Pilot II Камера заднего вида

mike, на али стараются полный аналог номера не выкладывать по моему опыту.
Просто пишут для каких моделей подходит.
По итогу любую камеру в основе своей можно к пилоту подцепить, если руки есть и форма повторяется по крепежу.
У второго и третьего есть отличия по распиновке разьема, а если универсальная, то самому распиновать можно.
на али на второй пилот до 6 тысяч есть варианты с полной проводкой.

• Like
Реакции: mike
С Алика 39530-SZA-A01
Смотри, что есть на AliExpress! Камера заднего вида для Honda Pilot 2012-2015 камера заднего вида 39530SZAA01 Автомобильная камера заднего вида Автомобильный видеорегистратор за 4 242 ₽ - уже со скидкой -20%
Не подходит болт в болт, один разъем другой, но паяльник решает. Качество изображение норм, но вот угол не тот и рыбий глаз. А так все работает. Я брал менее трех цена было.

Здравствуйте , коллеги подскажите пожалуйста советом. Я вот решил выкинуть андроид магнитолу и вернуться к стоку. У меня на андроид была выведена камера заднего вида, вот хочу её вернуть в зеркало. Подскажите пожалуйста, как идёт трассировка кабеля от камеры к зеркалу? По потолку, или по низу, ? Правую или левую стойку разбирать? Подскажите пожалуйста спасибо!!!

Здравствуйте , коллеги подскажите пожалуйста советом. Я вот решил выкинуть андроид магнитолу и вернуться к стоку. У меня на андроид была выведена камера заднего вида, вот хочу её вернуть в зеркало. Подскажите пожалуйста, как идёт трассировка кабеля от камеры к зеркалу? По потолку, или по низу, ? Правую или левую стойку разбирать? Подскажите пожалуйста спасибо!!!
Спецназ, Правая сторона, основной жгут.Идёт в разъёме у ноги пассажира, отдельно их видно 5 проводов вместе.

Клубни приветствую , хочу поинтересоваться , кто-нибудь устанавливал камеру заднего вида не штатно , стоит андроид не хочу лезть проводами в гофру 5 двери , штатная сдохла очередной раз , нет питания в клеммах при включенной задней скорости , куда копать не знаю и вообще она задолбала меня .

Клубни приветствую , хочу поинтересоваться , кто-нибудь устанавливал камеру заднего вида не штатно , стоит андроид не хочу лезть проводами в гофру 5 двери , штатная сдохла очередной раз , нет питания в клеммах при включенной задней скорости , куда копать не знаю и вообще она задолбала меня .
На али экспрессе есть камеры с пучком готовым. Единственное, что я там делал, это отрезал один разъем и со своей припаял. Там он другой. И еще один момент, слишком толстая гофра. Я гофру вырезал и свою поставил, более компактную. Работает нормально.

Друзья, всем привет! Вопрос такой, купил камеру взамен отъехавшей штатной. Срезал разъемы у новой камеры, срезал старую камеру. Соединил 4 провода. Камера начинает работать спустя минут 30 езды( то работает, то нет, как будто начинает работать после прогрева). До этого синий экран. Провода1000027307.jpg1000027311.jpg пересобирал несколько раз. Даже к дублирующим в разъеме цеплялся. Подскажите, куда копать. У штатной камеры провод экранированный, в разъёме помимо 4-х дублированных есть коричневый без дублежа, может оплетку куда соединить?

Последнее редактирование:
Срезал разъемы у новой камеры, срезал старую камеру.
РазъемЫ? Там всего один разъем надо отрезать и заменить его штатным, который отрезаешь от своей. Провод в провод припаиваешь и все работает. Скорее всего копать надо в сторону покупки нормальной камеры под наш пилот которая продается.

РазъемЫ? Там всего один разъем надо отрезать и заменить его штатным, который отрезаешь от своей. Провод в провод припаиваешь и все работает. Скорее всего копать надо в сторону покупки нормальной камеры под наш пилот которая продается.
Ну да, разъем тюльпан и разъем питания. Брал камеру по рекомендации, что все работает. Но по факту, даже провода другие. Посоветуйте камеру, плиз!

