Летняя резина

Re: Летняя резина 2012

Серёга написал(а):
James-Accord написал(а):
Вот чудеса, привезли Michelin Latitude Tour HP, а на них маркировка m+s. :?
Хотя везде написано, что это летние, и даже шоссейные шины.
Да, и по рисунку они вроде на m+s не похожи.
Почему так странно?
не удержался, пошел и посмотрел на свои...... и точно, небольшими буквачками есть надпись m+s.....??????
Производитель говорит что для лета.....http://www.michelin.ru/tyres/michelin-latitude-tour-hp#tab-type-detail-dimensions
И говорит, что M + S это шина для грязи и снега, и что она является зимней шиной для европы, но нет подтверждения о ее эксплуатации в реальных зимних условиях не Европы....., см. раздел КАК ЧИТАТЬ МАРКИРОВКУ ШИНЫ
95 % лето и 5% зима, - как то так.

А 19 диски с резиной к нам нормально встанут? Перечитал форум не нашел ответа..(( если встанут можно полные характеристики для заказа.. :?

Vyacheslav_L написал(а):
А 19 диски с резиной к нам нормально встанут? Перечитал форум не нашел ответа..(( если встанут можно полные характеристики для заказа.. [/quot
Да встанут 19 размер даже очень хорошо будет смотретьсяА резину надо покупать 255х55х19.
Даже 20 можно поставить.Я потом тебе скину ссылки.

Vyacheslav_L написал(а):
А 19 диски с резиной к нам нормально встанут? Перечитал форум не нашел ответа..(( если встанут можно полные характеристики для заказа.. :?
Во-во, я тоже 19" хочу на лето. Только резину нормальную не нашел пока. Хочу аналог
http://www.michelin.ru/tyres/michelin-latitude-cross
У меня именно такие стояли на Captiva 255/55 R18. К сожалению, это их максимальный размер. Бы ли бы в 19 исполнении, не задумываясь купил.

диски не айс,но легче штатных колес

Вложения

• IMAG0439.jpg
    IMAG0439.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 147
Уважаемые Форумчане!
Прошу помочь подобрать летнюю резину. Уже всю голову сломал.
Хочется помельше шума в салоне, плавность хода, низкий расход (просто пожелание).
Эксплуатация 80% трасса-город, 20% - всне дороги, но не сильно)))
Поделитесь опытом, кто на чем ездит!!!

Шины Michelin Latitude Tour HP 245/65 R17 107H
Шина Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111H
достойные варианты.

BlackPilot написал(а):
Шина Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111H .
Поддерживаю полностью. Хорошая резина. Прошлое лето откатал на ней, никаких замечаний.

Lawyer
Добавлю а какая и них классная зимняя, хакапелита 7 у меня уже 3 сезона и еще на 3-4 хватит, при пробегах за зиму по 15 тысяч, только 2 шипа недосчитался.

BlackPilot
Игорь про зимнюю резину могу тоже сказать, что хороша, правда у меня на Пилоте Goodyear стоит, также исключительно положительные отзывы. На предыдущих Хака зимняя была, но это другая тема. ;)

Lawyer
Я к тому что они стараются всю резину делать, не как пирэелли для мотоциклов супер, а для авто гавно.

Надев эти тапки после штатной резины, мне стыдно стало предлагать свою прежнюю кому то за деньги.

BlackPilot написал(а):
Шина Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111H
достойные варианты.
А какая из них более комфортабельна (мягкость хода, малошумность, устойчивость)?

polkovnik13 написал(а):
Кто-нибудь пробовал на них по легкому бездорожью. В основном интересует грязь, раскисший после дождя чернозем. Как ведет себя резина в таких ситуациях?

Могу рассказать только про Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111H, сейчас бы взял мишку однозначно, а по бездорожью она себя ведет прилично для шоссейной резины, если сравнивать со штатным мишкой то естественно проигрывает.
Юзаю данный экземпляр три сезона.

А можно поподробнее изложить практические впечатления от Nokian Hakka SUV, пожалуйста...

P.S. На Michelin Latitude Tour HP отъездил позапрошлый сезон (сезоный пробег ~40'000 км, большАя часть по трассам и автобанам): впечатления средние -- первые 10 т. км -прилично, потом начала хуже держать дорогу, к осени износилась (давление / развал - в норме), на след. год уже ставить не хотелось.

by_pi написал(а):
А можно поподробнее изложить практические впечатления от Nokian Hakka SUV, пожалуйста...
1 Нешумная
2 В меру упругая (придвижении на малых скоростях на ней потряхивает, а вот на скорости выше 80 очень приятно глотает неровности, был поражен)
3 Износоустойчивая
4 Хорошо ведет себя на мокрой дороге
5 Считаю цена/качество.
- балансируется не с первого раза.

Назад
Сверху Снизу