Краснодарский край(Анапа, Геленджик, Новороссийск)

@Zaman, они даже горы взрывали!
Один из участков, они спрямляли серпантин!
https://yandex.ru/maps/970/novorossiysk/?ll=37.849359,44.703825&z=15&l=stv,sta&panorama[point]=37.867039,44.694256&panorama[direction]=310.378030,8.422581&panorama[span]=130.000000,69.286571

А так их не пускают нефтебазы и тд.

844127_html_m5c3332ca.jpg

Жаль. Серпантин вдоль берега не сильно напрягал, именно через город проезжать не удобно.

@Viktor_V, как можно сравнивать Голубицкую и Анапу, это же 2 разных моря?
@TVN, есть дикий пляж между оз. Тузла и поселком Волна. Мы в том году там катались-купались вместе с @St.Helen, @Andjey и @PrizrakPS. Народу немного и до мыса Панагия доехать можно.
я сам не особо хотел ехать на Азовское т.к. очень люблю черное море с детства, но, последние время я был в Витязево, и два раза в Джемете, так вот все эти три года я нюхал тину и плавал в болоте, утешая себя лечебными свойствами тины. В последний год (2015) мы все подхватили вирус, т.е. 4-5 дней вычеркнуто из отпуска, детей тошнило, поносило, знобило и т.д. жену с дочкой (1,2г.) забрали в больницу в г. Анапу где дочку усердно промывали чем могли. А главное при выписке всем ставят гастрит )) понятное дело что бы не пошли слухи о массовой эпидемии. Подхватить инфекцию с детьми очень просто и пик ее приходится на самое жаркое время - это середина июля. В отеле где мы жили в Джемете через 2 дня уже все сушили на балконах простыни и наволочки ) детскую скорую видел каждый день у разных отелей. Я не преувеличиваю! Пережить такое да еще в отпуске не пожелаю и врагу.
Голубицкая - меньше народу - больше кислороду. Дешевле, а море - я переживу что его оттенок немного другого цвета.
по мне так конечно лучше пускай все едут на черное)) я открыл для себя новое хорошее место, а именно место для отдыха с детьми!

у Вас не слышно, планируется когда-нибудь объездная дорога вокруг Новороссийска?
Дорога, которую пробили в 80-х достраивать не будут, в планах проложить дорогу от Абинска через перевал с выходом в районе Кабардинки, но этот проект тоже заморожен. Через пару лет город встанет мертвой пробкой в летний период.

не знаю куда лучше выложить, кину сюда..., а так может создать тему типа "кто как провел отпуск 2016г." (фото с комментариями). может кто для себя на следующий год подчерпнет информацию и захочет побывать.

это озеро "Абрау Дюрсо" когда еду на машине в Краснодарский край обязательно посещаю это место, так сказать традиция.
Обалденное место!

IMG_0998.JPG IMG_1028.JPG

Кучугуры. Название фигурирует в сериале "Сваты" )) , в Кучугурах есть бесплатный вулкан, любители могут валяться в грязи и хрюкать ))
на одной из фото жена с сыном.

IMG_1078.JPG IMG_1085.JPG
IMG_1082.JPG

Тамань. Стройка моста в Крым наш, ездили смотрели, там еще строить и строить... думаю к 19му-20му году будет))

IMG_1123.JPG

Чушка. Это заброшенное село где паромная переправа, за моей спиною паром в Керчь, в дали за морем перед машиной виднеется Крым.

IMG_1091.JPG IMG_1094.JPG

@Viktor_V, в том году мы были на Азове. Не понравилось, что оно мелкое,и, если волна, грязное. Так то и мне на оттенок все равно :) Блин, а мои в субботу летят как раз в Джемете.

