Весь прошлый и позапрошлый год дети приходили из (хорошей) школы с неусвоенным материалом, кучей домашнего задания, уставшие и с заданием написать доклады ( совершенно идиотские по своему смыслу). До полуночи мама занималась с ними уроками.
Решили, что лучше уж заниматься в более удобное для всех время и сами решать, в какое. Полтора месяца на домашнем образовании- все прекрасно: дети встают в 8-30, кушают домашнюю еду, в кружки и секции ходят больше чем раньше, клали с прибором на уравниловку, на справки от врача и прививки, занимаются не по учебникам Минобразования (сами знаете, кто там главный), а по настоящим книгам. У них появилась желание к самообразованию, что убивается в современных школах.
Я не призываю всех к этому. Но нам нравится. Я вообще, по жизни, двигаюсь против течения. В школе (1975-1985) я носил волосы длиннее нормы и джинсы. В институте по истории КПСС имел твердую двойку и не сдавал деньги на профсоюзные сборы. А проработав 10 лет на гос-во ( я ему отдал все, что оно мне дало) ушёл в ИЧП.
Тем не менее, я остаюсь патриотом и детей воспитываю так, что если война, то значит надо... А врагов их Родины они знают поименно и в лицо. И знают, что Сталин после себя оставил величайшую державу, а Горбачев и Ленин были врагами.
Вот. Просто ответил на вопрос.