Кто где моет своего Пилота?

che-modano, года четыре пользуюсь зимой только такими мойками, и сейчас и когда ренж Ровер был, там моются все!!!

Санитар, прости, я не в теме... Но чую скоро жисть подправит.[DOUBLEPOST=1547151345,1547150327][/DOUBLEPOST]Шурик986, а в чем смысл этой мойки? Сэкономить или получить удовольствие?

Санитар, несколько раз пробовал. Мыл и пилота, и джука. Но ни разу нормально не отмыл. В смысле при сравнении с автомойкой. Даже типа " экспресс". Какие-то разводы остаются, места грязные. Мойщик из меня тот ещё .
Для себя решил, если просто " сполоснуть" маленькое авто, то можно заехать . А пилота сам не мою больше....

Kasper714, а я вот именно ополоснуть и именно большое авто, так как цена одинаковая, что за маленькое, что за огромное авто. Мыть по-хорошему сам только на даче)).

Санитар, даже когда на мойке ополаскивают, выезжаешь нормально мытый. А когда сам полоскаешь - блин, весь в разводах. Вроде и мою нормально, но что-то не то. А если не много пеной дать, сначала, то потом ещё и белёсые разводы и места белые.
Видимо всё же спешка, быстрее помыть... Смотрю потом и думаю, лучше бы вообще не заезжал....[DOUBLEPOST=1547152070,1547152025][/DOUBLEPOST]И дело летом было. Не так много грязи...

На мойке самообслуживания, стараюсь мыть на территории универсама Метро. Цена минуты адекватная, за 50 сбить грязь облить пеной, за 100 хорошенько ополоснуться.

А так мойка пилота у постоянных ребят, недавно с конфликтом вышла. Сначала объявили 3 класс, как помыли стал 5, после обращения к администрации сети моек, класс признали фиксированый 4. Четвёртый 1050 руб, мойка люкс, без обезжирки, пылесос, пластик, стекла, уборка багажника.
Пятый 1300, третий 850 руб. Сеть моек ПРОсто.

che-modano, и то , и другое. Летом на даче мою сам, зимой на самообслуживании. Пилот выходит помыть 100-130р. Я просто минимум раз в неделю мою, не зависимо от погоды и загаженности авто.

И дело летом было. Не так много грязи...
Вытирай насухо после мойки. Есть искусственная замша в тубах, синяя. Отлично влагу впитывает и разводы собирает.

Хотя у меня есть ещё супер мягкий силиконовый скребок, отлично влагу убирает с лака и так же следов разводов нет. Если сразу мокрый уезжаю, разводы 100% проявляются после высыхания. Особенно ниже пластиковых накладок дверей.

Я всегда мою рядом с домом. Машину вылизывают мама дорогая. Если есть кто в СВАО. Советую
Screenshot_20190110-233824.jpg XL (1).jpeg XL.jpeg L.jpeg

Смотрю все моют просто керхером, а как же высушить (продуть) и вытереть насухо особенно все резиночки?

Viktor_V, на некоторых самомойках есть возможность вытереть , продуть воздухом , пропылесосить. Я лично зимой вытирают только стекла, выехал на мороз, открыл двери 5 минут и резинки сухие, как и кузов)

Подводные камни на самомойке это мокрые ботинки, если спешишь, то и курткой по пене можно прижаться. Так что лучше в рабочей одежде с возможностью переодеться. По ценам тоже есть разные места. Зимой если мойка открытая, то ценник может сильно вырасти, пока то что замерзло смоешь. Вытирать тоже холодно. Если бокс узкий, то с боков нормально тяжело вымыть, особенно колеса. Еще на многих самомойках уменьшают давление а аппаратах и чтобы также отмыть как на обычной придется потратить больше времени, соответственно и денег. Еще надо с собой иметь много мелких купюр, не все купюры принимает аппарат, а разменять зачастую не у кого.
А вот автоматических моек в Подольске я не знаю.

Павел 646, соглашусь полностью, добавлю, что и пена разная, на некоторых вообще не смывает грязь и сама с трудом смывается. Ещё много стало появляться моек на которых надо покупать жетоны, очень неудобно и мойка выходит дороже. Ну и зимой конечно лучше мойки с теплым боксом.

Раз в год мою. Может два, это если ей повезет.

Грязь снаружи - пофигу на внешний вид - я внутри езжу. Фары-окна-номера протираю в процессе сгребания снега по утру. Минус с которым мирюсь - грязный бампер в случае если нужно что-то достать из глубины багажника.

Грязь внутри - принцип такой - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Иногда бывают крошки от детей на заднем сиденье, но редко. Минус с которым мирюсь - грязный мокрый снег в резиновых ковриках, который тает и высыхает.

Кто-то пользуется самомойками? Есть так какие-то секреты, подводные камни?
Мою только на самомойке по причине а) нравится, б) дешевле, в) не нравятся мне мойщики, которые шарят по салону, включают радио да еще и настраивают на свою волну.
Для себя сделал вывод: не все самомойки одинаково хороши. Видимо на некоторых заливают плохой шампунь (или разбавляют), который не смывает грязь полностью. Остаются разводы.
Когда бываю у родственников в Дзержинском моюсь на Угрешской улице.
А так на Молоковском шоссе недавно открыли. Вроде нормально отмывает.
Последний раз заплатил 300 руб и то, только потому, что были купюры достоинством 100 и 200. На 230 рублях уже все закончил и включал всякие бестолковые режимы для развлечения.
Ополоснуться так вообще милое дело - 100 руб за глаза)))
Павел 646, согласен. Есть свои минусы в самомойках. Как раз недавно в "парадном" пуховике мылся, пена на рукава так и хлестала. Благо следов не осталось. А то пуховичок-то постирать в химчистке тоже недешево (2500). Да еще чуть не нае.. на льду, который, понятное дело никто не скалывает, хотя какой-то гость из Ср. Азии был приставлен к мойке.

Последнее редактирование:
Хотя у меня есть ещё супер мягкий силиконовый скребок, отлично влагу убирает с лака и так же следов разводов нет.
Выкинул его после того, как ветром дунуло на машину пыль при мойке и скребком потом на бронепленке сделал царапину. С бронепленкой фиг с ней, а вот если бы краску поцарапал, то долго пришлось бы потом полиролить. После этого мою, вытираю замшей желтой. Она очень мягкая. Потом как чуть подсохнет, то раз в пол года наношу автосол нанопокрытие (немецкое). Хватает реально на 25 моек. Мне на пол года его хватает. Но скребком больше не пользуюсь.

P.S. Я своего мою практически всегда сам. Когда керхером, когда мягкой щеткой. В город когда приезжаю, то мою на автоматической. Снаружи обмывает нормально, по городу мотаюсь чистенький. Сильно стараюсь не намывать в городе, так как все равно домой приезжаю как "чушка", дома уже мою основательно и в салоне прибираюсь. :-)

Я Пилота даже от снега отмести не могу нормально- так и езжу с "хребтом")
Да и лень стало мыть последнее время самой машины, хоть и керхер есть... Раз в полгода- чтобы внутри все прогенералить.

Назад
Сверху Снизу