Кто и по чем страховал КАСКО

Ну, судя по тому, что машина кредитная и кредит не погашен, да.
Да дело даже не в этом. Просто если полис на руках, то, ИМХО, действия страховщика, которые он должен совершить, чтобы убедиться в наличии на момент совершения сделки страхуемого имущества, должны считаться совершенными.
Если он этого не сделал, то кто ему теперь доктор?

вообще все очень просто
договор считается заключенным и действует если
1. подписали две стороны
2. наступила дата
3. факт оплаты (договор возмездный)
Т.ж. нужно читать особые условия договора и действие договора
И про фото...это обязанность страховщика сделать фото, но ни как не ваша. Поэтому ссылка на это незаконна
Т.е. вы свои обязанности исполнили.- подписали, оплатили, предоставили нужные документы

насчет дело в этом или нет...
Если авто новое из салона / при пролонгации (продлении полиса) как правило осмотр не делается (исключение составляет ск ростра при пролонгации)
при переходе в другую страховую компанию автомобиль фотографируется в разных ракурсах

По поводу вашего случая - если будет доказан преступный сговор агента и вашего друга с целью извлечения выгоды (т.к. допустим не своевременно оформили договор) то от 2х лет условно и выше!
Если же все было по честному, есть фото но плохие - отказ не обоснован по отношению к клиенту!

Lexx
есть фото или нет. это не основание для отказа. фото - это внутрин. правило страховой. Нужно им фотографировать...агент должен был это сделать. Клиент не должен был заботиться об этом
покажите статью в законе ГК РФ ...там в четко сказанно про заключение договора
А если страховая своими внутренними распоряжениями нарушает фед. законы
это только ее проблема
отказ выплачивать страховку не законно
Агент перед заключение и оплатой должен был удостовериться в объекте страхования

Мою не фоторгафировали, при покупке в салоне заключал договор (Ренессанс). Делал пролонгацию там же, опять без фотографий... :?

aftor и мою :oops:

koshky, посмотрите условия договора, точнее - порядок его заключения. Скорее всего, так сказано, что страхователь обязан сделать ПРИ заключении договора (в т.ч. м.б. и осмотр авто), но там вряд ли будет обязательство о необходимости что-либо делать типа фото уже ПОСЛЕ заключения. Они не сделали фотографии - это их право и их проблема. Пусть укажут, какой пункт договора нарушен.
И кстати, не помню, чтобы нашу фотографировали.

Всех благодарю! Вы добрые, отзывчивые люди, способные на самопожертвование и любовь к ближнему!

koshky, главное, чтобы еще и польза была :)

aftor написал(а):
dak написал(а):
не помню, чтобы нашу фотографировали.
Может фографируют в основном при переходе в другую кампанию. :?:
В общем-то, какая разница? Это не наше дело. Мы обязаны предоставить ТС для осмотра, а это уж их дело - фотографировать ли, просто осмотреть или даже вообще не смотреть. Важно, чтобы бумаги были в порядке (ох уж эти бумаги...).

обычно фотографируют при переходе в другую компанию или при перерыве в страховании!

Всё - закончил пролонгацию в МСК!

Исходники:
- 2 водителя ;
- неагрегатная сумма в течение всего срока страхования (1 год) - 1 501 000руб
- без франшизы
- выезд комиссара и тд
- авто exec 2008 года куплен в 2010.
- не кредитный
- в прошлом году обращение в компанию по порче имущества (разбили стекло возле дома ночью).

Первоначально объявленная сумма при звонке в МСК- 67 тысяч. Итог - 48 тысяч рублей. Неплохо!!!
3 агента соревновались друг с другом. Большое спасибо Lexx' у за консультацию. В итоге все 3 предложили 48 тыс. Дальше я уже не стал жать - ребятам нужно кушать. Выиграл тот, кто приехал ко мне в офис с машинкой для оплаты кредиткой. Вот это действительно удобно!

Ger написал(а):

Исходники:
- 2 водителя ;
- без франшизы
- выезд комиссара и тд
- не кредитный
- в прошлом году обращение в компанию по порче имущества (разбили стекло возле дома ночью).

Первоначально объявленная сумма при звонке в МСК- 67 тысяч. Итог - 48 тысяч рублей. Неплохо!!!
3 агента соревновались друг с другом. Большое спасибо Lexx' у за консультацию. В итоге все 3 предложили 48 тыс. Дальше я уже не стал жать - ребятам нужно кушать. Выиграл тот, кто приехал ко мне в офис с машинкой для оплаты кредиткой. Вот это действительно удобно!

Во, наш человек, я тоже всегда устраиваю аукционы ;)

Ger написал(а):

Исходники:
- 2 водителя ;
- без франшизы
- выезд комиссара и тд
- не кредитный

Как уже писал по этой теме уважаемый Lexx, дешевые страховки вызывают подозрение и ассоциируются с бесплатным сыром для мышек известно где.
В последнее время очень много мошеннических схем (даже в крупных СК), когда вдруг оказывается, что,например, ваш полис не зарегистрирован в реестре данной СК (полисы КАСКО, в отличии от полисов ОСАГО, оформляются не на бланках строгой отчетности?!) или агент Х не имел полномочий заключать с вами договор от имени СК, или имел, но не на такую сумму, или имел, и на эту сумму, но срок выданной ему доверенности истек, или ваше ТС застраховано от угона, а в милиции возбуждено дело по хищению вашего ТС... и т.д. и т.п.
Моя дочка в настоящее время как раз представляет в суде интересы такого потерпевшего. После изучения всех материалов дела и судебной практики говорит, что шансов на победу кот наплакал.
Оказывается страхователь при заключении договора обязан был в полном объеме проверить полномочия представителя СК!

Вопрос, коллеги. На заднем левом крыле образовалась вмятина над аркой размером с 5коп. монету (если кто помнит ее размер). По технологии производителя ( со слов дилера) нужно красить все крыло, есс-но, мне этого не хочется, т.к. проще выправить вмятину присоской... Однако, СК такой ремонт не оплатит. Вытягивать крыло за свой счет?

Oberleutenant написал(а):
Вопрос, коллеги. На заднем левом крыле образовалась вмятина над аркой размером с 5коп. монету (если кто помнит ее размер). По технологии производителя ( со слов дилера) нужно красить все крыло, есс-но, мне этого не хочется, т.к. проще выправить вмятину присоской... Однако, СК такой ремонт не оплатит. Вытягивать крыло за свой счет?

А взять деньгами нельзя?

Pashka2k
нельзя

Назад
Сверху Снизу