Pilot I Кто что льёт, в свой Пилот?!?!

• Like
Реакции: VGM
Да, заливали и вдвигатель и в коробку, так как все равно ее надо было капиталить, ничего плохого нам супротек не сделал, но и коробку не починил. ( Как обещают :) )

GARRYM, людям надо во что то верить. Муж заливал для эксперимента. Не для рекламы, почитайте, что заявляют производители масел Купер, и ведь народ верит, покупает.

всегда лил родное масло в моторчик , как бишь оно? чото 5 В30 что ли?......а тут Михалыч залил неожиданно мне его любимый Мобил. ....
честно говоря, я сильно огорчился, тем более, что накануне прикупил 6 литров родного хондовского в Хонда Пролетарка, теперь некуда его деть (((

Последнее редактирование:
PILOT_VIII, Вообще не ездите что ли? В следующий раз его зальете.

PILOT_VIII, Вообще не ездите что ли? В следующий раз его зальете.
Михалыч сказал, что Мобил лучше родного. А если серьезно, то я над собою подтруниваю, как я "попал", но спасибо за совет:))) конечно же пригодится, я-то считаю, что родное подлинное, только поэтому лучше.

Добрый вечер, одноклубники!!! Принимайте в свои ряды пилотов, новичка по данной модели авто. Общий стаж вождения 37 лет и более 30 различных авто в эксплуатации. Надеюсь на Вашу помощь и советы по обслуживанию.Заранее благодарен...

Подскажите объем тормозной жидкости для полной замены. Нигде не указан (что в букваре к машине, что в мануале по ремонту). Последний раз менял на СТО и как то не спросил сколько потребовалось. Щас хочу сам поменять, а сколько взять - непонятно.

- откуда таблица? Сомнения с первой же строчки - указано масло в движок 5W30 (нонсенс для Пилота и вообще для хонды). По мануалу - 5W20 (допускается 0W20) и DOT3 (допускается DOT4).
Вы ошибаетесь, 5w30 рекомендованная мануалом вязкость для Пилота. Так-же и с тормозной жидкостью, стандартно DOT4
Другое дело если Вы ориентируетесь на американский рынок, со своими особенностями обслуживания, эксплуатацией, требований экологии, там 20ки в мануале.

Последнее редактирование:
Вы ошибаетесь, 5w30 рекомендованная мануалом вязкость для Пилота
- оригинальных для еврорынка мануалов не видел (есть ли они в природе). Приведенная выше таблица - не мануал, а прайс лист с неизвестного автосервиса. А вот американские оригинальные мануалы для пилотов 1 рестайл\дорестайл имеются и везде указана вязкость 5W20. Есть в сети таблица масел для хонды не зависимо от региона рынка, дык там 5W30 для древних 80х-90х моделей. Не думаю, что моторы хонды чем-то отличаются для европы, азии и америки, что бы вязкость масла менять.
псы: скорее всего нужен литр тормозухи (так же говорит ИИ)

- оригинальных для еврорынка мануалов не видел (есть ли они в природе). Приведенная выше таблица - не мануал, а прайс лист с неизвестного автосервиса. А вот американские оригинальные мануалы для пилотов 1 рестайл\дорестайл имеются и везде указана вязкость 5W20. Есть в сети таблица масел для хонды не зависимо от региона рынка, дык там 5W30 для древних 80х-90х моделей. Не думаю, что моторы хонды чем-то отличаются для европы, азии и америки, что бы вязкость масла менять.
Моторы не отличаются, отличается законодательство. Но сами американцы клали на вязкость 0-5w20 и льют 5w30. В Японии как и в США рекомендуют одно, в Европе и России другое.

Пилоты официально продавались в России и ещё нескольких странах европейского рынка, выше программа то с применяемыми материалами от офф представительства Хонда.
Существует-ли европейский мануал? По 1му поколению не знаю, по 2,3 конечно есть ! Большинство Пилотов 2 поколения приобретены здесь, в России, мануалы естественно «европейские». У меня так-же офф мануал книжный, не из интернета, применяемое масло двс 5W30.
Да, вот ещё информация, до Пилота были HRV и CRV купленны новыми у дилера Хонда, их мануалы так-же предписывают 5W30.
Так,что удивляться нечему, всё стандартно. Что Вы используете, каким мануалом руководствуетесь, Ваше личное дело.

dr.dux, со вторым пилотом от ОД шел печатный мануал, вот страницы из него:
23F30C54-C4D1-41C3-B65E-8068533D3328.png7F21365B-A68B-4FAF-9574-D4153FE9F6B8.png

Назад
Сверху Снизу