Pilot II Как правильно перейти с ТО по времени к ТО по пробегу

Setevik

Старожил
С 2009г. пробеги были маленькие, поэтому проходил ТО раз в год.
В 01.2013г. при пробеге 29 000 км прошел ТО 60.
В этом году пришлось кататься на Пилоте, на данный момент 43 000, надо делать ТО 75!!!
Ремень ГРМ собиралься менять при ТО 90.

Вопрос??
При ТО 90 пробег составит около 60 000 км. Менять ГРМ и как теперь ТО считать??

Спасибо за интересные советы!

Re: Как перейти с годового ТО???

Setevik
Мне кажется, идти по возрастанию, учитывая что настанет быстрее - срок или пробег.

Не совет, но мнение. Если на новой машине за первые 3000км (округлим до первого ТО 7500км) ничего заводского не вылезло двигатель, коробка, электроника, ходовая…, то деньги за гарантию можно не носить, а пользоваться услугами послегарантийных сервисов в два раза дешевле, а на сэкономленные деньги можно все мелочи поменять, хотя могут быть и другие мнения и подход к машине. Удачи!

WAW
Так бы я с русской машиной рисковал. Там движок 50 т.р. стоит, если что. А у Пилота раз в 10 дороже.
Это как, например, поставить ГБО на Пилота. На туксона я поставил - 300 т.р. движок в сборе, если что, ничего, потянем, а на пилота пока ссыкатно.
Это один момент.
Другое.
Разберем структуру затрат (моих) на машину. 19500км пробег. 83 т.р. отдано за бензин. А на ТО я был двух - 5 т.р. и 10 т.р. И много бы я сэкономил? Тысячи 3 может, пять... т.е. где-то 5% скидки от затрат на горючку.
Можно как-то сэкономить их иным путем?
Ну, 3% я сразу имею от "доброго" уралсиба (телекарта кредитная, если кому интересно) и на том же луке в выходные 92-й на 1р дешевле (что так же %%3 дает плюса).
Собственно вот: переплаты официальному сервису достаточно легко компенсируются, поэтому экономить надо, если есть желание, на чем-то другом.
Я привел всего лишь 2 статьи затрат, хотя суммарно на данный момент лично мной потрачено на машину за полгода 343 т.р. Есть где поискать "критичные" места для экономии и это далеко не официальный сервис.
Чисто за ТО отдано менее 6% из общей суммы трат. Для сравнения, за стоянку отдано в 2 раза больше.
Резюме: сомнительная это экономия ради "пары тысяч" рублей, на мой взгляд...
Другое дело, что сервис надо выбирать ответственно подходящий к работе, в этом плане москвичам проще - дилеров есть выбор, а цена... За всю свою историю автовладения я повидал много всяких "сервисменов" и те, которые делают качественно, берут почти как "официалы", а спорить с "гаражниками" мне кажется сложнее...

а о какой гарантии мы говорим, если автомобиль эксплуатируется с 2009 г.?
Если гарантия кончилась, то можно регламентные работы (типа замены ГРМ) по пробегу, масло менять да диспансеризацию проходить :)

Правильно, речь про то, что на послегарантийном авто нет смысла выполнять работы по регламенту (кроме масло, фильтра...), проще делать диагностику и по результату ремонтировать.

Вообще-то было предельно ясно написано
Если на новой машине за первые 3000км (округлим до первого ТО 7500км) ничего заводского не вылезло двигатель, коробка, электроника, ходовая…, то деньги за гарантию можно не носить, а пользоваться услугами послегарантийных сервисов в два раза дешевле
Здесь речь о гарантийной машине.
Вот это я и считаю сомнительной экономией.
А на негарантийной редко-редко кто к дилеру катается и это очевидно. Только у автора вопрос несколько иной был - как считать ТО.

The200,
Написано ясно, прочитать можно по разному 8-)
Машина гарантийная, а делать ТО по гарантии или нет личное дело каждого.
Наверно, отвлекло слово экономия, правильней будет сказать, переплачивать за регламентные работы дилеру!
На разницу, можно очень хорошо ухаживать за машиной, но каждый решает сам!
Как считать ТО, считать не стал бы, а делал бы диагностику по регламенту и по мере проблем ремонтировал (имхо).

Laphroaig написал(а):
Setevik, развей сомнения, гарантийная машина или нет? :?
Не гарантийная. Я такой же Пилот 2009 года продала с пробегом 29 тыс. км. Гарантия закончилась в 2012 году. При маленьких пробегах гарантия и ТО считается по годам и через три года заканчивается. ;)

уважаемые одноклубники, в данной ситуации требуется обслуживание автомобиля исходя от реального пробега, забыв про то что делали ранее по годам, поскольку гарантии уже нет, а регламентную работу по то 45000 регулировка зазоров клапанов наверняка не делали , посему требуется просто проверить состояние автомобиля ,послушав при помощи стетоскопа наличие или отсутствие посторонних звуков при работе ДВС и на основании проведенной диагностики принять соответствующие решения и действия!

хорошего настроения и самочувствия
с уважением PACE CAR company
Алексей

sobol
Как так можно ездить на машине что за три года 29 тысяч, я за полгода столько проехал :D :D :D

BlackPilot написал(а):
sobol
Как так можно ездить на машине что за три года 29 тысяч, я за полгода столько проехал :D :D :D

Кроме Пилота я еще катаюсь на Соболе и на метро ( в зависимости от ситуации). А на личном авто это для меня стандартный пробег, сейчас Пилоту 1 год и 1 месяц и пробег 8 тыс. км . Так, что через два года буду продавать тоже с карликовым пробегом. :) Если сложить пробеги Пилота-Соболя и поезда в метро, то у меня тоже ого-го какая цифра получится :D .

У нас СR-V II 2006г проехала 45тыс.км. И как тут рассчитать ТО? Раз в год масло с фильтрами меняю, раз в 3 года тормозуху. В СR-V-клубе настаивают на регулировке клапанов и замене жидкости в АКПП. Я не тороплюсь.

Санитар написал(а):
В СR-V-клубе настаивают на регулировке клапанов и замене жидкости в АКПП.
Костя,джан привет!!!
Как бывший владелец СR-V потверждаю что тебе обязательно надо сделать регулировку клапанов и поменять в АКПП масло,и не только.В каробке АКПП, чем быстрее поменяешь тем спокойнее будет для тебя.А всё остальное по регламенту.С каропкой АКПП не шути.Это я тебе просто от себя советую.А там тебе решать.

Санитар написал(а):
Reasoon, Роберт-джан, шноракалуцюн!
Костя,джан цавттанем и кез шноракалуцюн, ахпер джан!!!

BlackPilot написал(а):
sobol

Машина рабочая есть с водителем.
Машина уже не гарантийная.

PACE CAR-Алексей написал(а):
уважаемые одноклубники, в данной ситуации требуется обслуживание автомобиля исходя от реального пробега, забыв про то что делали ранее по годам, поскольку гарантии уже нет, а регламентную работу по то 45000 регулировка зазоров клапанов наверняка не делали , посему требуется просто проверить состояние автомобиля ,послушав при помощи стетоскопа наличие или отсутствие посторонних звуков при работе ДВС и на основании проведенной диагностики принять соответствующие решения и действия!

хорошего настроения и самочувствия
с уважением PACE CAR company
Алексей

ТО 45 сделано в полном объеме.

Назад
Сверху Снизу