до капиталки двигателя, от 400 до 500 тысяч. Кому реально интересно - прошу в личку. Неверующим - да прибудет с Вами сила Ваших убеждений. Для всех - секрета нет, всё в свободном доступе. Из темы ухожу, уже видно, что скептики ( видимо очень опытные мотористы) уже готовы продолжать "делиться опытом".

Ребят. Не ёрничайте. Просили пробег и что делалось. Писать потому и не стал что именно делаю, чтоб скептики не докучали. А насчёт АвтоВаза.... Покупал новые для автопарка в 2006 году, 20 штук, все прошли до капиталки двигателя, от 400 до 500 тысяч. Кому реально интересно - прошу в личку. Неверующим - да прибудет с Вами сила Ваших убеждений. Для всех - секрета нет, всё в свободном доступе. Из темы ухожу, уже видно, что скептики ( видимо очень опытные мотористы) уже готовы продолжать "делиться опытом".
А я не ёрничал.
От скептиков - можно в личку?
Я не скептик, мне для себя это нужно.
Спасибо!:hi:

@VoroNNok, можно мне инфу в личку.

@VoroNNok, зачем вы обижаетесь? Никто плохого не сказал, ну а если бы и так, то разве это страшно? Сколько людей, столько и мнений, это форум тут общаются и ищут инфу :)
Пишите инфу тут, а не в личке, всем интересно, ведь не у всех огромный опыт такой. И кстати, а как валы проверяли? И почему решили не менять?

@VoroNNok, Да ладно. Никто не ерничает. Все заинтересованы как продлить жизнь агрегату.

@VoroNNok, зачем вы обижаетесь? Никто плохого не сказал, ну а если бы и так, то разве это страшно? Сколько людей, столько и мнений, это форум тут общаются и ищут инфу :)
Пишите инфу тут, а не в личке, всем интересно, ведь не у всех огромный опыт такой. И кстати, а как валы проверяли? И почему решили не менять?
Да я не обидчивый. Мнений много. Валы зачем менять, если расход 13-14 по городу и 10-11 по трассе? Двигатель работает ровно, очень тихо. Свечи чистые.
Секрета нет, всё, как я писал, в свободном доступе.
Сначала предыстория, что бы было понятно как и почему я начал пользоваться этим, и почему понял, что не обман.
Далёкий 1998 год. Первой подопытной машиной стала Ваз 2104. Покупал не новую. Машина была уже в возрасте. Живая, но уже с признаками старения. Купил в июле, а чуть позже дефолт в нашей стране шарахнул. Так бы просто перебрал бы двигатель, а с дефолтом - денег аюшки... Тут как раз в журнале ЗА Рулём - рекламка этой присадки. Денег на ремонт нет, а работать надо. Решил, что попытка не пытка. Купил - по инструкции всё сделал. Появилась тяга, стал меньше шуметь. Задний дифференциал гудел, туда то же залил. Гул прошёл. Следующая была коробка. Включаться стала мягенько, работать стала тихо. До кучи залил в рулевой редуктор. Стало как с гидроусилителем( почти).
Окончательно убедился в правильности своего выбора, когда ездил по грибы. Уехал далеко в лес. Мобильных тогда не было. Сорвало привод масляного насоса( грибок в просторечии). Давления нет. До дороги 70 км. Деваться некуда, думаю докуда доеду, а там пешком. Доехал до дороги!!! Там уже на буксир и в гараж. Поменял привод, завёл и... всё хорошо.
После этого были разные машины, везде ей пользовался.
В 2004 открыл таксопарк. Сами понимаете машин разных и всяких через меня прошло много. Во все заливал её не ленился.
В 2006 году купил 20 новых жигулей, про них в теме отписал.
В Пилоте её использую только в двигателе. Т.Е только где механика.
Также пользую её и в бензопиле и газонокосилке на даче. Сыну в редуктор велосипеда добавил.
Зовут её ER. Она всем давно известна. Только её надо обязательно каждую смену масла добавлять. ( что многие не делают, думают, что 1 раз). И покупать только оригинал у официалов. Я беру 10 литровыми канистрами, т.к машин много, выходит не очень дорого.
Теперь" закидывайте помидорами".
Те кому надо воспримут информацию, кому только языки почесать -пройдут мимо.

@VoroNNok, ER? Первый раз слышу, что это такое, можно по подробнее? Опыта мало, как и знаний :pardon: И как она именно на валы влияет?

Назад
Сверху Снизу