Pilot II Карандаш для подкраски сколов

Как получится, вот у меня номер краски на таблички, не совпадает с оттенком цвета бегемота. По номеру цвет , как слоновая кость .А на самом деле белый белый.

@юрик, может быть лак делает свое дело. В тюбике ж просто краска как я понимаю.

Не знаю но машина белая ,а карандаш цвет слоновой кости. Жолтобелый.

Я в экзисте нашёл свой карандаш, но в номере есть ещё буква W, т.е. 08703-wnh-603phe,что бы это значило?! (Повелся на цену-956руб ждать 11 дней, а без этой буквы 2500 с копейками)[DOUBLEPOST=1447533642,1447533555][/DOUBLEPOST]
Не знаю но машина белая ,а карандаш цвет слоновой кости. Жолтобелый.
А у тебя на тюбике есть W?

Как получится, вот у меня номер краски на таблички, не совпадает с оттенком цвета бегемота. По номеру цвет , как слоновая кость .А на самом деле белый белый.
Такого не может быть по определению. Если указан номер краски, то именно этой краской машина и красилась.
Если визуально не совпадает, то причин несколько.
1. Выцвела краска на солнце, что очень часто бывает если машина стоит на уличном хранении под открытым небом.
2. Лак значительно меняет оттенок краски, включая изменения оттенка самого лака.
3. Машина перекрашена полностью. Для этого достаточно найти участок поверхности, который недоступен при перекраске в условиях СТО. Это может быть дверной проем, внутренняя закрытая полость двери, место стыка крыла с кузовом (при перекраске крылья обычно не снимаются с кузова).
Ну и как вариант карандаш для подкраски уже готов к использованию, то есть краска смешана вместе с лаком. А машина красится в несколько приемов, а сам лак наносится уже отдельно верхним укрывным слоем. Отсюда и разность оттенка.
Идеально краску подобрать невозможно, даже при "хваленом" компьютерном подборе краски. Очень много внешних факторов. Даже идеально подобрав оттенок краски при определенных условиях под разными углами отсвечивания солнечного света, можно все таки увидеть разницу. Грунтовка, которая лежит под краской чуть другого цвета, сам колер внутри краски насколько плотнее или более мелкий, плюс свойства лака на просвет, в конце концов толщина самого слоя краски, который чем толще, тем он плотнее и соответственно имеет разные оттенки при отраженном свете.
Кстати могу подсказать один секрет как максимально подобрать оттенок краски, который бы совпал с родной окраской. Но это очень кропотливая работа и требует выдержки. :-)
И так, берем кусок стекла, причем без оттенка, чисто белый. Разводим краску, добавляя оттенок, который имеется в настоящий момент у краски. Наносим аэрографом или пульверизатором на кусок стекла. Сушим по той технологии, который будет применяться. То есть либо температура, либо при комнатной температуре. После того, как краска подсохнет, выходим на улицу днем и переворачиваем стекло, слоем краски от себя. То есть чистая сторона стекла должна быть обращена к вам. И смотрим, сравнивая поверхность стекла и поверхность элемента автомобиля. Если имеется какой либо оттенок, то убираем его добавкой того или иного цвета, считая соотношение капель из пипепки к общему обьему краски. Достигнув нужного оттенка, зная пропорции основного цвета к добавленной, можно уже разводить под покраску. Сушить обязательно, так как разные краски по разному реагируют на сушку. Некоторые краски темнеют, некоторые наоборот, светлее становятся. Причем степень изменения зависит от способа сушки и температуры. И чуть не забыл еще маленький момент. Если краска разводится с одной банки, то просто тщательно перемешать, а если несколько банок, то все банки перемешиваются и сливаются в одну большую, потом после тщательного перемешивания можно разлить обратно по отдельным банкам.
Я в подробности не вникал, почему именно через стекло, как меня учил отец, но подозреваю, что стекло эмулирует верхний слой лака и глянца, который выступает при сушке из самой краски.

Буквы нет, брал карандаш 2 года назад. Геннадий машина не перекрашивалась, стоит на улице, в гараже только в сильный мороз. Надо будет ещё раз взять карандаш посвежее.

Да долго трёс оттенок не меняется, наверное просто уже и машина подвыцвела и карандаш постарел, буду новый заказывать.

Сделай пробный закрас. Высохнет посмотри, может карандаш светлее, когда высохнет.

Карандаш приехал 08703-w-nh603phe 896 руб на экзистебуду на мойке в тепле-попробую

Вложения

• краска.jpeg
    краска.jpeg
    245.8 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:
Аааа... У тебя перламутровая машина... Наверное поэтому такой набор...

Открываем водительскую дверь, и смотрим на табличку, которая закреплена на средней стойки кузова. То есть стойка между дверями. Чуть ближе к низу табличка. Там пробиты номер кузова, ВИН и так далее. А в правой части номера с символами это и есть номер краски.
Посмотреть вложение 19167 В моем случае это NH705MA

Гена, поправлю тебя, буква "А" не должна присутствовать в поиске........, 08703NH705MHE

Вчера заказал для обоих Пилотов подкрашивающие "карандаши":
Белый перламутр код NH603P - 08702-WNH-603PHE, это старый артикул, новый - 08703NH603PHE - 1 179руб.
Серебро светлое код NH689M - 08703NH689MHE - 482руб.

