Pilot II Ищу масло z1

Есть Z1 с синей полоской, а есть с серой. Какое брать?[DOUBLEPOST=1508067091,1508066933][/DOUBLEPOST]а есть еще литровые для америки. Что брать то???[DOUBLEPOST=1508067290][/DOUBLEPOST]машина 12 года

С серой вернее будет ...:yes: В жестянке 4л., аки на странице первой , поста этого.

а есть еще литровые для америки. машина 12 года
Нет таких, устал писать уже об этом.
СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА!!!
Есть только непонятная субстанция в 4л металле по 3500![DOUBLEPOST=1508305288,1508305048][/DOUBLEPOST]Вот почему не DW-1??? Ищите преключений на "последние" 90???

как это проявляется?
Все некогда было написать.
Только на личном опыте. Не претендую на истину, может это только частный случай.
Купил машину с пробегом 85000. Коробка работала как часы. После моей предыдущей машины вообще не замечал переключений.
Прошло немного времени - поехал на ТО 90, залил DW1. И началось - на холодную рывки (небольшие) на нижних передачах, на прогретой тоже, как говорится, каждое переключение задницей чувствую. Прошло некоторое время - стало еще заметно переключение с 4 на 5 и обратно. Вроде как машину в районе сотни немного кто-то придерживает в момент переключения.
Поехал в Хонду Отрадное - заменил масло еще раз для верности (также на DW1) - ничего не изменилось.
Ну я так и продолжал ездить, думал, как в песне - "наша перепелочка старенькая стала".
Не то чтобы какие-то сильные толчки и рывки, но как-то неприятно.

И тут на форуме наткнулся на сообщения Technician и ЮраЗ, которые советовали заливать в 2008 год Z1.
В интернете также нашел такие рекомендации по старым авто.
И вот 2 недели назад поехал к Михалычу и заменил масло в коробке на Z1.
И точно - машина стала опять как в момент покупки. 2 недели езжу - все переключается плавно и незаметно.
Больше приключений с DW1 не хочется. Даже подумываю про запас купить пару канистр Z1, а то хонда на самом деле снимет
с производства ее - типа хватит на старых авто ездить - пора пересаживаться на 3 пилоты и всякие 9-ступки, для коих, имхо, масло DW1 и предназначено.

Последнее редактирование:
bilton,
Все банально просто! В канистрах с Z1 -мультиматик! Отсюда и ровная работа на более жидком масле. Вопрос как долго, и какие интервалы замены (думаю, что не более 35т.км)!?

bilton,
Все банально просто! В канистрах с Z1 -мультиматик! Отсюда и ровная работа на более жидком масле. Вопрос как долго, и какие интервалы замены!?
А что такое мультиматик?

bilton,
Это же залито в жестяных банках!!! Масло Honda ATF Z1 -Это развод!!! Данное масло в полтора, два раза дешевле ( ~500 руб 1л)!
Эти масла хотя бы с прозрачной историей...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27771-27771/

Масло трансмиссионное ATF MULTI

Ну не буду спорить.
Я понял, что с DW1 - это как с Windows.
Microsoft тоже рекомендует сейчас везде использовать Win10.
Но если у вас старенький ноутбук - не факт, что для него это лучший выбор.

А то, что Идемитсу - может быть. Но проверять уже не хочется.

bilton

а как меняли? ну каким способом: слил\долил? У меня кпп не оч мягко переключается, может придираюсь, но есть с чем сравнивать. поэтому покурил форумы и решил лить простую Z 1, хоть машина и 12 года, но я не думаю, что акпп на дорестайле и после принципиально различаются.

lybimovv,
Еще раз, может не все услышали, Z1 больше не ВЫПУСКАЮТ под маркой Honda!
Idemitsu ,как аналог, стоит до 600р
Т.н Z1 стоит 900 руб.
Для чего ставить эксперименты???[DOUBLEPOST=1508316431,1508316275][/DOUBLEPOST]
Есть отзывы об этом масле, именно Idemitsu, кто-нибудь пробовал его лить в АКПП? Какие ощущения?
Я же ссылку прямо кинул!? Конечно льют, и много! Были бы вопросы к маслу, весь интернет уже пестрил негативом!!! ;)
Это все реальная альтернатива Z1. Первая фото, это аналог с американского рынка, вторая фотка с азиатского!

ps
Если нужно такое, пишите! Уточню цены!

по этой ссылке 11 сообщений ... и... нет точной инфы об использовании. В моем мануале к машине прописан Z1, как то так...

bilton

а как меняли? ну каким способом: слил\долил? У меня кпп не оч мягко переключается, может придираюсь, но есть с чем сравнивать. поэтому покурил форумы и решил лить простую Z 1, хоть машина и 12 года, но я не думаю, что акпп на дорестайле и после принципиально различаются.

Да, обычным способом, 4 литра слил - 4 залил.

lybimovv,
Еще раз, может не все услышали, Z1 больше не ВЫПУСКАЮТ под маркой Honda!

Кто тогда выпускает железные банки - идемитсу? франчайзинг? Узбеки в ангаре?

В моем мануале к машине прописан Z1, как то так...
На этот счет Хонда уже давно выпустила сервисный бюллетень!!![DOUBLEPOST=1508317150,1508317100][/DOUBLEPOST]
Кто тогда выпускает железные банки - идемитсу? франчайзинг? Узбеки в ангаре?
...А вот это и есть главная интрига! Есть инфа, что льют в Новосибе, там же где и Тотачи!

Это понятно, но когда они писали в 12 году мануал, то альтернативы Z1 не было выходит? так почему его не лить?
Но главное, что люди который льют DW недовольны работой акпп на нем, вот в чем фича.

Вроде банки на фото пластик....

Нет, я заливал такое
120x160
.
Про него могу уверенно сказать, что поведение коробки моей машины на нем гораздо лучше,
чем на
Honda_0826899904HE-200x190.jpg

Что заливают в первые банки, что во вторые - не знаю.

Вот так выглядел японский оригинал

а с серой полосой чей оригинал?

Назад
Сверху Снизу