Re: Как перейти с годового ТО???
WAW
Так бы я с русской машиной рисковал. Там движок 50 т.р. стоит, если что. А у Пилота раз в 10 дороже.
Это как, например, поставить ГБО на Пилота. На туксона я поставил - 300 т.р. движок в сборе, если что, ничего, потянем, а на пилота пока ссыкатно.
Это один момент.
Другое.
Разберем структуру затрат (моих) на машину. 19500км пробег. 83 т.р. отдано за бензин. А на ТО я был двух - 5 т.р. и 10 т.р. И много бы я сэкономил? Тысячи 3 может, пять... т.е. где-то 5% скидки от затрат на горючку.
Можно как-то сэкономить их иным путем?
Ну, 3% я сразу имею от "доброго" уралсиба (телекарта кредитная, если кому интересно) и на том же луке в выходные 92-й на 1р дешевле (что так же %%3 дает плюса).
Собственно вот: переплаты официальному сервису достаточно легко компенсируются, поэтому экономить надо, если есть желание, на чем-то другом.
Я привел всего лишь 2 статьи затрат, хотя суммарно на данный момент лично мной потрачено на машину за полгода 343 т.р. Есть где поискать "критичные" места для экономии и это далеко не официальный сервис.
Чисто за ТО отдано менее 6% из общей суммы трат. Для сравнения, за стоянку отдано в 2 раза больше.
Резюме: сомнительная это экономия ради "пары тысяч" рублей, на мой взгляд...
Другое дело, что сервис надо выбирать ответственно подходящий к работе, в этом плане москвичам проще - дилеров есть выбор, а цена... За всю свою историю автовладения я повидал много всяких "сервисменов" и те, которые делают качественно, берут почти как "официалы", а спорить с "гаражниками" мне кажется сложнее...