Заказал на али по совету Геннадия, за что ему спасибо! А пока баловался со штатной проводкой, подобрал камеру, вообще их немного, но есть, те у которых диапазон от 5 вольт. Крепится в штатное место, соединяется просто. Если что пишите, подскажу.

Вложения

• Screenshot_20241015_210339_OZON.jpg
    Screenshot_20241015_210339_OZON.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 111
Заказал на али по совету Геннадия, за что ему спасибо! А пока баловался со штатной проводкой, подобрал камеру, вообще их немного, но есть, те у которых диапазон от 5 вольт. Крепится в штатное место, соединяется просто. Если что пишите, подскажу.
Жуков, Фото как выглядит после установки, и на зеркале можно?

Всем привет. С камерами более/менее ясно. У меня немного другая ситуация: с момента покупки не работала камера. Снят разъем с зеркала. Разобрали зеркало, фото прилагаю. Что-то сгоревшее((. Работает или нет сама камера непонятно. Варианты:
1.Купить зеркало с разбора, присоеденить и узнать: работает ли камера (ну или спалить снова зеркало)
2. Купить комплект: зеркало+камера+ ну может регистратор ещё в нем, и прокладывать всю проводку заново.
Кто-нибудь проходил этот путь? Или только камеры меняли, зеркало не трогали? IMG-20241112-WA0002.jpg

Подскажите пожалуйста, хочу поставить камеру на пилот 2 дорестайл. Родной камеры и зеркала с монитором никогда там не стояло. Вопросы:
- как лучше тянуть сигнальный провод от 5-й двери до кузова? Может быть есть опыт уже у кого нибудь
- есть ли в пятой двери +12 вольт для подключения камеры или надо тянуть новый провод от фонарей заднего хода? Магнитола видит включение заднего хода и только после этого выдает картинку с камеры, тоесть теоретически можно держать ее постоянно включенной, как и происходит со штатной камерой, если не ошибаюсь

Подскажите пожалуйста, хочу поставить камеру на пилот 2 дорестайл. Родной камеры и зеркала с монитором никогда там не стояло. Вопросы:
- как лучше тянуть сигнальный провод от 5-й двери до кузова? Может быть есть опыт уже у кого нибудь
- есть ли в пятой двери +12 вольт для подключения камеры или надо тянуть новый провод от фонарей заднего хода? Магнитола видит включение заднего хода и только после этого выдает картинку с камеры, тоесть теоретически можно держать ее постоянно включенной, как и происходит со штатной камерой, если не ошибаюсь
Я думаю по правой стороне кузова будет лучше. Там под крышей по правой стороне идет магистраль для омывайки заднего стекла, к этой магистрали и подвешивать провод. В гофру можно будет войти в саму дверь. И тут же по сути дела пристыковать питание от лампочек освещения заднего хода. Там и взять питание для камеры. Заднюю включил, задний свет загорелся и пошло питание камеры. Мне кажется так будет меньше заморочек.

Докладываю. Камеру влепил на штатное место, сразу над номером. Показывает правильно, а нее видно углы бампера. Пришлось разбирать весь пластик двери и снимать хромированную накладку. Разьем от провода к магнитоле отрезал, чтобы протащить его в резиновой гофре к кузову. Места в ней полно, провод легко провел. Дальше, не снимая обшивок пропустил его под обшивкой потолка, и по передней стойке вниз. Питание взял от магнитолы, она это умеет.

Переднюю камеру провел по правому крылу, через резинку для входа трубки заднего омывателя. Остался вопрос по тому, как ее запитывать. От кнопки не хочу, т.к. у магнитолы есть опция - включать переднюю камеру на определенное время после включения задней. Удобно парковаться ничего не трогая. Думаю повешу ее на габариты или ближний свет

по классике камера не работает, заказал с разбора, разобрал дверь , смотрю фишки разные, толи версии разные были, толи уже в машине кто то фишку менял …
Никто не знает номер оригинальной фишки случайно?

Вложения

• IMG_7560.jpeg
    IMG_7560.jpeg
    87.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7561.jpeg
    IMG_7561.jpeg
    105.3 KB · Просмотры: 9
mark63, у реста и дореста разные фишки, можно по цветам провода пересобрать.

• Like
Реакции: Lexx
Назад
Сверху Снизу