История поиска маленькой поповозки

Владелец его мой хороший знакомый Alex-J, и сразу лучше говори, что от Лекса)))

Сдал. Завтра будет диагноз. :scratch_one-s_head:Слегка волнуюсь...[DOUBLEPOST=1456070075,1455987104][/DOUBLEPOST]Перенесите тему в оффтопик. Буду помаленьку писать про Цитрона.[DOUBLEPOST=1456070464][/DOUBLEPOST]Забрал из сервиса.
Замена свечей, концевика педали тормоза, резистора вентилятора двигателя, масляного фильтра (стояло уг, из-за чего сопливило масло).
Установка пыльника двигателя (под бампером).
Диагностика подвески (убедиться в диагнозе от предыдущего сервиса) + комп.
Отдал за всё 9К.

з.ы. Ds.: Цитрон бодрый старикан. Вовремя обслуживать, ездить и не париться.

• Like
Реакции: Lexx
@kpa3-gt, а фотки будут?

@kpa3-gt, самый простой способ обрезать и сжать фотки это просмотрщик из офиса, а на телефон можно приложение установить, например fastpic, да много их и сжимают удобно, а потом просто ссылку скопировать :)

@kpa3-gt, обслуживаю 307-го супруги уже пятый год в Панин Авто на Плеханова. Из того, что по ним бросилось в глаза - говорю «вроде шумит», ответ «ну шумит, но менять смысла нету - умрёт поменяем». В итоге больше года прошло, а он не умерает. Пока за все время ни разу не пытались развести на деньги. Такое ощущение, что работать им лень и деньги не нужны :) - клиент сам готов отдать, а они отговаривают. Собственно сервисом вполне доволен.
Ах да, специализируются только на пежо-ситроен.
Теперь по поводу коробки. Скорее всего у тебя тоже AL-4. Коробка старая. Да у нее есть болячки. Но они все известны и легко лечаться. У моего 307-го года через два после покупки начала бить (рывки при переключении) посмотрели, помыли гидротрансформатор - все, до сих пор проблем нету (тьфу тьфу тьфу). Отдал за эту операцию, что-то около 9р, а то и меньше. Давно было, но точно помню, что сумма не испугала.
А в целом хороший аппарат, не знаю почему их так бояться.[DOUBLEPOST=1456135165,1456134819][/DOUBLEPOST]Вспомнил откуда страх. Тот же 307-й есть дорестайл (2001-2005), вот у него правда букет детских болезней поболе будет. Но большинство их было вылечено в рестайле (2006-2008).

К вопросу прожорливости Тахо (в размере 22-23 л /100 км)... Цитрон жрет в таких же условиях 12 - 13 л ... :russian_ru: (правда это на пробеге 60 км, ср. скорость 18 км/ч)

Спешл фор @ded96, Лови фотку. Ездил в магаз, все поместилось в багажник "одним слоем" ... даже чуть свободно было :wink: ... выгрузил, а потом уж вспомнил "про сфотать"

_20160229_134351.JPG

Пишу пока не забыл :wink:

Потратился на зарядку телефонную на 2 гнезда + 2 шнурка (1 универсальный яблоко/робот)
Летняя резина Хакка Блю
Датчики давления колесные с мониторчиком в прикуриватель.

Пробег + 1250 км. Средняя скорость 22. Расход бензина 12,8.

Была проблема - "отвязался ключ". Оказалось, что личинка замка давным давно закисла напрочь. Вызывал вскрывателя.
Приехал шоумен. Минут 40 игрался с подушками. В итоге через правую дверь вставил ключ в замок зажигания, нажал кнопочку разблокировки дверей. Всё машина открыта.
Из всей рекламы правдой оказалось только "без повреждений"...

@kpa3-gt, а остальное что обещалось в рекламе?

@The200, обещали приезд мастера за 15 - 20 минут, быстрое вскрытие (без повреждений), цена.
Получилось приезд за 1час10минут, шоумен (просто весёлый парень), из 40 минут 30 ушло на бессмысленные действия, цена+1000...

@kpa3-gt, а второй бы ключ, если был с собой, помог или все сразу ключи "отвязались"?

@The200, второй ключ бы помог. Теперь с собой таскаю оба, пока личинку не починю.

@BlackPilot, а час сорок- 2 часа на 28 км не дохрена?

@Dm_NSK, обещали за 2500

Реанимирую эксгумирую тему ) ... с этой фотки проехал ещё 32 т.км, в основном в пределах Садового, редко ТТК, до 5 раз в год МКАД ))

16 февраля стукнет 10 лет, как я купил это чудо лягушатников "на полгодика" ... за невообразимые 230 тыщ рубликов

Как давно было пошучено в Гранд Туре, со временем от французского автомобиля отваливаются несущественные детали, но двигатель и коробка продолжают работать (цитата по памяти :pardon:)

Возможно к юбилею соберусь чуть подробнее изложить впечатления, пока только один факт. Эвакуатор был только один раз, причем я понимал, что к этому идёт (сдыхал стартер), но была тяжёлая неделя. Сдох, конечно же, в неудобном месте, но уже в свободный вечер...

Опробовал новый для меня профильный сервис. Устраивала стоимость и очень хорошие отзывы.
Хотелось бы побыстрее, но с учетом заказа запчастей 5 суток терпимо.

Работы и стоимость видно в заказ-наряде. Учитывая стоимость тачки, в процентах получается дофига. А с другой стороны это примерно месячная аренда какой-нибудь шкоды-октавии и т.п., при этом за 10 лет свечи меняю третий раз, а гидроклапаны второй.

Движок шелестит, коробас не пинается. :sun_bespectacled:
Катаюсь дальше. :crazy_pilot:

Вложения

• IMG_20260219_150733.jpg
    IMG_20260219_150733.jpg
    209.8 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20260219_150824.jpg
    IMG_20260219_150824.jpg
    111.4 KB · Просмотры: 29
Назад
Сверху Снизу