Летняя резина

polkovnik13
Ну с горки-то, чтобы и нет. :-)

Да разгоняется и без проблем.Тем более что я его Чиповал.Максимум 186 дальше не шел и не с горки а по прямой.
Как возьму попробую штатную резину.А вообще хотелось гудричь уж больно он понравился.

Не за горами летний сезон. Решил к весне резину сменить, штатка что-то поднадоела. Перечитав тему и вообще всякой разной инфы, остановился на MICHELIN Latitude Tour HP. Но вот размер... Какой всё-таки взять, стандартный или по-больше 265/65R17? Я весь в сомнениях :? , посоветуйте чего-нибудь, а то у меня уже :%)

kpa3-gt, вот почему-то так и думал, что сейчас начнут склонять к большим диаметрам :D

Andrey36
А что Андрюх, класс на 20 ездить. ;) :good:

пегас, спасибо, что-то я забыл про эту темку :? На 265 склоняет только то, что она почему-то дешевле :D

Приближается лето, пришло время переобуваться (южные края - уже можно). Родной штатный Мишлен весь потрескался за 5 лет - страшно ездить (притом износ слабый, проехал на нем ну может тыщ 50 - кто так строит резину??).

Поставил в родном размере летнюю словацкую резину-середнячка Matador MP 85 Hectorra. Кому интересно - вот описание:
http://www.matador.su/index.cfm?module= ... ge&s=mp_85

Цена в наших одесских краях - 150 долларов за баллон.

Дорогую не хотел. Не успеваю износить за время службы. Резину специально выбирал больше для трассы, так как проселочные добирания встречаются у меня нечасто.
На шиномонтаже к резине вопросов не возникло - уже плюс. По ощущениям - очень похожа на штатную, только чуть (тут начинается психология) легче катится. Посмотрим, как поведет себя в воде и на трассе.

Вот и я уже искатал на двух пилотах свою летнюю резину MICHELIN Latitude Tour HP в размере 255/60/18.
Встает вопрос: что покупать? Есть желание взять что либо поагрессивнее, но без особой потери в управляемости на сухом и мокром асфальте, ну и что бы не особо шумная была! :D
На предыдущем Пилоте несколько месяцев ездил на Yokohama Geolantar A/T-S 012 - вроде нормально после штатной было (потом зимой уперли резину из гаража)
Такую же что ли взять или на рынке что нибудь поинтереснее появилось?
Режим езды в основном асфальт, но и на легкое бездорожье охото выезжать (без фанатизма - на пикник :) )
Подскажите люди добрые кто что знает!

Michelin Latitude Sport 3 265/45 R20 104Y Только переобулся, за пару дней сказать могу только - не шумит.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bairma написал(а):
Пирелли только на Dukati делают хорошую резину, а на авто - (был бесплатный подгон зимней от ОД) ну так я тебе скажу так: спихнул быстренько и рад по уши!!!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Andrey36 написал(а):
Не за горами летний сезон. Решил к весне резину сменить, штатка что-то поднадоела. Перечитав тему и вообще всякой разной инфы, остановился на MICHELIN Latitude Tour HP. Но вот размер... Какой всё-таки взять, стандартный или по-больше 265/65R17? Я весь в сомнениях :? , посоветуйте чего-нибудь, а то у меня уже :%)
Менять 16 на 17 смысла нет никакого, даже не заметишь разницы. Начинай смотреть с 18 до 20. На 20-х ездят пару чертей с форума - и тащутся. Тачка смотрится совсем по другому, один минус на 100 км/ч бордюры уже не поатакуешь. Просто чуть по аккуратнее надо. Ну и шинный калькулятор тебе в помощь. 265/50R20 предел.

GORDEN написал(а):
Вот и я уже искатал на двух пилотах свою летнюю резину MICHELIN Latitude Tour HP
Денис, за какой пробег примерно укатал?
BlackPilot написал(а):
Менять 16 на 17 смысла нет никакого, даже не заметишь разницы.
Игорь, 16 на 17 я поменял уже давно, три с лишним года назад, вместе с Пилотом :D Я про ширину спрашивал ;)

Уже не актуально. Поставил штатный размер.

Прошлым летом стояла 265/65-17 Йокогама, оставшаяся от Паджеро. Хорошо- мягко, не мотает на скорости в колее, но была существенная потеря в динамике, особенно в начале движения. Хочется вернуться к штатному размеру. Стоковые пылятся в гараже, но периодически смотрю, что продается. Вот нашел недорогую новинку от Бриджстоун -примерно 5300-5500р.
Bridgestone Ecopia EP 850
http://market.yandex.ru/offers.xml?&CMD ... price&np=1
Что думаете? Отзывов пока нет. У меня опыт с летней Бриджстоун такой: жесткая, быстро стирается, но экономичная и бесшумная. Хотя, от модели зависит.
Может стоит попробовать?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    21.8 KB · Просмотры: 126
Санитар, я бы не стал рисковать. Ecopia это линейка шин с низким сопротивлением качанию. То есть экологические характеристики превалируют над прочими - не стоит ждать супер управляемости. Высокий для Пилота индекс нагрузки 111 и, следовательно, жесткие (по отношению к массе Пилота) боковины негативно скажутся на комфорте, плавности хода и ресурсе подвески.

GORDEN, по Yokohama Parada Spec-X очень хорошие отзывы

Поставил такие Индекс нагрузки 104 мягко себя ведут и не шумят особо.

Вложения

• latitude_sport_3.jpg
    latitude_sport_3.jpg
    11.5 KB · Просмотры: 123
SIGURNO написал(а):
Yokohama Parada Spec-X очень хорошие отзывы

подтверждаю :good:

в говна не лазил, но на проселках ведут себя великолепно и в дождь и в сушь

Назад
Сверху Снизу