Pilot II Какое масло лить в АКПП?

Возможно ошибаюсь , но в их каталоге присутствует масло ATF только для меседесов 9 ступок. Каталог для нашего рынка.
Вот и разобрались. Серия Shell Spirax не ограничивается маслом для мех коробок, если поищите расширенно ещё несколько продуктов этой линейки найдёте. И они есть в продаже на нашем рынке.

Вот и разобрались. Серия Shell Spirax не ограничивается маслом для мех коробок, если поищите расширенно ещё несколько продуктов этой линейки найдёте. И они есть в продаже на нашем рынке.
Я увидел , только что они специализируются на грузовиках и тяжелой технике. Да действительно есть полный аналог z1. Производство Турция. В российском каталоге его нет.

Последнее редактирование:
Я увидел , только что они специализируются на грузовиках и тяжелой технике. Да действительно есть полный аналог z1. Производство Турция. В российском каталоге его нет.
При чём здесь Российский каталог? Shell в России уже нет давно официально, продукцию везут по «импортозамещению» в основном производстаа Турции.

При чём здесь Российский каталог? Shell в России уже нет давно официально, продукцию везут по «импортозамещению» в основном производстаа Турции.
Шел может и ушел ,а Shell Spirax остался Трансмиссионные масла Shell Spirax «Шелл» от официального дистибьютора - цены на продукцию Shell

Это старый официальный сайт Shell в России. Поскольку компания ушла из нашей страны Вы на нём ничего не купите и получите не актуальную информацию о продукции. Там нечего смотреть, разве, что ностальгировать о хороших маслах производимых ранее в России.
Юр лицо владеющее сайтом ввозит продукцию, как уже писал Вам ранее, по схеме импортозамещения или другой не официальной схеме.
Но Вы ведь снова не поверите считая, что какой-то Shell ушёл, а трансмиссионная серия масел продаётся официально в России. Не могу поддержать Ваши убеждения.
Сам раньше пользовался маслами Shell и этим сайтом, но увы всё закончилось в 22м закрытием заводов Shell в России, теперь там Teboil производят.

Года два назад купил свой Пилотик и сразу сделал все то заменил все жидкости и акпп масло Z-1 , проехав на нем приблизительно 3тыщ , попал на капиталку , пришлось и я думаю и к лучшему заменил ещё раз масло в акпп , не сколько не пожалел что так сделал . Суть в том что , старое масло которое при первом замере масло было темное и после замены на новое чуть поездив я ещё раз сделал замену и о чудо слилось уже просветленное масло и залив потом новое масло я уже уверен что у меня уже чистое как слеза . Масло брал до кризиса 3 банки z-1 и оно очень помогло . Коробка переключает плавно , не перегреваю не гоняю .

Если Вы указали правильно наименование масла , то огорчу, это масло для механических коробок. Оно не для нас.

Спорный аргумент , насколько надежней и стабильней. Масло идентичное, разные только упаковки, зачем платить дороже. Коробки хонда на Пилотах просты и очень надежны, убить их может только поддельное масло или его отсутствие, а чем дороже оно ,тем выгоднее его подделывать. Если у Вас есть средства и уверены ,что покупаете оригинал покупайте, но если ограничены в деньгах , можете без ущерба для авто и себя сэкономить. У каждого свои возможности ,но есть выбор.
Привет: 1745838001598.png

Так все таки какое масло льете с допуском z-1?

Toha, Приветствую, подскажи пожалуйста куда копать? Ошибки АКПП 0767 (D) и 0796 (C)? Соленоид и сетки С(забиты не были), проверены. Насколько могу понимать по присутствующей грязи в отстойнике у соленоида, сыпится накладка бублика, эти же ошибки и связаны вроде как с тем что идёт блокировка работы гидротрансформатора. Отсюда и отсутвие включения АКПП в положении D, и пинок двойной когда всё таки идёт подхват.IMG_20250721_152922.jpgIMG_20250721_152934.jpg

Toha, Приветствую, подскажи пожалуйста куда копать? Ошибки АКПП 0767 (D) и 0796 (C)? Соленоид и сетки С(забиты не были), проверены. Насколько могу понимать по присутствующей грязи в отстойнике у соленоида, сыпится накладка бублика, эти же ошибки и связаны вроде как с тем что идёт блокировка работы гидротрансформатора. Отсюда и отсутвие включения АКПП в положении D, и пинок двойной когда всё таки идёт подхват.Посмотреть вложение 105663Посмотреть вложение 105664
Привет, походу бублик приехал, и если говоришь пинок потом едет, то и главный клапан регулятора скорее всего тоже в заусенцах, т.е. ремонт бублика без дифектовки гидроблока скорее всего нечего не даст.

Вот регулирующий клапан надо смотреть его скорее всего задрало, он обычно пинок и даёт

Вложения

• Screenshot_20250717-001430_Translate.jpg
    Screenshot_20250717-001430_Translate.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 28
Привет, походу бублик приехал, и если говоришь пинок потом едет, то и главный клапан регулятора скорее всего тоже в заусенцах, т.е. ремонт бублика без дифектовки гидроблока скорее всего нечего не даст.

