Имеющие домашних питомцев ... сюда

Друзья - пилотоводы ( как называет нас ещё моя жена " пилотники " :wink: )
Такой вопрос , есть ли среди Вас ( либо ваших родственников , друзей , коллег ) владельцы такой замечательной породы , как Мастино неаполитано (итал. mastino napoletano, неаполитанский мастиф) .
Есть вопросы , требующие обсуждения .
animals-dogs-mastino-napoletano-1-4.800.jpg
phpduKxtm.jpeg
mastino-napoletano-2.jpg

ой, как они мне нравятся, очень харизматичная порода)))

Сколько раз представителей этой породы видел, ни разу не встречал абсолютно здорового пса (может так сложилось).
Крайний раз в ветеринарке видели пса с какой-то фигней... разрастание хрящевой ткани суставов (дохтуры знают, как это называется).
В плохом сне такое не присниться!
В общем, я бы такого заводить не стал.
Вообще собака, которую не знаешь, чем кормить, как гулять и где лечить - это сильная головная боль.
Я вот люблю и держу только дворняг: жрет все, в содержании не прихотлива, лечению поддается на ура, самое благодарное животное.

@koshky,
Страшное зрелище , это демодекоз собак . Вот уж где страх .
У моей мамы собака 11 лет заболела раком . Проблема с молочной железой . Прогноз не слишком благоприятный .
Симптомы на лицо .
Пока идёт примерка к породе .

@St.Helen,
Встречал на вызовах по работе породу .
Зациклен на ней до безобразия .
Порода выделяется из общей массы .
Месяц просматриваю видео о породе .
К детям лоялен .
Красив . Доброжелателен .
Здоров . Внушителен .

@defik03, как и у всех молоссов основная проблема - это суставы, т.к. тяжелый/крупный костяк.
Был Бордос, кроме этой проблемы никаких. Ах да, еще глаза "текли" периодически.

Таким собакам нужен простор, движение. Держать ее в квартире - тяжело для животного. Неподвижный образ жизни для крупной собаки это неизбежный лишний вес. Большие габариты даже для большой квартиры это тоже не айс.
Держать ее в вольере в наших условиях тоже не пойдет - погодные условия не соответствует породе.
То есть, такую собаку можно держать в большом собственном доме с возможностью для нее беспрепятственного частого выхода на участок, да еще с постоянными выходами на погулять за пределы.
Ну и нужно смотреть особенности содержания породы (что меня всегда напрягает в породных собаках): что ей можно есть, чего нельзя... в общем... канитель.

Мне кажется сейчас в столице обычную овчарку восточно-европейскую не часто встретишь...
обычную овчарку сильно испортили как породу и я бы точно отговаривал брать в питомниках, в угоду моде принизили зад и теперь у всех собак проблема с суставами и т.д.

Приглашаю всех на открытие сезона выставок-благотворительных ярмарок животных Кожуховского приюта:
2016-05-06 01-11-20 (1).jpg

Вложения

• 2016-05-06 01-11-20.jpg
    2016-05-06 01-11-20.jpg
    400.8 KB · Просмотры: 1
Отдам в добрые руки сомика. Живет уже почти 5 лет у нас. Хочу закрыть тему с аквариумом((( Самовывоз ... сегодня завтра, а то начнут делать ремонт и боюсь не выживет просто. Фото с авито, не моего, но такой же
1760067088.jpg

@St.Helen,
Елена .
Я могу спросить на работе .
Люди занимались .

Ради интереса вопрос : у Вас только один сомик на весь аквариум ?
А остальные где ? Ему не скучно там одному было ?

@defik03, вчера уже отдали. Он пережил всех

Последнее редактирование:
@St.Helen,
Как вовремя Вы отписались .
Уже собирался в рабочую группу в соцсети отписать .

ну дык, быстрые мы))
Я знаю что в те руки которые он попал, там ему будет замечательно! я спокойна совершенно

Во дворе появилась кошечка, может кто возьмёт это чудо.
IMG-20160714-WA0003.jpg

@defik03, у меня на работе вроде такой же в длинну сантиметров 25 или 30. Самовывоз.

@xolod,
А " Мастино неаполитано " щенка нет :) ?
Вот за ним лично готов на самовывоз ...

Не неаполитано нет. Есть рыжая дворовая, бродит тут. Могу поймать, но самовывоз. Еще есть кошка - тварь, царапает все подряд. Эту могу посылкой или ПЭК ом.

В общем, едем мы сегодня утром на9 работу (жена впереди на Пилоте, я сзади на своей мухобойке).
Смотрю жена притормаживает, ну... я тоже. Вижу по дороге бежит собака (размером с годовалого теленка).
Остановились. Подозвали, щенок еще совсем. Каждую машину провожает - потерялся! Грозы боится, аж приседает.
Загрузили в Пилот и домой.
Порода... хз, мастиф не мастиф, дог не дог...
Совсем еще бестолковый, лапы большие, глаза... сами видите.
Теперь надо понять, как хозяев искать.
Кто-нить знает какой-нить ресурс "пропала собака"?
Блин.. че-та я туплю, как тут у нас фото разместить?IMG-20160718-WA0000.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу