Летняя резина

в твоем случае это от курса валюты подорожание.
Наш центробанк во вред населению работает. Расстрелять их надо. Вместо того, чтобы стоимость валюты - пустышки доллара обесценивать, они наоборот свой же рубль роняют. Предатели, всех сюда на Колыму лобзиками лес пилить, стране мебель нужна. :-)))

Наш центробанк во вред населению работает. Расстрелять их надо. Вместо того, чтобы стоимость валюты - пустышки доллара обесценивать, они наоборот свой же рубль роняют. Предатели, всех сюда на Колыму лобзиками лес пилить, стране мебель нужна. :-)))
это не вина центробанка, а вина убитого производства, массового желания распила, а распилить можно на глобальной стройке, а на стройку нужны средства, а бюджет не резиновый.
Чем выше курс, тем больше рублей в бюджете виртуальных.
Сам П сказал в интервью: «вы что не понимаете? Мы продаем нефть за доллары, чем выше курс доллара, тем больше рублей мы получаем» в одной из тем ссылку клубень выкладывал.
Мы же тупые, не понимаем.....
Все делается в угоду экспорта и затыкания дыр в бюджете.
Реальный курс рубля по текущей цене нефти порядка 30-45 рублей за доллар, остальное это от жадности.
Касательно темы стоимости шин, нордман выпускается в РФ и поэтому рост цены не такой быстрый по сравнению с шинами произведенными не в РФ.

Последние почти 20 тысяч на ней же, очень устраивает, не помню чтобы меня шины так радовали одновременно и на шоссе и в дождь и на просёлке... за 20 тыс. км индикатор 80% ещё отчётливо виден.
p.s. неожиданно тихие, перешёл на них с контипремиум 6, ощущение что контик шумнее был, который стёрся за 20 тысяч практически в ноль.
Читал в отзывах, что эта Ротиива, якобы, слишком мягкая для летней резины, изнашивается быстро и больше подходит для зимней эксплуатации... нет?

Я пользуюсь нордманом шипованным зимой и нордманом летом, меня устраивает.
Баланс цена качество в самый раз.
нордман это хакка предыдушей серии
Немного по другому.
Нордман такой же только по рисунку как прошлые хаки, но без добавок в смесь которые идут только в хакку и дают ей ресурс жизни до 10 лет. А нордман как помню ресурс только 4 года. Это где то писал производитель.

Пришло время переобуться на лето, и встал вопрос )
Выбор стоит между четырьмя шинами

Hankook Dynapro HP2 RA33 245/65R17 111H
Bridgestone Ecopia EP850 245/65R17 111H
Toyo Open Country A/T Plus 245/65R17 111H
Goodyear EfficientGrip SUV 245/65R17 111H

Полистал последние страницы топика, но мнения, ввиду разных условий эксплуатации, сильно расходятся.
Я так понимаю, Toyo Open Country A/T Plus стоит рассматривать, если преобладают грунтовки.
У меня в основном асфальтр с редкими и непродолжительными грунтовками (съезды до дачи/деревни или от асфальта до какого кемпинга доползти).
Goodyear - шины клёвые, но прям сильно дорогие (сейчас зима Goodyear UltraGrip+ SUV, крайне доволен).
В этой связи основной выбор между Hankook и Bridgestone. Накидайте мнений, plz, те, кто по асфальту ездит :help:

BrotherMicro, мое мнение выше))
а по бриджу на легковых меня устраивал.

Продал бриджстоун, н/т, дубовый как шайба, но и не стирается. Взял ёкагаму в большем размере, а в стоке брал бы тойо. У соседа крузак с 20 лаптями на тойо опен плюс, постоянно мотается по трассе, 1-2 раза в месяц на рыбалку, резину хвалит.

Доброго времени суток.
До сих пор стоит выбор резины на лето.
В основном езда по городу.
Выбор не велик:
Йоко Геоландер 55 и 58
Бриджстоун Дуэлер А/Т 001
Тойо U/T
В магазинах очень настаивают на
Бриджстоун Дуэлер А/Т 001,
Кто ставил эти шины?

Вложения

• D53E502F-09BA-4B1F-8E5C-94F499A4135A.png
    D53E502F-09BA-4B1F-8E5C-94F499A4135A.png
    199.5 KB · Просмотры: 51
Доброго времени суток.
Выбор не велик:
Йоко Геоландер 55 и 58
Тойо U/T
Кто ставил эти шины?
У меня такие с весны прошлого года. Я доволен, но могу сравнить только с Мишлен который шёл с завода, машина 13-го года. До этого резины А/Т никогда не было. Комфортно, тихо. Не хватает только всесезонности, которая была у Мишлен.