Вот регулирующий клапан надо смотреть его скорее всего задрало, он обычно пинок и даёт
Toha, Не совсем понимаю где он находится(главный клапан)? У меня проблемная коробка PN3A

Внутри это часть гидроблока АКПП

Вложения

• Screenshot_20250721-184635_PDF_Viewer.jpg
    Screenshot_20250721-184635_PDF_Viewer.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 30
Внутри это часть гидроблока АКПП
Toha, Спасибо. У меня так выглядит схема IMG_20250721_190640.jpg

Toha, Всё промыл даже соленоиды , сдвоенные, и под ними, включая сетки. Ошибки остались, поведение АКПП не предсказуемо, задняя сразу, драйв, только после нескольких манипуляций с первой и второй, после чего двойной удар и коробка работает почти штатно пока не выключить зажигание! Переключение передач происходит на повышенных оборотах, от 3 тысяч, для меня это нонсенс! Из личных наблюдений - масло Z1 от NGN залито 120 км назад и было как слеза, машина вела себя просто одекватно, сегодня решил прогнать остаток, масло из бублика грустное и!, давления нет!!! Еле бздит из шланга, 0.9 литра почти минуту сливает. Причина замены масла, это тоже ошибки и глюки коробки ( сейчас хозяин уже и сам описать для сравнения не может), ко мне приехала в аварийном режиме. Бублик всё же?, или насос , он ведь перед ним?

Был у меня пинок на хорошо прогретую коробку, при переключении со 2й на 1ю, когда подъезжаешь потихоньку к светафору без газа, потом давиш газ для ускорения, и в этот момент коробка переключается на 1ю аж с металлическим ударом. На холодную все ок. Сделал полную замену 2 года откатал на NGN Aline DW1, судя по заявленным характеристикам это типичный Dextron 6 / Toyota WS. В целом коробка работала на нём без проблем, и зимой и летом, переключения почти не чувствовал. Но от звонкого удара не спасло.
Решил недавеча залить жижу погуще, купил недорогую Kixx Atf multi аналог dextron 3/ t-4, т.к. уже
был положительный опыт на другой машине на этом масле.
Произвёл полную замену замещением, ушло 8л + 0.5 выставить уровень.
Катаюсь уже неделю и могу уверенно сказать, что ударов стало гораздо меньше, пару раз словил момент, когда переключилась жёстко, но типичного удара со звоном не было. В остальных режимах преключает очень плавно. Так что если коробка с хорошим пробегом, то есть смысл перейти на более густое масло.

20251016_153342.jpg

Всем привет! Может кому пригодится мой опыт. Прогнал Восемь литров Z - 1, через обратку две банки, по методу Геннадия! Накосячил я что то с объёмом и у меня Z-1 не хватило. (Читать надо было внимательно порядок действий.) Хорошо что была ещё банка оригинального DW-1 , 4 литра. Вобщем я и её запустил сверху на Z - 1, Гдето читал что добавлять можно. В результате ушли пинки, толчки, переключается не слышно . Мотор стал работать тихо. Масла ушло гораздо больше, но результат есть! Спасибо Геннадию за советы!

В результате ушли пинки, толчки, переключается не слышно . Мотор стал работать тихо. Масла ушло гораздо больше, но результат есть!
Ivanko, Надежда, наше всё, особенно когда потрачены деньги. Взаимосвязь с ситуацией по АКПП, и работой " мотора", тоже наше всё..

Блэт, одно и тоже. Сколько можно воду лить!? СНЯТО!
Как замена DW-1!!! Вообще тогда не понятно зачем устраивать весь этот цирк с подменой масла одного типа на тип другой!? Если оно выпускается, ибо, тогда сервисный бюллетень "хрень собачья"!

ЗЫ
В жести идет некая франшиза под видом хондо, но не хондо оно! Есть подозрение, все-же, что там мультиматик налито.
Нравится платить больше за шмурдяк!? Ю ар велкам!
Добрый день! Прошу вашего совета. Хонда Пилот 2. Пробег примерно 295 000. АКПП контрактная, сколько на ней проехали по настоящему не знаю. Купил авто уже с замененной. Масло заливал уже сам, частичной заменой ZIC ATF MULTI HT, в проверенном центре, все машины по замене масел обслуживаю там. Когда покупал и после замены масла при переключении особенно со 2 на 3 передачу и чуть меньше с 3 на 4 и (с 1 на 2 пости не ощущается) заметный "кивок", некое зависание, машина на секунду "клюет носом" и потом дальше едет, как будто в момент переключения ее держат за задницу. Так же, особенно на холодную, при включении задней передачи ощущается удар в АКПП, на горячую почти нет, но все равно ощущается. Что вы можете посоветовать, куда копать, масло оригинал? опоры двигателя и АКПП? Соленоиды прочистить? с чего лучше начать, а что точно не поможет? Спасибо!

Назад
Сверху Снизу