Последнее редактирование:
Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда на кузове появляются сколы от камней, летящих с дороги, либо когда сам нечаянно задеваешь ЛКП чем-либо. У всех производителей имеются свои оригинальные ремкомплекты, в виде карандашей для подкраски сколов. С помощью этого набора легко самостоятельно восстановить ЛКП в местах сколов.
Что нужно сделать, чтобы подобрать свой комплект, подходящий по коду цвета?
1) Узнать свой код цвета. Открываем водительскую дверь и внизу на средней стойке, на металлической шильде выбит оригинальный код цвета.
2) Подставляем свой код цвета в оригинальный номер.

08703- код цвета - HE

Для примера приведу свой YR573M - это MOCCA металлик, вставляю в артикул 08703YR573MHE
Получаем оригинальный хондовский номер ремкомплекта, с которым можно идти к ОД и прикупить там данный девайс, либо обратиться в любую другую контору, торгующую оригинальными хондовскими запчастями.

Я заказал себе уже, приедет через 8 дней, стоит 450 руб, по получении сфотографирую.

08702-WYR-573MHE​

такую купил в упаковке 2 тюбика clearcoat и basecoat я так понимаю основа и прозрачный лак а вот как применять не понятно есть инструкция в картинках но тоже не понятная
у вас нет опыта как красить?

Вложения

• 20230712_183102.jpg
    20230712_183102.jpg
    153 KB · Просмотры: 39
  • 20230712_183136.jpg
    20230712_183136.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 38
инструкция в картинках но тоже не понятная
у вас нет опыта как красить?
Сначала набирается чистая вода, готовим наждачную шкурку с зерном 600-800. Плоский брусочек и с водой снимаем слой лака. Смываем всю шугу от лака и краски. Затем заклеиваем стекла, двери, накрываем колеса пленкой. После чего берем обезжириватель и протираем всю окрашиваемую поверхность. воздушный редуктор выставляем на давление от 0,5 до 1 килограмма, в зависимости от свойств краски. Простая, металлик, первичный слой, чистовой, вентиляция хорошая или нет и потом всю краску сливаем в одну банку, чтобы она не отличалась между собой. Разливаем по отдельным банкам. Берем литр краски, добавляем в него сначала отвердитель и доводим до нужной вязкости растворителем. Причем чем "мягче" растворитель, тем лучше, больше блеска будет. Наливаем в бачок пулевизатора, выдыхаем, набираем воздуха в легкие и погнали. Сначала вертикально, второй слой горизонтально, третий по свойствам краски. Если укрывная способность высокая, то накрываем дальше лаком. Если плохая, то третий слой накладываем минут через 20-ть.
Вот таким "макаром", соблюдая технику безопасности со средствами ИЗ.
IMG_20230302_161544.jpg

IMG_20230302_161601.jpg

И потом сушим, повышая температуру до 40-90 градусов тепла, смотря какая краска. МЛ пробовал на 130 градусах, вышло как лакированное яичко, все были в шоке. :-)
Так что пару-тройку часов и пилот будет не узнать. Хочешь зелений, хочешь красний, не нравица красний, можем в васильковий. :congratulate:

Сначала набирается чистая вода, готовим наждачную шкурку с зерном 600-800. Плоский брусочек и с водой снимаем слой лака. Смываем всю шугу от лака и краски. Затем заклеиваем стекла, двери, накрываем колеса пленкой. После чего берем обезжириватель и протираем всю окрашиваемую поверхность. воздушный редуктор выставляем на давление от 0,5 до 1 килограмма, в зависимости от свойств краски. Простая, металлик, первичный слой, чистовой, вентиляция хорошая или нет и потом всю краску сливаем в одну банку, чтобы она не отличалась между собой. Разливаем по отдельным банкам. Берем литр краски, добавляем в него сначала отвердитель и доводим до нужной вязкости растворителем. Причем чем "мягче" растворитель, тем лучше, больше блеска будет. Наливаем в бачок пулевизатора, выдыхаем, набираем воздуха в легкие и погнали. Сначала вертикально, второй слой горизонтально, третий по свойствам краски. Если укрывная способность высокая, то накрываем дальше лаком. Если плохая, то третий слой накладываем минут через 20-ть.
Вот таким "макаром", соблюдая технику безопасности со средствами ИЗ.
Посмотреть вложение 96340

Посмотреть вложение 96341

И потом сушим, повышая температуру до 40-90 градусов тепла, смотря какая краска. МЛ пробовал на 130 градусах, вышло как лакированное яичко, все были в шоке. :-)
Так что пару-тройку часов и пилот будет не узнать. Хочешь зелений, хочешь красний, не нравица красний, можем в васильковий. :congratulate:
Опять Гена все пишет с высоты своего имеющегося в наличии гаража/бокса. Я подкрашивал маленькое пятнышко безо всяких наждачек, пульвелизаторов и пр., просто во дворе у дома.

Назад
Сверху Снизу