по мне так конечно лучше пускай все едут на черное)) я открыл для себя новое хорошее место, а именно место для отдыха с детьми!
А мне, на удивление, понравился Приморско-Ахтарск. Провинциальный городок, с небольшим количеством людей. Правда и кафешек не так много, но всё как-то по домашнему, уютно. Левее от центра, практически никого. Не берусь вспомнить название отеля, но максимум человек 20-30 купалось вдоль берега, на полосе метров 300

@Viktor_V, в том году мы были на Азове. Не понравилось, что оно мелкое,и, если волна, грязное. Так то и мне на оттенок все равно :) Блин, а мои в субботу летят как раз в Джемете.
Слышал что мелкое и волн нет и на море не похоже )) не фига оно не мелкое, заход такой же как в джемете.
Само по себе море в принципе мельче чем черное, но теплое уже в июне[DOUBLEPOST=1468325734,1468325677][/DOUBLEPOST]
А мне, на удивление, понравился Приморско-Ахтарск. Провинциальный городок, с небольшим количеством людей. Правда и кафешек не так много, но всё как-то по домашнему, уютно. Левее от центра, практически никого. Не берусь вспомнить название отеля, но максимум человек 20-30 купалось вдоль берега, на полосе метров 300
А фото есть?

Извини, не думал, что кого-то заинтересует. Глянь, в нете. Думаю должны быть фотки. Отель, если вспомню, напишу.
Нашел: отель Тропикана, ул. Ленина, д.2 Номер на двоих 2500 с завтраками был в июле. 2 бара, в одном проектор, смотрели ЧМ-2014[DOUBLEPOST=1468326388,1468326006][/DOUBLEPOST]http://hotel-tropicana.ru/tseny/ Судя по всему, я жил в стандарте. Но, помню плохо, т.к. улетел в пятницу))), вернулся в воскресенье

добавлю еще несколько фоток )

курс на море ))
IMG_1088.JPG

Голубицкая. Картинг. обучаю сына экстремальному вождению ))

IMG_0959.JPG

Голубицкая. Немного теории и вождения в симуляторе в 3Д )
IMG_1066.JPG

Голубицкая. ну и сдача на права ))

IMG_1049.JPG

Привет всем одноклубником,сегодня третий раз,ездили с новыми знакомыми из Твери и Электростали на двух машинах на Бугазскую косу.Вода супер чистая,теплая,недалеко от нас плавали дельфины.Приготовили шашлык,овощной и мясной,ели вкусный арбуз.Кстати в ближайшей деревне продают очень вкусные большие помидоры 70руб,вкуснейшие арбузы 30 рублей,сливы 45рублей.Хозяин этой лавки сам ловит и вялит вкуснейшую рыбку,цена 1 шт 40 рублей.В Витязево бывший пляж "Пиратская бухта"сейчас очень переполнен,но вода все равно лучше, чем на центральном пляже и пляжах Анапы.Самую лучшую часть пляжа" Пиратская бухта ", заняли военные,под полигон.Но в целом отдых в Витязево, очень классный,жилье на любой вкус, начиная с 350 рублей и 5000 за номер с шведским столом на 2 взрослых и двух детей.Почти в каждом гостевом доме есть бассейн и своя столовая,где цены завтрак на двоих 250 рублей,полноценный обед на двоих 500 рублей.Вечером можно поесть шашлык,цена 90 рублей за 100 гр,но при желании можно приготовить шашлык самим,свежайшее мясо продается по цене 350 рублей,в каждом дворе имеется мангал.Так что всем советую Витязево,особенно парам с маленькими детьми,желтый песок и теплое неглубоко море,то,что надо детям.

@Reasoon, Роберт, хорошего отдыха! Смотрю на твои цены и завидую! У нас тут помидоры 130-150₽, огурцы 100₽, арбузы 70₽, дыни 100₽, барабулька порция 200-250, рыба вяленная (правда неочень маленькая) 250₽! Ладно, не в деньгах счастье/отпуск меряется, главное позитив и хорошая погода!

Саша @пегас, фотку не видно чё то.[DOUBLEPOST=1468347281,1468347186][/DOUBLEPOST]
планируется когда-нибудь объездная дорога вокруг Новороссийска?
Через Крымск что ли? Где хоть её там сделать то?
Реконструкцию М4 старой делают на этом участке, т.ч. объездной не планируется я думаю.

@Reasoon, Роберт, хорошего отдыха
Спасибо, дорогой:drinks:
И тебе тоже хорошего отдыхза!
В 2014 году, я тоже был в Алуште в санатории Киев отдывхал, там тоже такие же цены были как ты написал выше.

Роберт джан, хорошего отдыха!

Назад
Сверху Снизу