Читал в отзывах, что эта Ротиива, якобы, слишком мягкая для летней резины, изнашивается быстро и больше подходит для зимней эксплуатации... нет?
Не выкатал ещё не могу сказать, но как написал выше проехал уже чуть более 20к. а 80% индикатор ещё не стёрся.
Перед покупкой тоже отзывы читал, т.к. искал компромисс шоссе и просёлок, с уклоном в шоссе конечно... так вот, кто-то даже под 100к. умудрялся на ней проехать (на дастере что ли), полагаю ещё от размерности зависит, если авто поменьше Пилота и соответственно полегче, то и износ будет медленнее, ну и опять же манера вождения важна.

Ну и про расход добавлю, он точно меньше чем на предыдущем КонтиПремиум 6, не знаю как это возможно, но факт, я пробеги на БК сбрасываю только в момент ТО, так вот средний более чем на литр упал, хотя маршруты не менялись, мистика какая-то, по идее на АТ больше есть должна...

Доброго времени суток.
Выбор не велик:
Йоко Геоландер 55 и 58
Тойо U/T
Кто ставил эти шины?
Осенью как машину взял- поставил такие. Пока плохого ничего сказать не могу. Речку переезжал, по грязи тоже едет . По трассе тоже норм. Брал в Шинсервисе. монтаж бесплатный. То что кто то пишет колею не чувствует резина... Может я чего то не догоняю, но и зима и лето резина у меня- прилично чувствуют колею, потому как она не по воздуху летит же...

Вложения

• 41013679-F82A-44DD-93BD-95170AF1416C.png
    41013679-F82A-44DD-93BD-95170AF1416C.png
    1,010.3 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Присоединяюсь к расспросам. Мне нужны шины для асфальта 95-99% в штатном размере
Кандидаты:
1. Toyo Open Country UT. Тестов нет. Рекомендуют тут.
2. Yokohama Geolandar CV G058
3. Hankook Dynapro HP2 RA33
4. Nokian Hakka Blue 2 SUV. Тесты только русские. По отзывам может быть проблемы с качеством, но есть расширенная гарантия.
5. MICHELIN Latitude Sport 3. Мишки, но цена... да и по русским тестам тоже, что и Nokian. По зарубежным очень хорошо.

Что же брать? Старые родные отходили с 2014 года летом очень хорошо. Сейчас с морщинами и видел одну трещину в глубине протектора.

Присоединяюсь к расспросам. Мне нужны шины для асфальта 95-99% в штатном размере
Кандидаты:
1. Toyo Open Country UT. Тестов нет. Рекомендуют тут.
2. Yokohama Geolandar CV G058
3. Hankook Dynapro HP2 RA33
4. Nokian Hakka Blue 2 SUV. Тесты только русские. По отзывам может быть проблемы с качеством, но есть расширенная гарантия.
5. MICHELIN Latitude Sport 3. Мишки, но цена... да и по русским тестам тоже, что и Nokian. По зарубежным очень хорошо.

Что же брать? Старые родные отходили с 2014 года летом очень хорошо. Сейчас с морщинами и видел одну трещину в глубине протектора.
Многие знакомые на Тойо ездят- довольны. Но в чем то должен быть подвох))) думаю может стираются быстрее

Yokohama Geolandar CV G058
Катаюсь на них уже третью неделю. Ничего плохого сказать не могу. Смонтировались/отбалансировались хорошо - грузов минимум. По асфальту сухому и мокрому едут и тормозят отлично. Тихие, плавность хода тоже не пострадала.
4A651912-40E3-4CA0-8FB0-2A3491AC032D.jpeg

Прокатился на новых 20" дисках и новой резине из Москвы в Рязанскую обл. и обратно.Очень понравилось.Управляемость лучше,не жёстко(м.б. потому,что зимнюю Bridgestone Blizzak DM-V3 приходилось немного перекачивать).Резиной Yokohama Geolandar X-CV G057 тоже доволен:и в дождь по трассе,и на ямах в деревне ведёт себя достойно.Дальше время покажет насколько прочная.
Выбирал довольно долго.На последнем этапе выбор был между Geolander и Parada того же производителя.
Заказал обе,обе посмотрел-пощупал,Parada выглядит эффектней и произведена в Японии,но линейке более 10-ти лет и видимо её будут снимать с производства т.к. по шумности она не проходит новых евростандартов(слухи),ну и якобы при отрицательных температурах она хуже себя ведёт.В общем выбрал новинку филиппинского производства))).
На запаску тоже поставил 20"диск и резину 255/50.Влезла на штатное место с трудом.Думаю если бы взял ,как хотел ранее:265/45,наверное не влезла бы.
С дисками тоже пришлось помучиться.Напишу в соответствующей теме).

В.Ю., а спидометр насколько врать начал не проверял?

С дисками тоже пришлось помучиться.Напишу в соответствующей теме).
А теперь еще будете мучится и задавать вопросы с расходом бензина в другой ветке, а в третьей как пройти тех осмотр. :-))))

• Haha
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу